加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

好男人常常很寂寞……

我看见市面上有你写的书了。书看到了,人在哪里?
; L, v, a  |8 `; K1 {$ w  j        2005年我从长春机场走的时候,十里相送,场面隆重,大头混迹人群中。我入关的时候他突然冲到前排,抓着我的手说:喝水莫忘挖井人啊。
$ F+ i& ~* C5 X       就在送我的几个月前,大头刚送走他“新婚”数月的“娇妻”小咪。. m: W5 }5 Y) {, U4 x5 Y
       像每个对爱情抱有幻想的男人一样,大头帮小咪张罗了出国的所有事宜,临走时他还给包了一张“红砖”,飞机屁股一离地他回家吃了三个月泡面。那段时间,大头老来蹭我们的饭吃,蹭我们的烟抽,蹭我们的车坐,蹭我们的歌唱,一言以蔽之,所有可以节省的费用他都节省下来了。有到过他小屋的人形容:他拿几千的月薪住在一百块钱的集体宿舍里,门到床踩出了一道线,床单睡到有了人形,所有省下的钱,打到小咪的瑞士银行。! v' x+ p' a0 p  e, Z* k
       大头的头很大。只有个把朋友,比如我心里明白,他其实是一个难得的好人。在2004年漫长的日子里,大头曾多次与我促膝谈心,就我要出国的问题进行精神辅导,主要内容是如何在新环境里应对迷茫。
/ [/ Q% Z% Y4 R6 Y" `       起先在国外,我常常可以看到大头的QQ闪着幸福的彩色,听他叨叨说小咪过语言关了,小咪开始读硕士了,小咪进瑞士华人社团了。有一次我突然诡异地问他:你不怕小咪跟人跑了?答:我念书的时候可是全校百米冠军。
6 z! n- m* V9 W       又过了几个月,2005年的冬天都来了,大头的QQ一直黑着脸,给他写伊妹儿竟然不回复。听说他辞职去了西藏写书呢。查了号拨过去,竟然是那厮接的,我问怎么了放着好好的工作不做,他说小咪跟一个社团的男人跑了,我说你不是百米冠军么,他说他没告诉我他跑的是接力,命中注定下一棒要交给别人。
# Z8 |; Y2 Z0 S! k3 o       那次电话以后,大头又从我的生活隐去。2006年我回国,打听了一圈大头的消息,最绝的是说他出家当了和尚,我说不可能,他头那么大,佛不会收他。我判断准确,我们把他从西藏提溜了回来,那等的地方,还敢放出风来说自己出家了,作为惩罚,那天我们玩“真心话大冒险”。大头是主讲,席间鸦雀无声。他讲到放弃小咪那段时特别感人,他对小咪做到仁至义尽,卖了房子帮他搞定了在瑞士整整两年的费用,我插话说:像你这么猥琐的好人真是不多见。他说:我的很多朋友都在怪小咪,说他不能坚持,你们不要认为他跟了我然后跟我生活一辈子,但也许并不开心才是坚持,坚持是要坚持心中的东西,比如理想,或者一种理想的情谊,而当那个东西到来的时候,他会不顾一切,这也是我最初喜欢小咪的原因。大家倒吸了一口凉气,纷纷要求跟大头做朋友,大头说,一个男人一生中,起码要有一次机会让心爱的人感到快乐。大头啊大头,吃的是草,挤出来的是奶。& G- h( }1 N! b, T( a# R
       一个好到把心只存在一处的男人,他在爱人心中还是魅力的吗?# v. ~9 h/ ]0 u' T" @. i
       再离别,就真的丢了,2006年末我再回国的时候,专门去了西藏,在八角街走了一圈,也没有找到大头,有人说在这条街上的确见过一个头很大的男人,但最近两年不知了去向。偶然的一次,在书吧看到大头写的书,随手翻了一页,3 u  `$ M5 K: s1 O6 U$ {6 e* }
       他写着:好男人常常很寂寞……
看了好几遍,什么感觉呢,就跟我第一次听VITAS的星星时候一样

好男人常常很寂寞,其实都是自身原因!6 t2 f/ ~) o9 T
或许要改变下生活方式!

哪里抄来的

寂寞是一種心境,慢慢享受吧。。。。。。。。。。。。。。。。

没觉得他多好' L/ n2 x2 _# ]. A( {; M
只觉得太傻了) P0 k* _7 o+ T
为他人做嫁衣裳+ X6 f. H6 B0 M
何苦呢?
4 q/ \9 G6 d  Y' K7 ]人还是自私点好
/ H1 ?  b# m; r- x* X- }为自己,多着想。。。。

..............................寂寞

啊  像我天下第一坏  也不见得有多不寂寞  大家都一样  一样寂寞

唉,同志总是那么无奈!!

这是为什么呢·····