加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

希望=兄弟情

今天百无聊赖,好象没什么事情做,心中有一些烦闷,那就到同志聊天室看看吧,好久没去了。选了两个久违的聊天室,发现还和过去一样的喧闹,不停有人进进出出,不停的发布着充满了挑逗欲望的交友信息,看着花里胡哨的网名,心中不免一些无奈,全无聊天的兴趣,就是来看看吧,来感受我们这样一个群体的生活状态吧。是不是很多人都和我一样呢,心中有情素,却不知往哪儿行,聊天室是渐无兴致了,现实中的同志场所我是从未进去过的,以前还好奇而不敢,现在是完全没兴趣。可是心不死呀,总想着能有意外的收获,意外的发现,同志都是这样矛盾吗。从2001年第一次进入同志聊天室,到现在也已经六年了,我的心态也从纯真变的世故和老成,只是心中还留有那一点点希望或者是奢望吧。我的希望是什么呢,我想得到什么呢,一个怎样的生活状态呢,我也曾时常反问自己。    嗨,我并不渴望轰轰烈烈的同志爱情,我觉得那太虚幻,过于浮躁和文学味,我喜欢平平实实的生活,很安定的状态,我是个传统的人,有自己的工作,也将会有家庭,但这些都无法平和我内心最深处始终不曾放弃的愿望,真的很希望自己有个好兄弟,很想体会一下手足情深的感觉,是的,我需要兄弟情,并不想把这种情感看成纯粹的爱情,这其中应该是爱情+友情+亲情的感觉,表面上的平实,内心的淳厚,一种循序渐进的感情归宿,我一直在朝这个方向努力着,结果是很失望的,能真正共鸣者也并不多,基本都停留在表层,更多还是被欲望左右,我不排斥生理欲望的存在,但这绝对不是最主要的,只有心灵和生理达到统一时,那时的性才是最美妙的吧,呵呵。记得老话说,“小人之交重于利,君子之交淡如水”,我今天加上一句,“同志之交止于性,兄弟之交浓于血”,虽无血缘,却胜似血缘。恍然间已过三十,我还梦想着这个初衷,不知是因为我还怀有少年的心态,还是固执的秉性所在,不管怎样我都想在人生不经意的某个时刻能有所收获。未来的日子还很长,此时,我依然想起了顾诚的那首诗:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用他来寻找光明”,我想说:我虽然身着同志的烙印,无法抹杀,我却用他赐予我别样的人生感受,来寻找兄弟情。
...

这样的境界也是我所向往的。可是两个有相同情愫的人怎么才能够知晓彼此的想法,戒备、猜忌、试探会丧失我们寻找的愿望和热情

楼主所写的可能代表了很多人的心声" a& \5 A  h$ E( q  m
但大家怎么可能放下自己心中的防备
$ Z0 o$ I; @  D9 N* T那是一种与生俱来的自我保护% D  C. A# v% e1 S5 I9 M3 |( q

3 n2 j+ w0 ?: U! c6 X% M只有在交往中彼此了解后才能达到楼主所说的那种境界1 N! [. ^+ d  y
我也是希望能认识那些可以交往的朋友; T6 E' P8 M+ o1 Q- }5 i4 }
但很难
$ K: C  Q8 K4 M" C我不知道该怎么去认识他们) A) `" }( R8 T. F
或许论坛给我这样一个平台
# N% ^: [/ `. |, E) p7 P3 Z6 b8 M但虚假也穿插在其间6 ~8 l  w7 M& ?. d: @" o& I" p
我分辨不了

楼上所言极是。我们如何相识相遇。我们怀着这渺小的隐秘的爱,怎么才能撇开社会给我们的一个形象,归集到自己的本性面貌上来,他难,我也难

LZ的贴子,很感动,好象看到了自己当初的影子
& ?; c' M' R9 b/ [& Q: F3 n; {2 T9 A4 X! B, c
怀着与LZ一样的期寄,找到了现在的BF,可能是幸运的;. p  K1 L5 B) ]% S3 q' N
" I( t7 h( z6 |! i; K
“爱情+友情+亲情”是美好的,但爱会使人盲目,友情、亲情是靠不住的;
& n$ F2 T* x7 c. V' W. Y" v" B) Z5 a5 u$ Q; ?$ L" N  ?
不知该说什么,LZ的愿意是美好的,但现实中的酸甜苦辣只有经历了才知道- i3 ~( j( w) q! c! t% l) F
# X2 t- ?7 n  X. j
还是祝LZ好运吧!::028::

。。。。。。。

“爱情+友情+亲情”,LZ的话的确代表了许多人的期待。
# l# G. e2 @- h3 i, Q8 @( y6 N尽管现实严酷,我们依然执着。
, N5 I9 Z$ }! x5 Z只为了心中那一片真爱的天空!$ p& Z) c. L/ m- a3 C* z& w
LZ好运!

我想信的,也祝福所有善良的人。

我一直很感激互联网这一伟大的发明,可以使我们这样的人安全而又便捷地寻找同道中人。
8 f* |- z" j+ V" P3 a如果没有网络,我们中的绝大多数人可能终其一生只会在黑暗中独自品尝内心的孤独与寂寞。
2 A! B, M8 F+ {3 j6 m然而,网络是虚拟的,而我们内心的感情却真实而顽固。当真实的情感遇到虚拟的网络,多数情况下,一次一次的寻觅与相遇只如美丽的泡沫。% `, o8 f6 s# @& [2 Q2 h: p
在网络的世界里,在合适的时间遇到合适的人很难。几乎每个寄希望于网络的朋友都不得不一次次面对希望破灭后的挣扎与迷惑。
, n" @  l  O, W: [- r2 w6 |即使在茫茫的虚拟中有幸找到了一份可以依赖的感情,而在冷酷的现实面前,能长久地让一份感情保鲜也面临着种种考验。9 D3 X- e1 ~: b+ ?) o; G, q+ Y
我并不是消极,曾经也热情地寻找过,但过后只能冷静地面对,现实就是现实,没有任何浪漫可言。