加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

同性爱压力从何而来

在当前的情况下,同性爱者当然要承受巨大的压力。那么压力从何而来呢?也许有些人会说:我并没有给你压力,是你自己感到压力。这话好象是对的。我现在之所以不敢坦坦白白地选择同性爱这条路,甚至不敢对别人承认自己的同性爱--就象我在一篇文章里所写的,过一种"面具生活",是因为我感到一种压力。我不知道这种压力从何而来,我只是明明白白地感觉到它在我心中存在。那么,就算它只是我心中的压力好了。
4 F# l: B1 W2 f$ y: a  H
2 `4 g; g) E! n9 c; V( S) W 我既然决定选择同性爱这条路,我要同一个与我两心相悦的同性一起生活,首先的压力将来自我的家人:他们或许会对我进行劝说,或许什么也不说,但让我感觉得到他们心中的伤痛。我可以不在乎别人的风方言风语,但我在乎我的家人的想法--我不愿意让他们为我担心,不愿意让他们为我痛苦。因此,也可以说我心中的压力来自我的家人。" y  s# g. B4 Z6 H5 N. \- H
* C& k% r. o# Q) T9 o' u0 s
  然而,我的家人为什么会这么做呢?是他们不愿意看到我快乐吗?当然不是。假如我告诉家人,选择同性爱才会让我感到幸福,不然我会痛苦一生,他们会默认我的选择。但这样做的结果是——他们将和我一道来承担压力。如果我的压力只是来自家人,到了这一步应该是我得到了解脱,他们也没有了压力(他们本来就没有压力的)。但实际情况恰恰相反。家人之所以不赞成我去选择同性爱的道路,要么是因为他们受了所谓"道德"的约束,要么是他们也感到了压力。所以,只能说,最终的压力其实是来自社会,来自"同性爱不道德"的"道德观念"。; a6 U/ v7 O" f
! A" J" w% l# r  V, |6 m
  现在不再认为同性爱是"病态",而只认为因为同性爱所产生的精神疾病才算是病。精神疾病又从何而来呢?如果是因为恋爱过程中的一些事情引起的,这无可厚非,只能怪自己精神不坚强——很多异性恋也会有这种情况。但如果疾病来源于社会压力,比如说不让人家正正当当地爱一个自己所爱的,或者对一对相爱的同性爱者施以讥讽白眼,导致别人产生了精神疾病,然后再说:"瞧,同性爱都有病!"这就象莫泊桑在《羊脂球》里所写的伪君子,逼别人做不道德的事情,然后又用道德去指责,这样的人是没有指责别人的权利的。
- f# N+ e# t: T* r! F" U4 I. Q
/ z- E  i' K% n" [" X1 z小隐于林,大隐于市~!相信我们可以相互帮助,为彼此的隐忧而释怀!QQ:78795777
因为同性爱没有保障、没有未来、没有名份、没有希望、没有附合自然规律!所以,就算社会容忍了这种爱,又能怎么样?能改变其违背自然规律的本质吗?不能!
& f, p" D& W# C" x3 P+ z  y
1 ~2 f' g) q; T% u& a3 T5 Y所以,同性爱永无是痛苦的、隐密的、无助的。% m8 B& M0 G5 H! @9 O3 L8 ]8 r
" Y7 O) b$ p: o* W+ V
奉劝还没有入圈的朋友,能退就尽量退出吧,不要进来。
  B; f; T) ~+ C5 o1 `* L( W3 |$ S5 j- ^) c
佛祖保佑大家!

我不介意别人自己看,不在意别人怎么说,我只介意你们怎么看,因为你们是我的爸爸妈妈.

寻求内心的一个平衡点,不是件容易的事情0 [5 a, P" S, q# i' \
呵呵,“平衡本我、自我、超我,创造和谐内心世界”

还好了6 ?$ M+ ~$ O6 S
自己现在和朋友过的还不错* W' O9 V5 ~$ Y! f" `* J
虽然刚毕业
: i7 A* ?$ W" X6 B但是还好

压力来自社会与自己

同性爱的压力来自社会:人们认为同性爱者是些变态的人,追求的是畸形的爱;还有人认为同性爱者是些不道德的人,他们的行为是违反人性的;还有人认为同性爱者是病态的人,他们患了奇特的病......对这样的人,社会当然岐视,谴责甚至不允许他们的存在.如果你自己恰好是这样的人,你能不感受到强大的压力?
# G- n8 F" |/ |同性爱者的压力也来自自己:你是个同性爱者,屈从于诸多压力,不敢明确地表白自己的愿望,只能遮掩自己的真实想法,却又不能抛弃这个想法,想去找个有同样想法的同伴,却充满疑虑;而一些同性爱者又是如此放纵,没有真情实意,只想见面就求片刻之欢,甚至还有些欺诈行为,实难令人信任......在国内并不被法律承认的情况下,你又不敢理直气壮公然抗争,你就只能是进也难,退也难了.