|
9 k' B/ a! S. b" z- c8 |! H/ f5 r
原料:鱿鱼500克、糯米饭100克、火腿肠1根、花菇2个、圆白菜50克、葱、蚝油、甜面酱、孜然粉。
. ?6 T1 e7 E3 q4 `; i G d5 e2 ?- L$ R; M* Q1 W# P# E! l
做法:
2 H4 B# l n0 U, R
E1 G; j7 h/ d& b8 ], L1、鱿鱼筒洗净,剥去表皮红膜;
$ X$ o- u) T- M, Y4 w, R" v/ Y' B& `0 |% e$ }3 F% J7 B: u' n( h* g9 J
2、圆白菜、水发香菇、火腿肠切丁;; P; w# \3 }2 t& G
4 n$ c, j1 }6 C& h3 C# a/ q
3、锅中放少许油,下葱末、香菇炒出香味,放圆白菜、火腿肠煸炒,然后放入糯米饭炒匀;: v& D7 D* [) w6 o& R% `
' C4 k3 n( Q j2 m- {* P
' k& Y" H) z, p; u% {' L/ T$ H2 q: {- g, Z* ^7 r
4、将炒好的糯米饭塞入鱿鱼筒内,用牙签封口;
9 @6 n! J2 u" E9 z @; o# j
" @* E0 p7 b1 W2 p7 J# P8 H/ X5、蚝油、甜面酱、孜然粉调成汁;7 a" p. G) k/ k7 v1 L, a
5 R3 v2 R. ~2 n1 C. i; E
6、烤盘中,铺锡纸,放上装有糯米饭的鱿鱼筒和鱿鱼须,刷上调好的孜然汁;. p" _. J7 O1 v' e2 T5 Z% T7 P; C. Z* Y
/ U" ]& c* F& D ~1 B$ ]7、烤箱预热,中层200度烤15分钟,中间翻面再刷酱一次。 |
|