加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: dalisi

大学生活已经远去了,但是……弟弟,依然想你

感动中......

哥,今天中午又梦到了你。梦见我们一起去校外的小店吃饭。那个时候我们都没什么钱,为一个3块还是5块的菜而讨论。现在的我们,恐怕已经不习惯去那样的小店了,更别说聚会的时候去点几个盖饭了。那些东西恐怕也成了永久的记忆了。% L3 F1 p5 P& v/ A% P9 D
做梦的感觉真好,只是梦醒的感觉就不同了。想着在北方工地的你,我总是觉得有所亏欠。如果我们是男女朋友,那么一定可以让你留在武汉了。做弟弟的也不好多干涉哥哥的前途。
& P( s4 J4 x0 T4 _1 q那天,并不是我们最后一次见面,你拉着我的手说再见。我可以感觉你的伤心和期盼。我们兄弟一场,谁希望过早离别呢?只是每次在一起的时候都觉得没什么可说,真正离开了。却总是浮现起过去的日子。6 E2 }( z% L* @& ^, A
弟弟总是记得我们一起徒步走到书店去蹭空调。在桌子上写上“占坐”来占自习的地方。甚至夸张的在黑板上写,下午三点有会,谢谢合作!弟弟真想和哥哥再去一次校园。重温那段岁月啊!
* V& x; r6 y7 k还是那句话了,哥,弟弟想你。早些回来。

感动ING……

今天和哥在QQ上聊聊,发觉大家都开始感觉到生活的疲惫了,工作的新鲜感在逐渐消失。取代的是人际关系的复杂和疲惫。哥哥似乎在工作上并不顺利,可是弟弟也无法帮助他。+ M+ j4 p1 i0 P/ w0 n
哥哥说的很好,别想我,想了也没有作用。有时候也觉得自己是自作多情,明明知道没有什么帮助,确还是为他操心。又或许,这就是爱情的魔力?: c  K& Y' g( O; t- H7 I
哥,弟弟真的很想你,反反复复说这句话,可惜总也见不到你。

走过路过,不要错过

你是幸福的,至少幸福曾那么接近你。。。好美好凉的感情。。。

我曾那么接近幸福,有一个喜欢自己的人和自己爱的人相偎在一起。# [+ n  w6 ?) R9 R- W* L* @( |
可惜,世界上本就没有完美,所谓的完美也必然不会长久。只有那么一个月,我们在一起朝夕相处。尽管存在很多不同意见,但毕竟我们心是如此靠近,以至于我们对彼此的一个眼神都了解背后的含义。+ B* q7 q! J, J
哥,在这里絮絮叨叨的留下我的心情,只是因为我们的分隔。和我共同经历高考的战友因为一个女子而放弃我们2年的友情。虽然我们也会见面聊天,可是死去的东西就不可能复活了。我们经历了考研的艰辛,弟弟和哥哥都在用心培育这段感情。弟弟坚信我们的亲情不会在时空中淡漠。

哥,总是在这样的夜里想起你。对哥的爱不敢发在博客上,只因为那里有我同学的到访。可那里写下的故事,有多少不是对哥说的呢?
+ t3 [: [4 r* M2 W+ i. S4 n不知道哥哥当时离开武汉的时候,是否回头看了看这座你奋斗了2年的城市。看了看你的弟弟生活了23年的城市。我们在一起的时候总觉得没有新意,总觉得日子过的好慢。如今分开了,哪怕是坐在哥的床头看哥睡着了,都是一种享受。迷恋,我只能用这个词了。! I' `0 x6 f" D, M  ]
哥哥已经去山西一个月多月了,我们之间发的每一个超过20字的短信,弟弟都留着。有空的时候就翻出来看,有时候再看看哥的照片。声声在耳,历历在目。
) ~. M# x1 q. q! {6 H# }哥,我们是兄弟,弟弟在这边也唯有用心的祈祷你的幸福。哥一路平安。

开心就好

看了楼主的叙述,我很感动,仿佛能看到我过去的影子。在字里行间透出的真挚和纯洁恐怕是出了象牙塔后再也无法找到的,这是一种带泪含笑的记忆。其实我们每个人心里都有一段不足为外人道的辛酸经历,过往的一幕幕、一些些常常在夜深人静的时候一一浮现。这样的感觉是酸味的,但也是美好的。但是我们不能仅仅活在回忆中,毕竟我们还年轻,每天都要去迎接新的太阳,面对现实的生活,所以学会梳理记忆并妥善保存这份美好也是一门必要的功课。在这里我希望楼主能在回忆里找到自我,坚强起来,毕竟你哥哥也不想你不开心。

曾经想象过,走出象牙塔的我们是否可以继续大学那样的友谊。后来发现,或许有可能但困难重重,我们若在一个单位,就一定存在利益冲突,我们曾有过这样的对话
3 o4 N6 W( Z% f“哥,我们要是在一个项目部,上面下来一个先进名额,我们2个争,是给谁呢?”
# I3 a! o# R* b6 A9 z! v“恩,你喜欢就让给你呗”
7 M) O) l! F2 S“什么叫让啊!我本来就比你强!”) P# P6 w! m. H( J; h+ ?
“你真罗嗦,给你给你”
3 H0 H/ D4 z- J- ~- |# E$ b: m6 @1 @“那万一发了奖金了?”% |' F3 t1 ?" G6 X: h, S5 \" y
“那你要分我一半~”, e0 l6 L/ j. F* f* W. a
“那我要是不给呢?”- u+ i& H0 w" L6 u" T
“你不给就揍你!”
. F* h. N: [) _2 z: a5 ]“哈哈哈…………”
0 H, H- F' f6 \( F- j; a大学的东西,回忆起来总是那么心醉。可惜玩笑归玩笑,一旦我们在一起工作,冲突难免会伤及感情。毕竟我们不可能成为夫妻。
' S( O& n+ \. T& V9 o而如果分开,就如同今天这样,距离的遥远就会淡漠我们的情意。
. L9 ^! L/ E* |+ u或许,正因为这段感情的纯洁和短暂,才显示出它的珍贵。哥哥在我心中留下了不可替代的位置,这段感情也在我们心中留下了永恒的记忆。
. o! b+ z; [% P! D$ ]2 C$ U6 o9 S% J( w非常谢谢楼上朋友的帖子,每当早晨太阳升起的时候,我都会微笑的。毕竟,我有一个惦记我的哥哥,有一个我深爱的男人。