加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

对自己好的还是自己

不奢望喜欢的人会出现在我面前,我已经过了幻想的年岁,知道了对自己好的人只有自己、父母、还有亲人,能真正让自己开心的只有自己。
* _5 h* Z7 `" B     前一段时间住院了,知道自己住院会令父母辛苦,毕竟医院和家两边跑的这种滋味我也了解,所以也不让父母留在医院看护,不过下午一个人在医院的感觉真的很无聊,尽管也带了MP3,也带了杂志去看,但MP3听了两三个小时、杂志看久了还是会厌倦的,正当我百无聊赖的看着天花板等吃饭的时候,我意外的看见外公在病房门口看来看去,我眼都定住了,脱口而出叫了声外公。
- G. j' f- j/ J. B     真的很意外,我才刚刚住院没几个小时,外公就找到我了,而且父母也没跟亲戚说我住在哪个病房,只是说住了院,没想到外公竟然自己一个人摸上来了,外公第二眼才看到我,立即走近我,叫我注意身体,多注意营养,听他说着说着,我眼睛就进了沙子,想忍都忍不住,想想我外公也不容易啊,一个人都80岁的人了,还独自找上来探望我,我作为一个后辈真的有点羞愧。5 {- K9 I9 L2 E, x
     我问外公怎么找上来的,外公说知道我住进这间医院了,就自己在医院询问部咨询到我这种病住在这栋楼,但不知道具体病房,就自己一间一间找,听了他说这番话,我觉得自己更加无以自容,我让外公一个人一间一间病房找我,他这么一说,我的眼睛只会进更多的沙子,咸咸的。( \7 W4 r/ T6 @& _! ?8 |
     住院的第三天还是第四天吧,单位打电话来,说要过来探望我,问了我病房号、床位,然后在电话里哈哈了两句,也就挂了,当天下午,领导和内勤等三人来了,还带了个果篮,也是叫我注意身体,多点休息,但我也就很客气的说声多谢领导关心等公式化语言,然后把他们送走,他们这次到来我没有太多的惊喜,有的只是戴着面具式的机械答复,因为单位的人来探望我也不过是在走个“程序”吧。虽然外公并没有带任何东西来探望我,但我却觉得是来探望我的人中最让我感动的一个。
# B0 c9 Y* s$ r7 I0 J     出院了,也想过朋友会一起出现,然后一起开开心心回家,但心里也知道没可能,因为我拒绝他们来探望我,所以也没告诉他们我在哪间医院,我不想他们看到我病的样子,我知道一定很“残”,因此,也就一个人静静的走出了病房。呼吸了新鲜的空气,觉得自己自由了~呵呵,为了让自己开心,自己跑去皇后饼屋买了件蛋糕慰劳自己,在吃到蛋糕的第一口,我知道了冀望别人给你惊喜是不现实的,与其在这里等惊喜,还不如马上自己让自己开心,对自己好一点,想起了一句话,张的漂亮不如活得漂亮。- x" z; f6 B$ y9 J$ L
     你呢?今天吃了蛋糕了吗?
! t: R& c6 n) h$ D

! ^: v, L' \0 g- k[ 本帖最后由 shangxin 于 2006-9-12 11:19 PM 编辑 ]
恩,喜欢你这种积极乐观的态度/ N0 U( i$ @( `4 p4 Z
生活当中处处充满阳光,等待你去发觉

蛋糕太甜了

这样的日子也太甜了,呵呵呵……