加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

夜灯,伴着我受伤

灯,陪着我受伤
夜,已深,十一点半。空旷的步行街,行人寥寥无几。冷白冷白的灯光,幽深幽深的花丛,还有几个也许是恋爱中的人。
! j- l) z& W6 e) e% K我坐在长椅上等。他说20分钟到,和他一起吃夜宵。
- o! S  n& Z, e5 V; [4 u时间分分秒秒过去。12点过去了。我突然发现一个严重的问题——今天是4月最后一天,现在是5月1日了,我还没有充小灵通费。包月的日期到将自动停机。他还没有到,我等会如何和他联系……, F9 V8 T8 u& g) i( [$ O  f
焦急中我四处寻觅。终于寻得一处卖充值卡的小店。
2 t& X3 E8 ^& ]9 b循着冷白冷白的灯光,顺着幽深幽深的树丛,我回到长椅,继续等待。
8 v$ Z2 C6 t3 t8 g  k8 l+ e+ `快一点钟了,他还没有到。电话过去,没接。! W5 D- N! i. t; p/ H: l
他打过来了,要我再等10分钟。我说,好。" j# i3 c% L" }: \7 M
好吧,就最后半个小时吧。! Q4 Y! O0 W4 a1 ?' k: U4 n
远处两岸咖啡的灯光在奇奇怪怪的闪烁着。何不去喝杯咖啡?8 S- W; s% f; |  {6 f! [! [: a: ?
来到底楼的达卡。里面已空旷无人。只有一个老板,两个店员。我要了杯巴西咖啡,在电脑旁开始上网打四川麻将。
5 G* l" `  L8 q1 V这半个小时还真快。他的电话也来了。我说我在两岸咖啡的楼下。没想到他去了两岸咖啡。等一会,还没到。结果他去了对面的一家两岸咖啡。我说我等了他两个多小时。他说我不会说话,应该说随便等多久都愿意。
9 t( ~+ O2 h' {4 U, Z: p5 C冷白冷白的夜灯下,我看到了他。我满心的欢喜,边走边和他兴奋得说话——去吃夜宵,帮他提着手提电脑。没想,一个小小的梯坎,让我的脚狠狠的崴了一下。有生以来第一次,好痛。我抱住脚,他叫我自己揉一下。虽然疼痛难忍,但我想象着在冷白冷白的夜灯下他背着我孤长的身影……
5 E8 s2 p3 D5 g% s一瘸一拐地跟在他后面。他说我脚明天会肿。我戏说说那要他负责。他说他没有这个责任。就这样一瘸一拐的跟在他后面,有孤冷孤冷的灯光下两个一前一后的身影,没有冷白冷白的夜灯下背着我的孤长的重叠的身影……+ A: {& k& G; Z7 X) y* x. d
吃完夜宵,他说:“我今晚等会还要加班。你到我住的地方去坐坐,然后你回去。”我想说为什么不早说你有事。我说:“那我现在就回家吧!”
+ F+ I& O2 |5 y7 H0 [  M“ 你送我回去阿,小坐一下。帮我提下东西。”于是我背着他的手提电脑,循着冷白冷白的灯光,顺着幽深幽深的树丛,一瘸一拐。两个孤长的身影一前一后……; C8 O1 S+ M6 `
到他楼下,他突然摔了一跤——整个人摔倒了地上,手也在地上擦了一下。我笑了。我问他有没有事。他说这下公平了。+ S' w! L4 x2 @+ ^( p  a, K1 r
上楼,10分钟,我走。他送。我说不。他要。到楼下,他走另外一边买烟去了。听到他在背后说,明天给他电话……
/ o& r& S$ n/ y# Z) z( E9 ~睡梦中,脚好痛。起床贴了两块膏贴。0 G2 M- k+ V" A6 U
这下五一节要待在家里好几天养脚了!
这种人你也要????

等候一个你愿意等的人,
  j+ y; J- h# t: {" m* Q, b+ Q也是幸福.
+ d+ n9 i3 I0 j有人,都等了几辈子了...

用万花油(接昨夜灯伴我受伤)

在家里睡了一天,看了一天的小说。好久没有静下心来看看东西了。看了很感动。
! l; U2 }. k+ B6 W早上没有吃东西,中午在家吃了点泡面。家里实在没有其他东西了。平时不爱吃零食,所以没有买。吃了没久很饿,干脆睡觉吧。9 d; z- n' J; n5 b
晚饭实在没有东西吃了。只有下床,一瘸一拐下楼吃饭。点了个耗儿鱼,实在没有自己烧来好吃。0 F  O, s; d8 C) {3 D  Q. ?/ S& n
晚上快8点钟了,他来电话。我在客厅熨烫衬衣。第一次没有接到。其实也在犹豫接不接。不一会他又来电话了。接了。
: H9 M9 r9 ~5 N" k+ X& \吃饭没。吃了。想叫你一起吃。你自己吃吧。
3 Z8 x7 w6 Y8 y0 x+ i挂了。, c, h  }: g/ _1 u
10点多钟网上遇到,没说话。
: K- [# M) I4 T11点钟,我说,脚如你所说,肿了。他说,擦万花油。我说,如果早上能这样说,我会很感动。他说,你应该照顾好自己。我说,我很独立,不需要人照顾。
3 H8 }& x+ {6 i5 i他说,我知道。- e! G8 K, d* U
然后睡觉。

脚肿了,可以用万花油.
) g1 T; {$ z% \3 p% P5 L( V" d. f心伤了呢?
$ B& M+ e( W+ ^5 ^用什么...

用时间

嗯,其实有时候两个人相处,这样也不错。毕竟不会因为琐碎小事闹得不可开交。

人真是个奇怪的动物。前几天决心不再接他的电话,把他的电话限制呼入。昨天晚上信息上显示他打了一个电话来。今天,忍不住给他发了短信。朋友送了我两张电影票,最近放蜘蛛侠3。想来想去,还是最想和他一起去看。结果,他很生气地问我,昨天为什么不接他电话,电影票是谁送的?他是真生气吗?如果真的生气我心里应该高兴吧!

有缘在一起,就珍惜每一分每一刻吧. 别浪费了时光. 谁也不能保证缘份有多久.
& `, W: D: i; `
3 ~* ?7 F2 x. \! p1 K- A8 }别不理他. 他应该是在乎你的.

是吗?