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阿拉斯加地处极北,北极圈横贯这里的荒原和森林。进入阿拉斯加内陆,只能乘坐以蓝黄为标记色的阿拉斯加铁路线(被华人称为极地火车)。
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5 V7 n+ `1 [( [; p2 J6 L* Z% U; B! N 这道从安卡雷奇发车,直插阿拉斯加内陆重镇费尔班克斯的铁路,是纵贯美国阿拉斯加荒原的交通主动脉。我们就是乘坐这趟列车开始了极地之旅。# ~& C1 U Z+ c
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+ n. w8 F6 O$ Q! U; ?, W阿拉斯加风光
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火车站的陈设和图腾
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车站的工作人员笑容满面的向离去的游客们挥手致意,预祝他们旅途顺利!
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这条铁路始建于90 6 x. }; |, r j* n
年前、全程700 公里左右,倒要行驶12个小时,速度很慢并经常误点,其主要目的也是为游客提供更好的观赏铁路旁自然景观的机会了。
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由于是旅游观赏火车,很舒适。车里座位都是可放斜躺下的高靠背,车厢空间很大,随时可以起来走动。头等车箱的全方位透明玻璃非常干净,没有一丝的污斑。
9 ~4 W* P4 N" m9 \+ e" A7 a1 T, t沿线大大小小的湖泊,河流山溪,森林和荒原…… 风景如电影般从窗外闪过,如对摄影质量要求不高的话,不需要离开沙发座椅就可以随意拍照。每节车厢的首尾都 5 S* S6 T; \9 t% o" ^ ~. y
有露台,可以在上面直接面对自然。虽然是夏天,空气还是很冷,一般都要戴上绒帽和风镜,在这里摄影爱好者可以尽情的按动你的快门 。
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行进中的极地火车。这条铁路的修建并不容易,大部分路段从荒凉的无人区穿过。
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7 F4 F9 u- Z+ L 越往北,路基边越来越多黑松林。黑松并非阿拉斯加的特有树种,但在极北,地下不深处就有永久性冻土层,黑松生命力虽然强,树根终于无法穿透坚冰,
( U$ |) J4 c" l) \冬冻夏融的土壤变化,再加上经常的狂风暴雪,很少有黑松能保持直立,一株株如醉汉般东倒西歪,成了有名的醉林。
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: F5 D3 ]; K# r' |6 h$ C& r
) l8 i8 J T# J 热情的阿拉斯加土著居民在火车道旁用树枝搭出的“哈罗”,向过往的游客问好
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. @3 k+ m! v5 E' A* p7 @ u8 F
% M' Z- j" B4 P! [2 K( e0 U$ o 完善的残疾人保护措施,这位残疾老人也敢独自一人出行
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! i5 r, ^2 M T0 P2 j9 ^1 S 风景胜地丹那利所在的小镇
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1 {9 j J T/ W( C- n, p3 M7 r5 } 横跨在河流上的铁桥,也是一道靓丽的风景线
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激流上漂流的勇士们5 g' e% W9 T% c8 g( q
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) P- ?$ A" z5 p/ t8 { 照片中间的是一只野生慕斯
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到达终点费尔班克斯后,租车到达驻地“极光小屋”,已经接近凌晨了。因为时逢白昼,天色一点也不暗,晚霞正燃烧在基地的上空,分外妖娆。% g5 i; ^- f2 B
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