老太原糖醋肉丸的做法: m+ Y/ d7 e/ g, l3 N! T5 H b Q% T6 a. ]; n4 [! w
1.制作肉丸:将五花肉磨成肉馅,加入鸡蛋、料酒、生抽、盐、糖、黑胡椒、生粉、葱、姜、蒜拌匀。搓成球状,放入热油中炸至金黄即可取出。) c* l* p* p' b5 b" j! d
( _. f c+ E$ T" B; z4 T3 H2 V
2。酱料:将糖、醋、生抽、番茄酱、水、淀粉和蒜末混合制成糖醋酱。) a, f. |" e5 d" W u$ G
7 D2 J* W6 K) S% M0 f( S$ T
3。盖上酱汁即可上菜:将糖醋汁倒入锅中煮至浓稠,加入炸好的肉丸快速煎至均匀沾上酱汁,撒上白芝麻。