|
食材:豆腐干200克,熟鸡肉50克,火腿50克,虾仁30克。
) `' V, J" s1 k$ Z1 |/ ]0 U' O8 p$ h. R* g. L1 r3 K1 j2 J
调料:鸡汤适量,盐3克,白胡椒粉少许。- T- w3 t3 K, m; O! v) Y# x
/ A9 h4 x" q5 m制作过程:
+ r ~8 K, E1 ]8 `6 u9 K; r, h$ j, D) b+ N) `5 e
1. 豆腐干片成薄片再切成细细的丝,焯水两分钟去豆腥味,煮软捞出备用。
' K. K! v0 c% e3 C7 }) s4 ^1 C6 ]6 B4 h2 B: J. M7 I+ j
2. 鸡肉、火腿也切成细丝,虾仁去虾线备用。
6 x8 H8 o6 t1 w) |& W5 H6 x) M
& i+ C1 Y t- p' z8 x* V/ ]6 v ?3. 锅中加入鸡汤,放入豆腐干丝、鸡肉丝、火腿丝和虾仁,煮至入味,加盐和白胡椒粉调味,煮香后装碗即可。 |
|