|
& d" z5 H8 _3 }; M2 u! O
原料:- ]( M1 X- k& f0 W O
$ {, h/ |9 J8 O$ `2 |4 S, c墨鱼、泡椒、小米椒、芹菜、蒜、葱姜蒜粉、XO酱、辣椒油、生油、陈醋、盐、糖、鸡精。. l) |" M2 H, s7 @8 {1 \ n ~
0 }1 I l8 ^6 `7 H& n n做法:
/ s! ?: w; s5 ]4 ]* v6 H! O
% e6 T) s. c& j# U1 L0 u1、材料备好;
- Z1 I) W* |4 @2 Z! _$ e6 q
! }- g* T* f7 k2、泡椒、小米椒切成小节、蒜切片、芹菜切成段备用;
+ N# C# e ]2 w
" l e( ?% `8 r b' q7 g3、4、墨鱼洗净切片(买回来已切好),锅下水烧开后关水,把墨鱼片倒入水里,墨鱼打卷捞出放到凉水,沥干水份待用;
% x" C+ h B! W3 L7 z3 f. d) p4 n' j9 Y' P& l
5、锅下油爆泡椒、小米椒、蒜,然后淋入辣椒油继续翻炒;
* i! }1 B; ~( w" U! l+ D! @8 W; i# ]$ k: j T" v7 Q; f
6、7、放入墨鱼片,调入葱姜蒜粉、生抽、少许陈醋、糖盐定好味,再翻炒几下;# T9 j6 f: H" \& F3 |# `8 D
+ L1 y2 M1 k v9 F8、放入芹菜翻炒几下,撒上鸡精即可。9 J7 q+ h9 y5 C, W* B. p% `
|
|