加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

憔悴地思念着

蝶恋花(宋.柳永)
3 J6 C  y( t8 u/ @$ H9 ?; t
9 b( T# D$ [/ ]4 u; D伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意?& G! Y2 T! E7 N8 c) e+ p! ^
拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
: L0 u# A, T# _( f3 H
# Y3 Q5 T- `( _$ m1 I# e& B% K  `
    曾经想象“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”的浪漫该是如何如何的感天动地;而今忽然发现,原来这样的浪漫是那般平淡和无奈。食无味、寝难眠,一门心思都在他人身上;闭眼睁眼,少不了的那张面孔似是近在咫尺,却又远在天涯。
! b: `/ _$ n+ M# z    无可奈何的一往情深,明知连开始都不会有,却如何都收不回心;中了情蛊的人,又有几个能够解开心结。某明奇妙地陷入这令人又爱又恨的单相思中,无法开口,又不能回头。任自己痴心,而又伤心。
7 e1 t( U& t/ s! H# x% Z    谁让我总可以那么自然地掩盖住失落说:我不爱你,谁让你竟如此相信我这没心没肺的谎言,谁让我爱上永远都不该爱上的你,又是谁让你总对我若即若离——即使我知道你眼中我们只有友谊。    我总贪婪能与你在一起的每一分每一秒,可你的不在意总让我深深失落。你也许永远不会明白我对你的心思,永远不会体会我因为你而有的情感。
% H* k6 Z- j6 f8 y7 i3 {9 p# _, C, Q& }    你的每一个承诺我都记在心上,可惜你总大大咧咧地把他们忘记;我不怪你,只怪自己在乎得太多。# M0 P' }0 T' o( o2 @4 K7 M9 K
    已经好久没有好好在一起聊天、玩耍了,想你的心搅扰了我的睡眠,浇灭我的食欲。即使肚子饿得慌,却仍旧吃不下饭。没有你的日子,我真的好难过。+ j6 `+ e0 o! R* W
    我总害怕你换环境生活,因为在新的环境里,你就有了新的朋友,我愈发不重要了。我害怕你的随和、你的威武、你的帅气、你的好奇,因为他们总让你充满吸引力,总让你有越来越多的朋友。我不喜欢跟你在一起的时候还有其他你在乎的人,所以你与同事同行的时候,我会故意落下,远远地看着你的背影;所以你在跟朋友侃侃而谈的时候,我会缄口不言,静静地听你们说。我总是这么自私,不想与其他人分享与你在一起的时候。
* }$ d& K/ C" F& p: e9 |" s  r1 g    可是,这些你都不知道,你只以为我性格古怪,只以为我喜欢安静,只以为我想要回去玩我的电脑。其实我宁可陪着你无所事事,也好过陪着电脑疯狂游戏。
/ w' f  J0 v/ f3 k8 D/ {    无论我多么想你,我都不能直接说出口。我爱你爱的很辛苦……
若是有情,天涯也咫尺;若是无缘,见面也天涯

可惜人总被这“缘分”二字捉弄。自己以为该是有缘的,到头来,却一直是自己一厢情愿……

該有的遲早會來 得不到的 就默默遠眺

回复 4# dinobai
1 K6 Z0 H" d0 W, L4 Y4 q  d1 Z
; I8 U1 }+ d$ h; ]- \- t+ [! g8 u8 b/ T" D& ^5 b
    也只能如此,一转眼就是几年过去,离得更远了,却也更想他了。

可能我没有经历过吧`不过我一直觉得人不会没有了谁就不能活`一个人也要自己过得开心``

会好起来的 努力