加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

亲爱的,为什么你是男人……

与他相识,是03年的夏天;- x* g( ?+ P$ [# ^7 [  C- [
恋上他,是03年的秋天;4 t) ], T; n  E5 \
与他离别,是05年的春天;
; m: y/ w, `' `" \* b再次重逢,是06年的冬天;
/ ?0 L6 @" ]' H$ `" G与他相恋,今世无缘,等来世……& U& u$ k' o5 n1 B) k

1 J! ~+ K3 @" K+ `0 L7 C, F2 F  o
    他小我一岁,比我低一届。在系迎新晚会节目的筛选中,我知道了他存在。给我唯一的映像长得不是特帅,但特阳光。他将自行车特技搬上了舞台,另外还与人模仿了本土著名笑星的一段相声。我的文艺细胞其实并不丰富,只是当时我被确定为下一届系团组织的接班人,要熟悉各部门工作,所以才是节目筛选的评委,我只对两个节目发表了意见,自行车特技上,相声不但在刻意模仿,并且模仿也不太像,适当考虑。不知是巧合还是有心,我发表意见的两节目竟都是他。
$ ~3 B# y8 z# ^! i- ?; Y! r
5 X6 N0 Y& @: s8 A: _      最终的讨论的决定是他的自行车特技与相声均上,我很无意的对他提起相声不要刻意模仿的事情,谁知他突然一怒,说道你以为这么好演。你自己试试呀。我很轻淡的笑笑,笑他的轻狂,笑他的可爱。" N: d: ~9 j9 Q" i) f! ?5 M
$ H; c: D0 @7 F( W/ C
      正式演出时,他给了大家一个满意的答案,自行车特技原本就很好,没想到的是他的相声经过几天的排练进步也很大。我认为他过于轻狂的态度有些许改变。2 u/ z2 ~; Q  g4 Q' H

0 [: l4 ^* s9 [经过他的申请,他进入了系团组织,成了我手下的一员,日子久了,发现他很有趣,也很讨人喜欢。他的相声慢慢也成了王牌节目。而我与他,大多是些工作上的交往。只是在我心中,对他越来越有种似曾相识的感觉,经常会有种莫明的感觉在我心中。
# \# G8 V+ i/ y- d) b5 I# L. _5 M3 Z& C+ J4 j5 I
     平安夜那天,部门的全体成员在KTV里开了个包厢玩通宵,因为第二天我要赶去乡下喝表哥的喜酒,凌晨二点后,我靠着包厢的沙发睡了,记得气温确实不太高,我本能缩成了一团,听其他人的高歌。当我醒来时,我的身上却多了他的外套。真看不出,这小子还蛮关心人。
1 b+ x' Y4 K( G! v/ N" ^4 K
* C; w% r2 L0 o# T9 B% S7 s5 i     寒假里,我有些想念他,我慢慢回想着发生的一切,难道我暗恋上他了??- A7 Z4 X) s) z4 o
5 d) K: C  d( e+ x: s
     开学后,与他的关系更为融洽,他在我面前没有以往那么拘束,经常会一起开玩笑,而且经常会说要我做他的老婆,我笑了,反驳道:“你是我老婆才对吧?”一次无意谈到变性,他很调皮的告诉我要是我做了变性手术他就要娶我。我也一本正经告诉他只要他做了变性手术我肯定要娶他。最后我们都以玩笑的回吻笑了。
! a4 C/ R9 K$ c5 w. O3 D: v, ~/ N" Q* G
      之后的日子里,大家在一起很开心,聊聊打打的时候也很多,关系让人觉得暧昧,聊打时,他常会把我压在他的身下,用眼睛盯着我,我无法回避他的目光,我们就这样对视,然后笑着起来。最过的一次,他将我压在身下,他的唇贴上了我的脸,就是脸,仅此而以。* Z; ?' \) p9 `( C% c0 M

$ b/ z! N8 F- R7 r$ s1 |      每次搞完活动,都会有庆功宴,我不胜酒力,大家却都爱敬我的酒,他知道后,主动为我挡酒。于是有他在的饭局,我不再担心,我仿佛找到了个依靠。& T' x# h7 e6 W9 b9 Y+ ]
9 H3 O0 e8 t/ Q$ {/ x
      我经常会审视我与他的关系,他是否爱我,因为我发现我爱上了他。然而,我认为我与发生的一切,不过是亲密朋友间的玩笑。老天,为什么你要让他是个男人,如果是女人,我一定不顾一切去争取他,而现在,我却没有任何勇气告诉他。
; y/ p. N4 k' O
( i2 M- a" O* K; d) P      毕业时,团组织吃散伙饭,他与和他一起讲相声的搭档两人喝了很多酒,很是伤感,我心中默默想笑,要离开校园的是我,伤感的是我才对,你们两个家伙伤感个屁,他们两人端着酒杯走到我面前,喊了声“*哥”,我心中一愣,以后只怕再也没人会这样叫我了,他们七七八八的讲了些,我没心听,喝下了他敬的酒,然后,他们俩人同时抱住我,都哭了,我笑着说不要这样子,但我的眼泪仍从眼角流了出来,是呀,以后还不知何时能见面,也许这一辈子再也见不到了。
) {9 I! ^3 a5 K5 U5 Z9 i& B1 ^8 r' f& s5 n' Y$ F
      毕业后,我南下了,我刻意不去与他联系,我想忘记他,因为我深知我与他是不可能的事情。但我就是忍不住,我会时不时的去浏览他的QQ堂。去看他的相片。但我怕与他接触。' }+ I& u& X9 ~5 z: B& J
+ N! \+ U1 c5 D" q
      一年半后,我在一个朋友介绍下来到现在的城市工作,这里是他的家乡,没想到的是,我们再次相逢,见面的第一句话,我问得很无趣:“你是否还认得我……”他很轻视的打量我说当然认得,不可能不会不认得,我有些开心,但我发现在他的身后还有一个女孩主动跟我打招呼,这是跟他同班的一个女孩子,当初也是团组织的,我认得,原来,他们恋爱,我苦苦的笑了,他很高兴的跟我谈了很多,问了我好多问题。 互留联系方式后,找借口离开了,我有些伤感,还是很开心,感谢上天让我再次遇见他。: |- |- A! \& w- }! f

0 L( h2 Z% s( }! I      我不太愿意去过于亲近他,我不想当第三者,只是有两次有些事要找人帮忙时,我找到了他,他两次都很热情的帮我把事办完,我很是很礼性的请他吃饭,我要他叫上他的女朋友,他说没必要,我一再坚持,最后去了他家接他女友。
& s; ?3 m$ E% v" t" F; X6 t
" K# O0 @0 C. m3 m% y5 @" Z      我们还是朋友,交谈起来很开心,而我依然对他有眷恋,不知他是否感觉到。; ?3 d/ u  Y( m& x

0 e3 R) H  I, i7 P4 j) F3 @      还是那句话,爱的,如果你是女人,我一定娶你。可你不是……2 S7 V1 L- P8 n5 ^3 k2 C& W

( G9 ?4 d# r9 c) b- P4 u$ w3 Y      能见到你幸福,我很高兴,能再与你做朋友,我很开心。我不会去打扰你的生活,现在和你接触,完全是朋友的身份,没有任何非份之想,我知道很多幸福不属于我,很多快乐我不能拥有。" Y4 }. Q0 [& I6 ~1 n$ m+ `
; I3 \" t4 A3 Y3 w% \
      你开心就好……
看是平静的话语,饱含了你对感情的无赖......

不知道我是否也能像楼主一样将手放开

“还是那句话,爱的,如果你是女人,我一定娶你。可你不是……”
* Y0 k- L8 h$ Y0 U; D4 M5 V
0 g% r  O, d4 y8 b3 C2 iLZ我太佩服你了,难道这就是所谓的放手也是一种幸福吗?/ L0 C6 D* c& G
如果要是我站在你的角度,我肯定不会放弃的,我是一个感性的人,
$ I7 t5 l9 T2 ]! K$ H0 R, n0 J5 D我会把爱情当成是我生命中非常重要的一部分,不,应该说是全部。7 Y1 l0 l$ @8 e: h, S- }* Q/ t$ l
. u4 H3 K. u7 b, x! l9 m2 ~) i
只可惜到现在为止,我仍然是独自一个人,谩无目的地游走在一个角落······

唉,世间有太多的无赖与无助,
" r# Y& d: V6 F0 W: e对侍那些不能承受之重,不得不低头,# _2 _1 H! G8 J" p
熟人好过陌生人,朋友好仇人。
; t+ v5 S0 C. N$ |9 a! R9 {走了就走了,过了就过了

其实爱情并没有分性别的区分``~主要是看LZ的态度了~

回复 #1 xiaojiehnt 的帖子

无奈~是爱情的懦夫!

Nothing lost,Nothing gain....
/ Q0 C  ?( s2 W1 I
$ A2 v4 O) q) }2 E" i8 j未曾开始,也就未有结束,那样的感觉持续想去大概也很好.有些感情大概需要几世的沉淀,只期待下世还是为人,为他身边的一个人,而不是那样的吧.

::2:: 不知道

LZ6 U/ o( x. Y' C5 V
很感人* I% c& a: V$ D$ ?' j! S' @
肯定的是你爱上了他% I% T) Q" ~7 Z6 W
而且是很爱他
1 ]0 v8 v) s7 M$ a* v* s( F' ?  s/ w7 n只可惜无法表白