加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

西蒙诺夫:<等着我吧>

_____献给B.C. L, }6 s5 x& b& _* L
等着我吧____我会回来的.9 s6 ?' ]: O# z/ r
只是要你苦苦地等待,
3 D" `8 C9 B: ^等到那愁煞人的阴雨,4 [; o+ o5 L4 Y$ Z6 w3 C1 o+ t
勾起你的忧伤满怀,  K% d2 D0 i3 g; ?' T* Y
等到那大雪纷飞,, _8 }; Q2 ?: h4 x: x
等到那酷暑难挨,
3 G4 @- Z' l, j9 K等到别人不再把亲人盼望,9 d0 u) E: @! {
往昔的一切,一股脑儿抛开.: }, D$ ~2 {! J
等到那遥远的他乡,
+ m4 i9 q  s3 v$ C. H不再有家书传来./ x- R- I  N5 G( Y4 W: X0 o
等到一起等待的人,
1 p" H7 k. y9 a0 L! }% \0 A8 V心灰意懒__都已倦怠." s. {% o7 J6 u" M

& ]0 [- j) M6 H" [5 q2 F等着我吧___我会回来的,
& j: _+ Q0 g- K不要祝福那些人平安:4 l- T( O& Z- K' `4 `# x8 i- E
他们口口声声地说___  l/ [  k7 N: r% p$ w$ w7 O
算了吧,等下去也是枉然!, h6 l% }) ?4 t& K- T
纵然爱子和慈母认为___
) H. l& l% T, N' c% K2 {- j我已不在人间,
4 |. S' q2 L4 ^- a) m% g% g! }/ X+ H4 x纵然朋友们等得厌倦,
5 ?7 _+ w3 R8 b+ `在炉火旁围坐,
; ]7 c& ?9 Q/ C9 x" f* l+ W啜饮苦酒,把亡魂追荐......
4 [. ~% }. @8 S7 g3 f2 Y3 D: u, }你可要等下去啊!千万
" {1 G/ ^& C5 J( K- W1 L不要同他们一起,& d0 [' ^  x( j7 P: |4 K9 s
忙着举起酒盏." j% H5 f& P+ E0 x
' S+ f4 P+ r3 Z5 ]- h/ @
等着我吧__我会回来的,7 \3 u/ a4 V9 F* C7 J
死神一次次被我挫败! , m1 E! ~4 B% l3 _# Z
就让那不曾等待我的人,  K& g+ ^: b( }8 W0 ?# }
说我侥幸___感到意外!
. D2 b; u: |+ E" Z" e那没有等下去的人不会理解___
% R/ x! K. \8 G/ M9 d' m& B: m% F亏了你的苦苦等待,
8 b$ z2 a* V$ E9 d% g在炮火连天的战场上,
; _+ R# Q( z3 u+ J5 g. H7 ^4 ~从死神手中,是你把我拯救出来., F$ K' y- C$ l6 u6 F: i
我是怎样在死里逃生的,- X! O: i' y7 H: z( G
只有你和我两个人明白__
( `6 c( q! [8 C1 q" p+ b8 D只因为你同别人不一样,
5 k: c+ m% E4 ~  T+ T你善于苦苦地等待.
这是二战期间诗人西蒙诺夫写的一首诗,全诗以我为中心叙述者,有想像,有叮咛,有嘱托,更有期望.它表达了千千万万参加战争的战士内心深处的思想感情:亲朋好友在等待他们,而他们理当被等待;这种等待可以化解战争对他们的重压,甚至会挽救他们的生命.此诗很快流传开来,成为前方战士与后方妇女的护身符.

本人喜欢普希金

几千年前,黄帝与蚩尤激战,最终以蚩尤的战败被斩而结束,无数的妖魔被黄帝用符咒封印在黄泉之下,不能出来危害人间。数千年后,南瞻部洲贪淫乐祸,心魔甦醒,妖道旺盛,千年的封印也随着人心的堕落而逐渐失去效应,每日申时黄昏将至,正是妖孽现形之时,偶有法力高深之辈挣脱了符咒的束缚出来危害人间。太上老君召令天下有识之士降妖伏魔。