|
: H; }8 X/ t3 M( k+ U原料:新鲜三文鱼200克、黄瓜1根、绿豆芽30克、葡萄酒30ml、白胡椒5克。
2 f9 ?# d: d4 s4 G
# x& u% u$ j3 [: p. k4 ?$ y0 m沙拉酱原料:酸奶100ml、青柠檬汁30ml、蜂蜜15ml、芥末5cm、盐3克。- i# t$ Z) T }4 i+ A" e3 ?1 r
" r7 R3 j% m, F) n, u( g' j
5 m3 M1 m8 i5 b7 H1 O
4 L- p* f# P. w( Z/ `
做法:9 K. P* U& ?5 P" j+ |1 ~. _/ V
/ C. \$ o" z7 l6 e1 Y" m3 r) N1、三文鱼用清水冲洗干净,切成薄片平铺在盘子里,淋上葡萄酒、白胡椒粉拌匀,腌制10分钟;
1 U. L" v2 s) M+ i
7 J* s! a; p) _# Y) j+ _2、将柠檬汁、蜂蜜、酸奶混合均匀,然后加入盐、芥末搅拌一下直到芥末溶化,即做成沙拉酱汁; ]7 T# P( s+ N( |0 g2 s
, E1 ~% V: k" \1 {8 X
三文鱼沙拉" a7 `4 J1 C7 {" E5 d
; p9 Q' w5 K. d
3、黄瓜、豆芽洗净后沥干水分,黄瓜切成薄片,豆芽切去根部较硬的部分,然后抱在三文鱼中,蘸着沙拉酱汁食用即可。+ }8 _5 d% |& Z, M q" u3 |
|
|