加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: sbluck

★已收录★ 《想说爱你不容易》 BY 人生小站 【完结】

真是不容易,祝福你们
- T  S( M( p" _/ C2 K
8 o9 ]8 r$ E/ N; n' e- K[ 本帖最后由 winder05 于 2006-7-10 11:04 PM 编辑 ]

天涯上又有新的了

皓平时工作很忙,好久不写信了,突然写了一大篇给我,至于为什么,自己看吧。:)
7 z( M" J& @+ M0 k! V( E  
0 k/ v" `. s! s/ u3 y# I6 n  《看到水果,想起你》
/ v! Q0 W; H4 L! u7 h8 a. t* x& R  7 s) L1 M, T& A# Q3 P# \5 Q8 `7 o
  宝宝:# a- ^2 n' V0 P2 t

( V5 f8 E1 x- X% l- f9 D$ h4 P  周末的早晨去联合广场闲逛,那里每周都有露天市场,卖附近农场出产的时鲜蔬果。各种五颜六色的蔬菜瓜果被摆放地整整齐齐,红红绿绿,热热闹闹,卖相实在好看。除了蔬果,还有新鲜的cheese, 面包和点心卖,当然还有鲜花:长长的根茎,还带着露珠,并没有怎样修剪,还是最天然的状态,鲜艳欲滴。忍不住买了一束玫瑰,抱在手里,心里是淡淡的幸福滋味。
  |4 q' i+ ~& {9 k  
4 z# B3 F* z/ \7 I; O3 d* K4 ~  这里有你喜欢的苹果,梨,橙子,西瓜,草莓和西柚,也有你不喜欢的香蕉,桃子,芒果和杨桃,我记的不错吧?现在cherry正当季,又红又大又甜,还很便宜,你一定喜欢吃的。这个在国内叫车厘子吧,卖的好贵,我上次只给你买了一点点,你还嫌我浪费呢。& a1 }: b( O: ^  B/ L

4 d$ B" {1 V6 F  z- F) C  最后我买了好多你喜欢吃的水果。回去了以后也学你的样子细细地切开,摆在垫了冰块的玻璃盆子里。鲜红的西瓜,粉红的草莓,紫色的提子,碧绿的青瓜,还有cherry,美不胜收哦。招呼朋友们一起吃,喝柠檬苏打水,吃着他们带过来的snack, 坐在公寓的阳台上,大家谈笑风生,虽然很惬意,但是却更加想你-------,这种时候,我脸上的笑容总是很----缥缈。这是Michael说的,他这个粗神经的家伙居然也会说:You look like you are missing someone.
4 v/ v7 G' t8 W. U    v- E0 J. c: I! C3 J7 J- L
  他总是以为我在中国有个神秘女友,还总是问我怎么维持如此长距离的爱情。他哪里知道你就是我的神秘男友呢?6 b  }2 v8 z' j3 J# Z/ ^
  1 }: F! \) h4 d+ k
  绕了这么多弯子,该说正题了:对不起,前几天,居然把你说哭了,我真是该死!其实是我自己的一个单子没做好,想到可能的后果,心里很不安,打电话给你,没想到jessi居然也在,郁闷死。后来再打过去就对你一顿发泄,陈年旧账都翻出来,好像中邪了似的,一说就停不下来。后来你不出声了,我才知道你哭了。
, W  a3 Z& l  i6 L' k+ f. |  , C! R0 \1 p! I0 D9 k
  心里的无名火一下子就烟消云散了,取而代之的是满腹的酸涩,还有自责。最难过的事情是听你哭,我一下子就懵了,连解释都不会了,哑口无言。
/ C( \$ @( }2 s  0 M/ _' r5 E/ b+ _6 B
  后来还是你轻声问我:出什么事了?, d# W  K# C3 S  Y% t$ C3 x4 \
  - q9 d9 H! |: Q5 E4 O% ]; q! z9 v
  我反而不好意思说了。你总是这么善解人意,知道我是借题发挥,更显得我幼稚而且冲动。, L& D. a, {( S1 V1 U& c

5 v. i; j$ Y6 N& P' M  第二天你还很平静地跟我商量补救那个单子的方法,好像什么事都没有的样子,我真的好惭愧。宝宝,对不起,你一定要原谅我。我要把你的眼泪一滴一滴都吻干净,并且发誓再也不让你哭了。3 [) O' K' s5 z! {! |
  5 J2 `! l, m& L" M" a
  ------------------------------------------
' _( a; ]* |4 ]# l7 W2 c  . o6 J8 W  _7 V2 Z6 J
  你问我最近怎么都不提Michael了?其实是我跟他之间有了点小矛盾。他借我做的模型说是要参考,我发给他了,可是他改头换面一番,居然拿到老板那里去交差了。后来我知道了,他才说他自己有事耽搁,来不及做了,不好交差,觉得我做的不错,就借去用一下。其实,他真的没有东西交差,就算是给他,或是加上他的名字都是可以的。可是他不该,说都不说一声就据为己有。* ?& Q6 U+ v' T+ p' l
  ! T* O9 n. N) g4 T; C! F
  不过我想还是算了,毕竟我刚来的时候,他对我很关照,帮我很多。现在我的水平赶上甚至超过他了,他可能就有些不平衡了,他们骨子里还是有那种根深蒂固的优越感。其实我还是很珍惜他这个朋友,他这样我很失望。后来那个模型要完善,他又来找我商量,我还是帮他了,这次他加了我的名字。早知如此,何必当初?9 b  x7 m- m; @; A7 q) V6 I, o9 N

0 t! \+ X  n9 M* ^' U) _  -------------------------------------------
3 G8 m. y/ r, q/ ^  
) w# m$ U. Q6 q7 T* x( }  对了,昨天你突然打电话来,我还以为出了什么大事,原来是一个多月前,你在车站借给人家200块钱买车票,对方居然真的汇款还给你了。听你那么高兴,我还以为你中彩票了呢。呵呵,当时也没空多说,但是事后想起来,心里却很温暖。你还是那么单纯,善良,谁会忍心骗你呢,哪怕是陌生人。真想抱抱你。:)
/ l- V8 u$ y1 r6 y0 j) P- b  $ e- n, d% S, y8 s
  不说了,本来是要写会议的发言提纲,没想到写起来就收不住。不过真的很想你。
4 z/ ~, I5 M& r& y2 `. K  , i% d2 H5 v% q* s  F4 g6 g
  乖,好梦。6 n2 o( R2 X: V: b5 y/ ?
  ! T& U  m' @6 j' g. c. j  k( m' q0 N- Z* a
  你的msn上,我最喜欢这句“自别后,忆相逢,几回魂梦与君同。”
2 n8 r9 Y( l* h) K5 P, a  . c5 k' J: {* n5 Q( j
  吻你。
2 z7 T. o+ E% b3 m# @( |7 r  3 |7 C# d" q& P6 c4 @  o- O/ j+ O
  皓
( f" h( o) u9 x3 Y, N

太感动了,一口气看完

太感动了,一口气看完( o) b% B& Q; ]% b* o7 v: t8 \( P- E4 v0 I
看到眼花缭乱,是泪水吧
  y# ?3 S! e( @2 O真替你们高兴,这个圈子太乱了,能够有这样的感情太值得珍惜了,吉祥如意!!!

我也被感动了一把

看完全篇的时候,winamp刚好播放的就是《Till The End》,呵呵...有太多的感慨...一句话,祝天下有情人终成眷属...也希望自己能早日找到属于自己的完美爱情!

爱真的很不容易 大家都要珍惜啊

《读后感》

作者的文章写得很朴实,全篇没有什么着力的渲染和刻意的煽情,甚至觉得作者是在刻意地回避,力求平淡和简洁,甚至于对主人公的外貌,作者都几乎没有过多描写,没有很多文章中那种露骨的自恋。也许正因为如此,这篇文章才给人如此清新和自然流畅的感觉。读起来很亲切,没有那种无病呻吟,是一种健康积极而且平和的心态,所以给人很舒服的感觉。8 e+ M4 T/ p& p  o: p

2 h2 ?! x  z: W# u我想文章之所以动人还有一个很重要的原因,作者的文字虽然很简洁,却有非常强烈的画面感,寥寥数语你就仿佛跟随作者漫步在青青校园,所有温馨的画面仿佛都在眼前,可以伸手触摸的真实感。就像一部青春的电影一样,所以看完全篇,甚至觉得自己也跟着谈了一回恋爱。3 s. U6 L  o3 U1 F

* Z9 z) L" N8 C: _1 W呵呵,有幸跟宁宁聊过msn,非常礼貌,聪明,幽默,可爱的人,绝对文如其人,如沐春风阿,如沐春风,崇拜一下。宁宁其实在各方面都很优秀,文章中却很少提及,低调谦虚地品格,我很欣赏。. g% ]* e8 I6 A* a; Z. t0 c) x
4 G& u1 @6 z  q1 v) g7 f
最后祝福他们。深深祝福。

在天涯上看过,印象很深

fall in love的速度好快……