|
*土豆300克# M( j4 l7 ~; i/ s" K+ \8 \8 `
*猪肉100克8 E( x$ W/ ?% [3 d4 S* l
*花生米50克! ?3 e1 C7 L _/ M1 n
*黄瓜50克
9 |" ?, G" C$ D; l. B) h*青辣椒50克
, U1 x# A) m, [+ {, F4 R* H& d*葱末、姜末共10克- _) }8 s; W/ ^" G5 Q
*酱油、盐、味精、糖、辣椒油、淀粉适量。# }4 d4 B. f0 T' |9 M7 ~$ x& m
1、将土豆去皮切丁,煮成七成熟;将猪肉、黄瓜、青辣椒洗净切丁待用;将花生米用油炸熟。
/ e* \) W4 j, K2 t& {( y2、炒锅中放油,烧热,下葱末、姜末煸炒,再下肉丁炒至变色,倒入土豆丁、青辣椒丁和黄瓜丁同炒,加适量酱油、盐、糖,炒成酱红色,下辣椒油、味精,用少许水淀粉勾芡,拌入花生米,炒匀即可。 |
|