加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

婴儿

人们说恋爱的人是孩子
/ e4 X$ X9 W+ P' P1 `# X( l" B$ D
而你,就是我的婴儿
7 a8 c3 K9 z. V  ?9 L+ ~0 @0 J4 J9 x# P
因为你是婴儿受伤了才来找我

J8 Z5 @; H/ D3 C" a' ]" T/ V7 _3 N+ W  `
爱你  怜惜你  原谅你
: o1 i- x) u( s. S( T  h                     你好了,   我就好了!
1 p# X; B2 ~  z7 H( O. s$ V6 Z& c3 }! T* s* k/ I

/ _. D; L. ]! c# `/ ?7 X
5 m: k' h& ]! N8 q  q- d不知道什么时候天空下起了雨,看着淅淅沥沥的雨丝,心里更多了一些惆怅,深秋的天气,孤单的一个人,在这个无聊的夜晚站在窗口,凝视着雨中的世界,脑海里翻腾着和雨有关的点点滴滴。每一个细微的末节都不放过。: I8 _+ {- j! Q% q$ L# e4 ?1 Z, {! g
朦胧中你站在窗外眺望,雨打湿了你的衣裳、头发,紧紧地贴在身上,我一时间竟然分不清楚那是现实还是幻觉,稳定一下心神再看过去,果然在那里还在,我一阵眩晕,不知道该下去迎接你还是等你来敲门,而你也只是在那里眺望,偶尔的挪动一下脚步。我抓了雨伞飞奔下楼--% R& H# a. Z) z/ z9 q/ m
在雨中,还是在雨中,一切却恍如隔世,那初次的相识和这再度重逢。; |5 T7 K. u" j7 }! J/ L% I" {
我走向你,显然你也发觉了我,不再眺望那冰冷的窗台,看着我慢慢的走近你。变了,你变了,明亮的眼眸变得忧郁,挺拔的身板变得有些单薄,连你那棱角分明的脸庞也变得异常憔悴,恍惚间我仿佛看到我珍爱的那外出归来的婴儿,只是彼此欢迎对方的方式也从真情的拥抱变成寒暄握手。我把伞移向你
# O3 b+ q. s% h1 R“怎么不进家,在这里做什么?”
3 Y7 U  V1 @. g# \沉默,你少有的沉默,看着眼前的你我眼睛一阵酸涩,抬头看看雨伞: H3 d' M- U0 j% H
“这伞漏雨----我们进去吧,我说过只要你有地方需要我,我随时欢迎你来找我。”由于心底的痛我的声音也变得有些颤抖。
  E5 B: [2 Z* B  q. ~* d8 r/ {! u你在我身边默默的走着,这一切是那么的熟悉,只不过-----! d0 g8 W( d' N1 p
温暖的灯光下,我发现你的眼睛有些红,我不知道你是因为我还是应为那些我所不知的。
  I: R& P. @( r0 s1 J5 o"先去洗个热水澡,免得着凉,我再给你弄点吃的,咱们边吃边聊。”我从浴室走出来,把那件你曾穿过无数次的浴衣放在你身边。
, G& D1 M  Y* I7 F: M+ [/ [/ }; B这还是你吗?到底发生了什么事情,让你有这么大的改变?我在心底问自己。
" r$ }6 b; w# o9 R% r看着埋头吃东西的你,我不敢、也不忍去询问,我怕会不小心触痛你心底的伤也戳痛自己。
! B2 T$ F# Q3 U1 H: Y窗外的雨,依旧敲打着玻璃没有要停的意思,看着那张憔悴的脸、熟睡的人、熟悉的气息,眼泪再次的拥满眼眶,自己的珍宝流落在外别人不懂珍惜,就象当初的你对我。
3 r  L, M# u6 R6 e但是我不恨你,你依然是我最珍贵的宝!
* J$ u5 n9 u% V2 {/ S3 @睡梦中的你在轻轻呢喃,我听到了那个陌生但会让我心痛的名字,是的你在睡梦中一声声呼喊的是他一遍又一遍----这一声声梦中的呼喊此刻仿佛是一只只大脚在踩踏我伤痕累累的心。那沙沙的雨滴伴随呢喃声,此刻也像是无数用水做成的针,戳刺着我的心灵。泪水就象玻璃上的雨水无声的滑落,连绵不断。
) G# x0 f) ^5 i) x! T! h; Q起身点一只烟,蜷缩在那里看着那不再属于我的婴儿一样熟睡的你,我不再逃避,我要正面迎接那些踩踏和戳刺,也许这样可以让我清醒一点、现实一点----8 a2 q- _' C, X. {( M2 h" D9 _
雨停了,天亮了。当接触你那苏醒后投向我的第一缕目光时,所有的努力和挣扎在那一刻全都归零。我无法欺骗自己----& @9 i" ~& q* G1 v+ i- c6 _
“你不是戒烟了吗?”
2 @8 ~' E( k; D我只有回复你一个浅浅的苦涩的微笑,我不想任何人因为我而内疚。( C% A3 L% d, m2 }- l: X6 H) {! c+ f
“我要走了,离开这里,”这次是我在沉默' ~8 b' d: y! z; S
“离开这座城市,不会再回来了,你自己保重!”你继续说, \' ]/ O* s+ g4 G( B$ K
“谢谢你能听我倾诉,这个决定是我昨晚作的。谢谢你真的!”
& M# V: f: ?- u! a) r我再次燃起一只烟,继续沉默,我该怎么说,我要怎么说,我爱你但是你已经不再需要我,不再爱我。劝你留下,或许伤痛的经历还会再来一次,但看到熟悉的场景你的伤口一定会复发。选择逃避也好,说不定对你也是一种解脱
6 |& O2 t5 ]* {- B- u
0 E2 b' F! l7 c+ F清晨的朝阳投进一缕温暖,被雨洗礼后的空气还带有泥土的芬芳。我依旧站在窗口,看着街上远去的熟悉的身影,我知道我的宝贝我的婴儿要再次的远行了!+ w- {3 S, `  ~( C; R2 R6 i
太阳啊请听我说,无论我的婴儿到了哪里,请你赐给他同样的阳光同样的温暖;晨风啊请听我讲,无论我的婴儿到了哪里,请你赐给他同样的清新同样的清爽;大地阿请您聆听我倾诉,我的婴儿无论走到哪里他永远都走不出您的怀抱  t) I. {0 b  }2 i

- b, G, `+ i9 `- ]# }/ c走不出我的心田!
% G( }3 v4 N; n& U# v6 @
( U* C* C& O4 }6 z& F1 u
! V7 R' h- F6 N0 m, m6 S

无私的奉献,这就是爱吧

泪水不停的在眼眶里面打转,最终还是不争气的流下来了。/ V) C/ m, o% R' _+ f4 I

; Y( X' i: Y. S, P[ 本帖最后由 prada 于 2006-11-11 03:21 编辑 ]

受伤了才来找你~~:L

淡淡的心痛~~!!!!

这歌很好听,我儿子听着睡得正甜。

无私的奉献,这就是爱吧

原帖由 内酷 于 2006-11-11 22:04 发表
! l9 F9 U2 G5 t% y  I# b( Q1 a7 d这歌很好听,我儿子听着睡得正甜。
! H0 M1 o8 J( I0 [) {9 C. z8 J$ w
酷酷我要收你的费哦
5 [. S9 V" @% F. M6 w是收看护催眠费0 K$ W: @9 z( M  N& `) Z
呵呵& F3 M4 E3 ]& ^( B. K9 K0 t
小家伙一定很可爱吧( V' A* q2 O+ Q1 F
好想亲眼看看他
2 C0 P9 V. M' @" b' `' [还有他老爸6 G: y7 y. G+ `- k+ A! G  x
呵呵

原帖由 隐形的翅膀 于 2006-11-12 14:23 发表5 E$ B, |' a' O$ k; a5 i
, x" j$ |; N7 {4 H
酷酷我要收你的费哦
4 K2 z' D2 l3 D: B是收看护催眠费7 d; p& e2 B% K8 n# A- t1 f4 g
呵呵' w$ E) s! E( p+ n5 D$ A
小家伙一定很可爱吧
4 U& n2 h( s5 g9 h好想亲眼看看他
4 @5 t- I) d/ n5 [还有他老爸0 r* N. e9 |$ {" ^0 S! X6 ]
呵呵

5 U: Y' q9 d% l  w$ g& D/ A不是吧,还要收费?:o ' \. l4 I3 }8 ~( ]

& T2 }+ Z+ V8 c9 Y# h, B哈哈,想看我父子俩呀,等着吧!( Q8 X0 A: ^3 `6 F0 c/ ]
我呢还是想看你胸弟俩。;P