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阿拉斯加地处极北,北极圈横贯这里的荒原和森林。进入阿拉斯加内陆,只能乘坐以蓝黄为标记色的阿拉斯加铁路线(被华人称为极地火车)。! t. y5 A9 d1 T& R: Z6 d
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这道从安卡雷奇发车,直插阿拉斯加内陆重镇费尔班克斯的铁路,是纵贯美国阿拉斯加荒原的交通主动脉。我们就是乘坐这趟列车开始了极地之旅。2 F, T( T/ S9 r# s4 w3 e" A9 n
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4 {9 j" x6 ?) C- ~9 w阿拉斯加风光
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火车站的陈设和图腾 # h0 ]2 l5 l; p4 t
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/ g1 N) d) @- Y0 Z. d. C' k 车站的工作人员笑容满面的向离去的游客们挥手致意,预祝他们旅途顺利!
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! I% T, C; Z( o$ k1 k( w 这条铁路始建于90 ' Z6 q6 e M5 q' C
年前、全程700 公里左右,倒要行驶12个小时,速度很慢并经常误点,其主要目的也是为游客提供更好的观赏铁路旁自然景观的机会了。
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由于是旅游观赏火车,很舒适。车里座位都是可放斜躺下的高靠背,车厢空间很大,随时可以起来走动。头等车箱的全方位透明玻璃非常干净,没有一丝的污斑。 + c$ P+ E7 `/ q. y7 _) N
沿线大大小小的湖泊,河流山溪,森林和荒原…… 风景如电影般从窗外闪过,如对摄影质量要求不高的话,不需要离开沙发座椅就可以随意拍照。每节车厢的首尾都 9 {; o- |# @. e% b+ T2 \
有露台,可以在上面直接面对自然。虽然是夏天,空气还是很冷,一般都要戴上绒帽和风镜,在这里摄影爱好者可以尽情的按动你的快门 。
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行进中的极地火车。这条铁路的修建并不容易,大部分路段从荒凉的无人区穿过。
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越往北,路基边越来越多黑松林。黑松并非阿拉斯加的特有树种,但在极北,地下不深处就有永久性冻土层,黑松生命力虽然强,树根终于无法穿透坚冰,
- T; ~; q1 D. a& N. _2 j0 b冬冻夏融的土壤变化,再加上经常的狂风暴雪,很少有黑松能保持直立,一株株如醉汉般东倒西歪,成了有名的醉林。
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6 c8 j( r: @# ?% v8 n* j1 ` 热情的阿拉斯加土著居民在火车道旁用树枝搭出的“哈罗”,向过往的游客问好% V# c5 `$ T8 e4 e) A$ I& T( S
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: R9 t5 s8 }( e( l* Y) T: {6 { 完善的残疾人保护措施,这位残疾老人也敢独自一人出行
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# t6 Y" S, V& u' M) F. e/ ` 风景胜地丹那利所在的小镇
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& c! y( V7 K% ?3 A4 c5 Q8 d7 V 横跨在河流上的铁桥,也是一道靓丽的风景线$ o) l" L1 l, I! q2 t
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激流上漂流的勇士们' U _: r i0 X% i6 v; V5 b6 o
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/ T8 K; \" H9 C9 } j6 C5 U3 _$ B 照片中间的是一只野生慕斯
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2 A6 L5 t% J, b& l 到达终点费尔班克斯后,租车到达驻地“极光小屋”,已经接近凌晨了。因为时逢白昼,天色一点也不暗,晚霞正燃烧在基地的上空,分外妖娆。) g. C7 U* {( p a4 F
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