加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

请教系统问题

我的电脑启动后进入了桌面了,但是什么都操作不了,桌面图标,任务栏和开始什么都有的,但是就是操作不了,重新启动后就一切都正常了,请问是怎么回事?又要怎么解决呢?不能开机总要马上再重启才能使用电脑吧
' E. {5 f0 c; Z3 g0 f$ z( ]7 b% X5 t) U2 e0 V  A
- D6 I" n- z0 t( ^9 ^  k4 u
请教高手:handshake谢谢
那是因为你没有给你的网卡设置一个固定的IP。。每次开机的时候系统会自己寻找IP。。。所以会造成开机假死一段时间。。

你可以多等一下,也就几分钟,看一下下面的任务栏是不是多了网络的连接标志。

解决方法。。。开始菜单——控制面板——网络连接——右键选择本地链接——选择属性——Internet协议,同样是点击属性。。然后选择使用下面的IP地址。。设置成为192.168.0.1,子网掩码设置成为255.255.255.0然后点击确定即可。。。根据电脑的性能。。点击确定系统自己调试的时候可能会出现片刻假死。。稍等即可。。

谢谢,但是机子使用的是固定的ip的啊

我知道这是为什么,这不是网络问题,是内存问题。

看看加载的项目,也就是开机启动的一些项目,有的时候比如一些杀毒软件启动后先扫描内存,也可能出现这个问题。