加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

夜颂

我从床上坐起,披上衣服,走到窗前。风,吹拂着白色的窗帘,微凉的夜风,让人心静。
/ b: s: {' r2 \/ W' M    俯瞰这个城市,霓虹,华灯,车水马龙……浮华,在继续着,我却不知道这一切究竟有什么意义。$ _& \7 O7 W* u9 q' s
    夜晚的静谧,用那黑暗的博大包容了每一个孤寂的灵魂。' P( r* e3 f, h, }0 B* }5 r/ A
    星,嵌在那夜幕之上,就如同每一颗忧伤的心,嵌在这大地上,仿佛钻石的流光,更仿佛夜色的泪痕。
4 |7 ~4 o2 _/ `( f# b: Y    我回头望着那张床,床上隐约是他的面庞,隐约是他在看着我。- U6 Q. P" ~8 c) `9 @/ Q
    我向他微笑,他向我微笑,两个微笑,却各蕴含着不同的心境。
' l6 `. K" m8 s4 Z     夜,如同一首流淌的钢琴曲,就这般,流入人们的心里。
. ~! C6 w- d* N) N! [- H8 S     我不知,那些车辆要开往何方,那些人要走向何处。但是此刻的夜晚,却挽留了迷茫的我,容纳了空虚的我。
( H" q* O' p0 q3 u' t# s     心里的爱,像一朵花,却在盛开前已然枯萎。我听不见那玫瑰花瓣纷飞的圆舞曲,只有古老的钟声在召唤。# u* d& Y, C5 b8 }. s/ \/ V
    今生的生命,没有激情,只求一种踏实的沉淀。; Q3 y( R& D9 V2 N- K' ^+ x" V0 {
     这如同天使之羽翼的夜晚啊,求你把我隐藏在你里面,我已不再希冀肉体的温存,我只渴望灵魂的安息。5 T& m# ~$ v+ Q4 H
    风,依旧在吹;星,不知在守候谁。
/ Z8 K- b2 z* P4 h    我,走回到床前,躺在床上,目光停留在窗前。; [$ L! i5 T$ S  S
     仿佛他站在那里,仿佛他回头冲我微笑。# [% h6 H% d+ I! J$ e( H
     我知道,我已爱上这份孤独,在暗夜里的灵魂的孤独。
又一个可怜的伤心人儿

原帖由 Herman 于 2008-10-3 13:22 发表
8 a( a% D# t3 ~8 Y  S我从床上坐起,披上衣服,走到窗前。风,吹拂着白色的窗帘,微凉的夜风,让人心静。8 S- l; V6 ~% t7 A6 y
    ,在继续着,我却不知道这一切究竟有什么意义。
. R2 h( G  r6 |+ D6 j( Q    夜晚的静谧,用那黑暗的博 ...
0 s0 Z+ z. p1 ]* S, ~
文字里流露出死亡的意境,有一丝死亡的气息,仿佛死神正在靠近!!!灵魂的安息就是心灵的逃避,悲伤不是你生命的全部,不要把悲伤当做自己生命的全部,俯瞰这个城市,霓虹,华灯,车水马龙……浮华都有他存在的意义。
8 a& B$ i$ x5 J# o" l1 q2 J* W& ]; r
夜晚的静谧,用那黑暗的博大包容了每一个孤寂的灵魂。(那是在等待光明的到来)
- `6 \" T/ P, K2 n, @星,嵌在那夜幕之上,就如同每一颗忧伤的心,嵌在这大地上,仿佛钻石的流光,更仿佛夜色的泪痕。(星和钻石都是反射光而闪烁。为什么不自己发光去照耀心灵呢!!!阳光离你很近,黑夜只是虚幻,悲伤只是伪装。)
% f8 z3 J/ d! C* M夜,如同一首流淌的钢琴曲,就这般,流入人们的心里。(心灵在谱写什么曲子,夜就给你演奏什么曲子)- |9 x$ A! J: ]1 ^, I& g) Y4 T
心里的爱,像一朵花,却在盛开前已然枯萎。我听不见那玫瑰花瓣纷飞的圆舞曲,只有古老的钟声在召唤。(花都会枯萎,只不过在酝酿明年的芬芳,圆舞曲虽好,但没终生[钟声]悠扬。! M" E! f0 M* B  D/ ]
# N1 i+ u: z9 D1 @' w" h) f: X
这如同天使之羽翼的夜晚啊,求你把我隐藏在你里面,我已不再希冀肉体的温存,我只渴望灵魂的安息。
6 J! X  @( _6 X$ E风,依旧在吹;星,不知在守候谁。(羽翼僻护之下,永远是黑暗。表面的无所谓掩盖不了内心的孤单,灵魂的安息不会成就内心的悲凉); n* M: [) z0 k/ o
9 g) Z- _* K# {& b: ~! x4 Y
好了先点评那么多,自己慢慢品味!!!

佩服LS的  ,品味高很多

原帖由 springzh 于 2008-10-5 12:36 发表 . D0 D5 v- z5 b0 ]$ [
佩服LS的  ,品味高很多
: |: C; r& D( ?' g* x/ B" k/ N
那你现在找他也不晚啊

我不会和你计较  ,他也不会。

原帖由 springzh 于 2008-10-5 12:47 发表
& E6 o" c4 O9 L8 \我不会和你计较  ,他也不会。

Y2 F2 ~7 `% [6 K是啊,你们都是有身份的人,我算什么,哈哈哈哈

身份算个什么 ,谁没有过去 ,在这里的人谁有资格说自己很光彩,我们都是命苦的人,只等着有一天我们能足够强大,不论是背景,财富,还是对对方的感情。# g7 u+ b+ c3 U2 V5 {
) [" w( x/ V$ o/ y7 N

原帖由 springzh 于 2008-10-5 12:36 发表
+ A2 L' }: Q3 d( o% q8 i( L) [佩服LS的  ,品味高很多

! t" ]7 C  v& Z! ]9 L5 Y但我没这个啊

傻瓜  我说舞的品味高  没说你的不好