加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: gayboy1985

[求助]电脑无故黑屏

有网友已经成功的解决了这类问题,你看看有没有你的答案% H' D3 k! r! B  X0 |* C
(1)显示器断电,或显示器数据线接触不良。另外电脑使用过久显示器电源线容易氧化破损;
6 I$ P4 Y$ Z! V(2)主板没有供电; 1 x6 W  V+ b, _' L# ~* V
(3)显卡接触不良或损坏; ; J% j( h, e6 P+ j5 [
(4)CPU 接触不良; ) ?: g+ V8 M: h4 z+ H% M" S7 q, ?
(5)内存条接触不良; , E7 @7 D% J& _) }6 l% T
(6)机器感染 CIH 病毒,BIOS 被破坏性刷新; $ x. L1 b( p0 F: S7 ~
(7)检查插拔,如必要可用橡皮等清除金手指上的氧化膜;
4 ^7 K" ^% f3 K4 Y& j(8)如果软驱有软盘,很多的时候会造成电脑开机或重起的时候,电脑就会出现黑屏,而无法进入系统。为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项。

斑竹你帮谁回答啊?

以上回答均针对楼主问题,其中的那个问题已经在他的帖子中进行回复,请查看相关回帖。

偶问个问题,楼主有没超频?
6 S$ I, |  x' n* y如果有的话,还是别超了哈,再说大热天的降温也不容易呵呵

我再说下情况,我是在完全正常操作中黑的,每次黑的时候并没有在我特别打开某软件或者执行什么操作时发生,第2天开机后一切又正常,并没有出现速度变慢之类的中毒症状,但还是会黑,我就奇怪了,郁闷死了

我来帮你. C2 k5 a7 g- P; I' n5 X
先看下面的原因* y3 y7 _' t8 @" g1 d
(1)显示器断电,或显示器数据线接触不良。另外电脑使用过久显示器电源线容易氧化破损; (这个是不可能的,因为你重启之后就好了,说明硬件上没有问题)( K, M  B7 g8 I
(2)主板没有供电; (我有点看不懂,应该是电源供电吧=。=!)
4 C; ~# {3 c  |1 z(3)显卡接触不良或损坏; (我认为就是这个原因,有接触不良的可能性,你把显卡重新插拔一下,或者借个显卡试试,如果换别的显卡一切正常的话,那原因就是你的显卡坏啦)
8 E7 L' [; _- J9 {1 P4 C, Q5 z(4)CPU 接触不良; (如果是这样的话之有两种情况,1.立刻死机;2.CPU烧了)
' e+ q9 B+ i5 s1 ^1 V+ O(5)内存条接触不良; (同上,补充一下,如果是4、5两种原因你根本不可能每次都能顺利启动成功的,所以可以排除这两条原因。)
  G( e  t. b) A6 N(6)机器感染 CIH 病毒,BIOS 被破坏性刷新;(镇这样根本都无法启动电脑的) # a' u; U% G/ r: b( Y- Z
(7)检查插拔,如必要可用橡皮等清除金手指上的氧化膜;(重点检查显卡啦!) 4 Y$ u) J7 O, Z+ f  o+ V/ Q1 h* P
(8)如果软驱有软盘,很多的时候会造成电脑开机或重起的时候,电脑就会出现黑屏,而无法进入系统。为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项。 (我相信你的电脑应该没有软驱了。。。)* d4 J/ c( V' @0 d) K' A+ B! g
- g. O% x4 Z" Q# v# d
补充下,顺便把显卡驱动更新到最新的。不过你好像不会,呵呵。' N+ `! q9 ]2 O" t5 c" I2 E( x
首先要知道你的显卡的牌子和型号& Z  h. P9 k" h9 U
然后去厂家的网站或者驱动之家(上网搜一下地址拉)下载相应的驱动
: ^4 N) r3 {; `* p# `' y安装就OK啦
5 A3 h) t/ N& I5 J, n/ E当然也可以去ATI或者n记的网站上下载相应芯片组的驱动~
  d8 N5 \- o+ P' _
9 t& V0 w1 X! {& z4 X$ C[ 本帖最后由 sunnyleon 于 2006-8-30 04:59 AM 编辑 ]

先谢谢sunnyleon大哥" [5 S* _- x, Z, K4 D
基于你说的显卡接触问题,不好意思问你下,我都不知道显卡是哪一个,所以下面的更新程序也不能进行,能再指导下吗?' H" P- c+ B5 _8 |5 z* H' h
另补充下,我现在发现了个规律,每天我开机后7个小时就黑掉,我觉得是不是某个设置不对啊,比如有没有某个设定导致7小时后自动黑掉,每次黑掉除了没画面外,其他都很正常,主机电源灯也亮着,不像是某个东西坏了

显示器后面有一根线会连着主机,那根线连接的板卡就是显卡啦
2 j3 t& e8 u+ y3 b/ q% d你最好再杀一下毒~

是不是那个风扇坏了。