加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

关于“中年寻友”和我的交友启示

本帖最后由 zhonghua22 于 2014-3-8 07:53 编辑 9 t- b% e3 B- G! X3 H4 l/ q
+ u: [4 J$ _# b
奇谈怪论,楼主竭力诋毁结婚同志。同志结婚有各自的原因,你不喜欢结过婚的,完全可以找没结过婚的。结过婚的大部分都有理智的,并没有叮住没结婚的人不放。楼主貌似宽容,实为污蔑,你为了找人,贬低别人,抬高自己很不道德......做人要厚道。

同意二楼的意见。

什么同意不同意都无所谓.每个人有每个人观点,在这个问题上不知有多少看法和观点,现在看来再谈论这个问题都是没有结果的.既然大家都认为作为同志不容易,那就各自去找自己想要的生活吧.9 ]) c2 G( J* N2 ^  U8 a
     什么结婚的出来再找人是不负责任了,什么结婚的人才有责任感了,什么结婚的人......等等一些观点,都是有道理的.不是有这样的一句话吗>存在的东西和事物就是合理.0 I; a8 J- q( r. G5 k4 X
     还是归结到一句话上:人都是自私的,人在大多数情况下都是站在自己的角度去考虑问题和处理问题,很少会站在对方或其他方考虑问题的.
" `. X% o9 x" f: N0 M  G' [3 j" M      我想人活着就很不容易了,做同志生活在中国这个环境中就更不容易了.无论怎么样去追求自己想要的生活吧,不要管别人说.4 G; ?4 V4 e& f  w. ~! j. s
       最后说一句,大家来这里交流,我觉得好多问题的好多观点是没有对与错之分的,不同的是人的世界观不同.
0 H6 o% r! o8 r% y2 Q+ e      真的,在爱情\生活\家庭\婚姻等等这些问题上,我觉得真的没有什么好争论的问题.但我还是希望能看到有更多的象楼主这样的帖子出现.

足矣

其实这样的矛盾无非就是个人与社会\主流与另类之间不断争执的结果.谁不期盼一份遂心如愿的"爱情",可是正因为同志情感的"不合法",被主流人群排斥挤压,所以,部分同志选择了与异性结婚的路子。真正能勇敢地站出来与主流对抗的人少而又少,相信大多数人不喜欢不穿衣服暴露在众目睽睽之下.社会的眼光总能很轻易地洞穿人,人毕竟是生存在社会里.家长的期期艾艾的眼神,同事热情而又迷惑的眼神,这些不是所有人都能承受的了的。结婚是对社会的妥协,但社会也是更好的把自己隐藏起来的幌子。毕竟一些私人空间,社会是无从进入的。结婚更多时候是一种仪式,向大家标明自己的成熟,有家有室。而进入婚姻,对社会则是个幽秘的世界。所以,社会可以是个人的借口。我的意思是,社会与个人,不总是一边倒的,社会限制、拘束个人的同时,也释放出让个人腾挪的空间。只是这空间的大小还要具落实到个人的能力大小,社会关系状况等等具体情形上去。所以,我觉得,不能对那些结婚的同志求全责备,更不能说他们出来找真爱就一定是冠冕堂皇的借口,家家都有本难念的经,即使再风光的人物,他的背后都可能有不为人所理解的伤痛。只能说既然你想爱你就好好爱,足矣。3 l; [6 k* Q6 _" K) ~

4 y5 R/ m* q4 B% ~! R[ 本帖最后由 sunnygrass 于 2006-10-27 10:53 编辑 ]

每个人都有自己的观点和想法,在这里发表意见也很正常。但是在发表自己意见时,不要随意贬低和攻击别人。

呵呵,说我不同意甚至贬低同志结婚的人,我早就预料到了,因为我知道我文章写的仓促,别人也未必认真读,其实我就说一句话,我是同志,我要结婚,就这样,况且文中很多地方我已经表明了“对没结婚的我表达敬意,对结婚的我表达理解”我也不知道,这个跟我抬高自己有什么关系,如果通过一篇文章我就能达到我所谓的目的,那大家找朋友也太容易了

对于二楼的观点,呵呵,我只能无奈的说,你攻击的东西我都不具备,我喜欢中年同志,当然也喜欢结婚的中年同志,我以后可能也要结婚,关键是第二段的态度讨论,什么对家庭的责任啊,我其实也是挺矛盾的。我是善意的,呵呵,不是为了什么目的,那样好累哦,哈哈……

楼主 是不是 姓钟 叫钟华???

随便问问.
% I- a; t1 A8 B# b: F7 X* t; d你是不是叫钟华???

回复 #9 zhongnian_888 的帖子

呵呵,我不叫钟华,难道你叫钟念