滑熘鸡片的制作材料: Q9 F, P; {7 ]: F" S: K0 p+ n2 Y
主料:鸡胸肉,黄瓜,鲜花菇
; `$ y7 |) d9 \+ J# Z调料:葱,姜,鸡汤,团粉,盐,蛋清,料酒,糖,清汤6 R8 b) \; C" c/ _( B2 z" K
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滑熘鸡片的做法:
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3 N( L# r3 Q6 R. R5 A8 E b+ A# J: Da。鸡胸肉去筋,清水漂洗沥干后,平摊在菜板上,用刀背捶捶,切片6 K8 k; I/ A: S% [- f
b。葱切末,姜切片入锅加少量水,煮成姜水,晾凉. N" U! J, T4 i1 Q5 K. P8 l& m1 G K
鸡片入碗,加姜水,鸡汤,团粉,盐,葱末,码味5分钟
- Q- X4 F6 v5 ? r6 K蛋清磕入一个盘子里,打出泡,倒入码味的鸡片,拌匀, ]- g: }9 D# W) a6 a
c。鲜花菇切片,黄瓜切片,放置一边待用
" e8 G O% C4 D7 B% `d。热锅温油,油5成热时,将鸡片入锅滑开,滑透倒入漏勺 ) G! D% }. W: g1 t. ]4 \) {6 S
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2、料酒+盐+糖+清汤+团粉,调成芡汁
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/ X% ]- q% y, N3、热锅温油,下葱姜鲜花菇片,将熟时下黄瓜片煸炒,倒芡汁下鸡片,翻身出锅 |