|
原料:. z; v! \8 Z! t/ t& h
& t' s* y3 N$ n& R4 l( |5 p6 q
雪鱼。
9 z! L% P7 F6 O+ H. P: d: _: b x% K& D: k4 a: j
调料:
; d, d$ F; L# X3 I9 W4 t' J) k: W/ C& r' Y, ]" _& P
花椒面、姜丝、葱丝、蒜末、白糖、盐、醋、酱油。
" V$ W4 g1 X% w# u7 G9 {+ O7 Q+ ^5 l; Q: F
做法:8 l& v1 |7 N/ `& f3 P6 M- D) a
4 E* M* p3 u6 Q" X0 r
1、雪鱼去除腹内黑膜、瘀血、洗净,切段、加少量淀粉抓透备用;7 ?& y: L! n# k5 v
9 V5 ^7 n6 R8 }' f0 c: t/ I1 s2、锅内放适量的油、中火烧热放入雪鱼段、改小火煎制、煎至鱼段外表略见黄为好;
; M/ s, q, w# p0 |* E' K/ ~5 \
6 f. r- [2 m8 R" m, S9 Y4 Q. V3、锅内放少量的油、大火烧热放入葱丝、姜丝、花椒面、蒜末、辣椒面、待辣椒面略变色加入醋、酱油、雪鱼段、精盐、白糖,加水至浸过鱼段八成、炖至余汤适度即成。 |
|