加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

★已收录★ 《小叶》 BY 暗夜行路 【完结】

) n  o6 l6 ^  l) l. Y9 B$ N& z  K# G, |  g, y
【小叶】(完结)BY 暗夜行路白天和晚上,我是分不清的,因为我看不到东西。  / h; P- ?, H) G; K0 x4 N  z

* z! S" @' N/ ]0 T# D我从小身体不好,不是生下来就不好,因为是个私生子,他们,阿姨,哥哥,姐姐,都不太喜欢我。哥哥有时生气会打我,我的眼睛就是在一次他给了我一把掌之后,看不到东西的。他们总忘了给饭我吃,我饿惯了,就不那么饿了。我有哮喘病,是有一年冬天感冒没人理落下的病根。其实也不是很难受,有时多喘喘气就是了。    C5 M( _3 i4 |. |% z6 T' N( I
+ `* ]$ w4 q; h6 f# i+ ^, e: T1 M5 G
他们住在大房子里,我住在工人房旁边的小屋。司机张伯会照顾我。  
. b0 s# O5 R4 _% Z$ q0 v( j6 V4 l# Z我很少看见他们了,后来。  
) p! L# V! S; o( `1 L0 [/ f$ A6 [( [/ h! Z" H
我干不了什么事情,从小就没有学习做什么事。  
  S( p6 U# a. J  J; `- L他们看着我长大了,也许不想我这么不学无术,于是送我去学按摩。瞎子可能都该做这个吧。我学了,我想为他们做点儿事儿。  . v4 W" M7 g  @5 a: I
于是,我每天晚上,就为妈妈哥哥姐姐,做按摩。  
% I9 s3 |* g& c! ~我有时听到他们聊天,听了些新鲜的事儿,有时听到姐姐在放音乐儿,是叮叮咚咚的,好听。我发现我喜欢那个声音特别喜欢。姐姐说,你这样子的,也配喜欢钢琴?我才知道,那音乐,叫钢琴。原来姐姐在学习弹钢琴。我其实也想学,可是我想姐姐说的没错吧。  
0 l, [5 r' H/ ?( G9 N$ F/ X: x: L/ i# r3 j& F" b
哥哥好像喜欢了那个钢琴老师,听说是个很漂亮的女孩。也有人说我漂亮的,张伯说过,园丁李婶也说过。我看不见。也不知道漂亮是个什么概念。原来哥哥喜欢漂亮的人。  7 Q; R; Z. M  Q7 B& A/ U
他们说我的眼睛漂亮,睫毛也长。我想笑来着,那是个没有用得东西,长得那么好干吗。  
; ?$ G- [. U% y2 Z8 d* W# a' c0 q
那个晚上,我听到姐姐屋里传出钢琴的声音。我坐在她门口的楼梯上,听着。  
( y; I' G% a# u2 ]6 Q# h7 y- n不一会儿,门好像开了,姐姐被我绊到,差点摔下去。我说对不起,无措地站起来,然后听到姐姐生气的声音,有人推了我一把,这下,摔下去的是我。我好像滚了很久,头有好几次都碰到了墙壁,身体也是,很疼。我眼前一片黒,觉得头上有什么湿湿的东西顺着额头滑下,滑过了我的眼睛。我听到有人扶着我说:  7 T6 N. U+ j, q  L& x) J  l8 k
“你没事儿吧?”  " k% F0 @. K1 C4 u1 j) ]5 t
那是我最喜欢听的声音,哥哥的声音。  * I$ L& K6 a$ e1 S9 U/ T
我摇头,摇得头都晕了,我什么也不知道了。  3 W# v7 P& t% J/ V' J  o
, n( Q3 \, C: C
恢复意识得时候,我先听到了哥哥问,“喂!小叶,你怎么样了?”  
" c4 l  l* r8 ^0 h$ k/ _) `" o他叫我小叶?  + Y6 G6 g4 F. Y1 V9 ]
我说哥,我没事儿。没事就是还活着吧?  
5 e% n* O0 O: g* C6 O# h: G- z1 T( z1 _; m; Z
其实,哥哥打从我看不见以后,就没有再打过我了,不过他不怎么愿意见我。  
5 c7 k# V: Y) B& d
, B& a  o2 z0 A  B6 `. Y哥哥突然说,我真怕你有事儿。  * |; H' W3 Y+ b, T! t% o
我挺感动的,不知道为什么感动,觉得有什么从我眼睛里流出来了,也湿湿的。  
( a1 T) @/ B" S7 A+ _# }( Y. w4 _: \) h) p9 @  o
其实,我喜欢哥哥,即使他爱打我,即使我被他打得看不到东西了。哥哥原来带着我玩将军和士兵的游戏,和别的地方的小孩儿。他总把他们打的一败涂地。然后趾高气扬地站在高处,我看他高高在上的,很羡慕。哥哥就说,我的小兵上来,我就上去站在他旁边,很高兴。  
# n6 o# \4 O- R5 L2 n0 Y% J. X
6 I; k7 M* Y9 {: y我从楼梯摔下来后,头晕晕的,躺在屋子里,觉得冷。不过,可能太晕了,我还是睡了过去。后来,我觉得暖和了,甚至把被子都踢了。然后好像有人又给我盖上了。  
2 M- l6 k/ q. t我睁开了看不见东西的眼睛,听到了哥哥的声音:“小叶,别踢被子,你发烧呢。”  " G# l" V7 O; F4 R! L' T/ O
我乖乖地缩在被子里,我喜欢听哥哥的话。  % v$ _$ V( ]' e8 k
哥哥陪了我好久,如果,能一直这样,我就一直病下去。  $ i( Y# ~* ^9 C* X4 C3 q& G, D3 ~

' G* l5 A: r! Q天如人愿,我的病一直没有好,我每天头都很晕,有时很疼,越来越疼。  
6 }1 x3 n2 f7 U; Y有一天,哥哥抱起我,说,小叶,我们去医院。  5 \2 b. C1 H( x. D  q
我说好。  
, L( @3 c8 z4 I1 D5 V$ B2 k9 h
1 R1 f6 U7 C. ?& L: j3 @哥哥开着车,上面只有我们两个人,他突然问,小叶,你怪不怪哥哥?    J- c5 E' k+ q5 z9 G# X
怪哥哥?为什么?  
1 ?# ^3 c9 L6 n! u& a0 D5 ~是我你才看不到的。  2 b1 f  D' y0 [9 c/ C
我笑,看不到就看不到。  2 E. j; k# C% |/ @* `) _
小叶……我听到他哭了。我有些慌。我说,哥,别哭,我不怪你,我喜欢你。  
9 F# ~* \  A) i& L2 K4 q% f, z他问我喜欢他什么。  
. |6 ^- t( B" H- p* ^% \) ]3 L我喜欢他什么?我也不知道。可我知道我喜欢他,我喜欢和他一起玩儿,我想听到他的声音,他一说话,我就高兴。他讲的笑话,都那么有趣。我给他按摩的时候,手都好像不会酸痛的。我喜欢闻他身上好闻的味道,我喜欢……  
& |7 \, T$ \6 K+ c# S/ }* O7 d
$ y) g6 H6 j% r' j1 O  Q我换了个地方躺着,我闻到怪怪的味道。我不喜欢这个味道,我想哥哥大概也不喜欢。不会呆在这儿吧。没想到哥哥一直在我身边,我开始喜欢这个地方了,管他什么味道。  
5 A" g3 ?# V; s9 Y4 }4 B我的头疼死了,疼得我想撞墙。哥哥用他的身体当墙。  
* T: T$ D/ I  r0 J4 Z3 F* G我不忍心撞他,忍着疼,全身都麻了,疼得没有知觉了。  ; E( d8 p, J0 Z7 g+ C9 H! @# E0 U
我问他:“哥,会不会有一天,我没有了知觉以后,就永远没有知觉了?”  
/ E5 v3 E6 @7 u! {3 ^9 H2 c0 C8 b哥说,不会,永远不会。  
$ u1 n- t; `5 A4 R, R" W- w1 s$ N: r有一天,他们把我推进了一个地方,进去之前,哥哥握着我的手,说,小叶,如果你能从那里出来,就再也不会头疼了。  9 f2 m- _4 u( L* J  {0 e
我很高兴,说,我一定出来。  
7 c, ^0 n+ d  B# J: K他说,小叶,哥哥会在这里等你的。就像这些年,哥哥一直注视着你一样,我们都对你不好,可是,你老是笑,跟张伯笑,跟李婶笑,听到钢琴的时候,你也会笑。  ' h" e- o9 Q1 T% K8 Z- j4 K
我想起来了,哥哥喜欢漂亮的钢琴老师。哥哥说,他不喜欢她,他只是想让她在房子里弹钢琴。  
5 l7 R( E  ?1 \哥哥真好,跟我一样爱听钢琴。  
/ A4 V5 O+ L0 g
2 @8 }* Z" i, z5 P* e3 T! J5 O  O小叶,一定要出来。  9 j7 n$ M& o. i$ J6 @
他说。  / Q8 M5 ^( C+ {5 `7 G: ~) b$ N+ t
- i! ], ^; y; t
我的头不疼了,而且,居然看见了,我看到一个男孩躺在一个床似的地方,一个高大的男人站在那儿,好像在哭。他说话了,他说,小叶,为什么说话不算数?为什么不出来?  / |* C: ~# O5 X5 n  V/ h
那个声音,我认得,是哥哥……他真好看。  . X. s; v4 h) H( N( o$ D
, ~0 E% j0 V0 g" @% p& j3 I# v
有人过来拉我了,咦?是个有翅膀的小弟弟……  
, Y& Q- a8 w& ~- ~5 Q
$ K7 |+ v" \- {9 c* k: ^4 a8 s! J带翅膀的弟弟带着我走了,不,是飞了。我看着哥哥,他对着那个男孩说:我爱你,小叶

# z7 x4 P. W+ H( i* G  x$ R) T. [% b( W& p& [* W1 X9 ]
也算是一种圆满的结局呢。至少小叶得到了死亡这种幸福。

文章是以死亡为结尾的  
7 }6 {+ ~$ c5 L; j, P% w& I但我们要对生活抱以积极向上的态度哦~~~~~

看了10次。

看了10次。# U* X  w, Q/ ]. e
第一次淡淡的没啥感觉。等看到第10次,心痛得都拧了。现实中的同志是不是都像小叶那样呢?就像再苦再痛也要总是对着心爱的人笑。纵使他也许并不爱自己。
! k  C2 ?2 ^3 i8 {% M小叶其实是幸福的。' _- N, G# v: L
不幸福的是我们这些活着的,守着世上最近,却又最远的距离。

楼主,你都是从那里找到暗夜行路的文章的啊,可以告诉我一个网址吗?
# t1 B- r1 O. q" Z# T/ p8 W  Y4 r谢谢

很短

原帖由 toneykan 于 2006-7-5 03:20 AM 发表. |; Z" f" U; Q' P+ y, U
楼主,你都是从那里找到暗夜行路的文章的啊,可以告诉我一个网址吗?0 j- r8 j6 p6 @9 X% J
谢谢

) r5 n; G0 o5 |# j' S7 _7 Q3 h8 n. y! G( I2 _
$ ^4 q& y0 w/ \- d

4 @& b7 J# B4 v) ?" a/ a
原帖由 toneykan 于 2006-7-2 05:36 AM 发表4 W4 D3 P5 s6 Y, x+ O7 h# e/ [) V
不好意思啊版主,我事先没有看见这个板块,要不然我就不会发那个帖子了。1 v! q* M2 @6 d, [) W8 Q
不过我真的希望克一看见夜行暗路的所有文章,能告诉我在那里可以找得倒吗?: G  `, O/ i, ~, k! C! |
谢谢!
! Q: ]  Q+ f) b7 E; N+ |

+ ?; s3 x/ M4 c" f1 W) H% Y
0 W  m+ O4 j. r5 S9 h
8 P. w5 Y; J, g
4 p  y, A  ?7 P- W你所要找的作者的名字应该是叫暗夜行路吧?而不是你在帖中提到的什么“夜行暗路”偶已经找到了暗夜大人的专栏,下边是地址,你自己去看吧~
8 r( J$ A! L& {; M
; H( m) o! Z1 m5 f2 d. w; i# M( W1 n! d2 V
, {* @! T' |! i! q
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=15107   

只有伤感,.才感动,只有死亡才让人,动真情!!!!想哭!!!!!!!!!!!!!!!!!!