加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

似乎忘却依然身在校园

大本毕业数年,% d6 z& p6 K, U: h  `" C
还在校内读研.
. n" v' _! L% y学弟一批批入校,
- _) E6 G. m4 G3 ?$ _0 ]9 P% A- C青春靓丽风度翩翩,
3 N- E8 q8 x+ z3 a9 Y1 O1 Q1 j健壮活泼无挂无牵,3 O$ Y$ q) F8 K7 Q; e# L3 _6 j
相对自惭难以为伴,
: }. Z  C  B  {0 D4 o  b- m只好退避一边旁观......
* F: r0 F: }6 {1 K0 z8 z7 D校园仍是热火朝天,- L3 A: e4 g! b+ K: P1 o
青春韶华激情闪现,# B+ a# [1 e$ N2 P
心虽激越豪情不减,
3 t$ U1 i3 f$ e) e1 E却无勇气与之为伴.: v* ]/ J* \" [; Y
只得勉励向学钻研,# z  L+ I/ z4 `" ]
装作心如死水一般,
! E4 [5 ?0 s1 }2 D& A校园一隅隐居,* k" {: Y8 p# Z2 ?8 E9 N3 r
或似老僧参禅......: q; b$ u! a$ [
周围之事视而不见,
' W. ?. j# R( |似乎一切与我无关,- r0 z/ |0 B- G/ u; i1 j/ z
依稀我已风烛残年,0 @8 k( {+ j; G& o5 ~9 ]( _
忘却我身仍在校园,. t* M* i8 z! O8 {# U
也许这就是读研人太可怜.
同感呀

既然如此,为什么还要选择读研?
' ?* O) i: Q7 ~4 \2 f& {7 @$ l楼主现在如此寂落不是因为读研,而是因为老了。呵呵

二十几岁的年纪,浑身有使不完的力气,有时兴之所至,会数日数夜不休不眠,赶写出一些东西,同伴都会感到惊异......;有时登山涉水,逗留郊野很久不归,废寝忘食,把同游的伙伴都不知甩到期了那里......你说这能是我老了吗?!

校园一隅隐居,
% B4 `, G& s# _4 i8 r/ F或似老僧参禅1 L: X: D* _8 T- c* z, [8 W5 L
周围之事视而不见,+ x5 Q6 o" x, |9 ^4 _. Y$ I+ @
似乎一切与我无关,, r% X; b' z0 x" [# ]$ ?
依稀我已风烛残年,# d7 Y# }' E" _$ f; W4 Q- r
忘却我身仍在校园,
, G) p1 Q+ I+ o' k( u% s
, B" t6 N; {& N; ^应该是心老了吧?呵呵

却无勇气与之为伴.
5 Q. P% ~9 v- w  ]# A# b只得勉励向学钻研," S- j  K" }# Y. @

# a! f, p6 ?2 W  P: C+ r7 M/ _- rLZ既然不老,为什么看到新生会自惭形秽呢?

长江后浪推前浪,各领风骚数百年吧,谁能永远站在最前沿么?

即使站不到最前沿,也用不着发出“依稀我已风烛残年”这样的感叹嘛。

读研的人貌似都有这种感叹

请你读一首古诗吧:3 }3 w3 \! \& @& n1 H
        李杜文章万口传,0 ]# E8 t7 ~0 k3 C
        至今已觉不新鲜.& s9 r2 x3 m  D% G. P3 G" `4 b0 t
        江山代有才人出,9 Z) ~! h. R- w; B, |: F) v
        各领风骚数百年.. m3 v0 w: b( \  G
   不管你是否已经发觉,随着时光的流逝,年龄的增长,每个人在生活中的位置都在发生变化,每个人的生活感悟也都会有所不同.当初,初入大本,年轻气盛,凭借自己的条件,和不懂谦逊争强好胜的个性,什么事情都敢为人先,不畏非议,那管偏见,我行我素......如今,大本早已成了过去,自己在读研,看读大本的学弟们,正如自己当年一样,自恃青春年少,胆大任性,幼稚可爱,不畏人言,风流潇洒......可是,自己却经过生活的磨砺,感受颇多,再也不能那样行事了,因而,从年龄上看也还没老,却与后生们判若两辈人了,这种感叹是很真实的.......也许你没有这样的经历,处境,说来你也不会相信的.