加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

<随便写>如果他很无辜

最近一直苦瓜脸bo bo 告诉我,他喜欢上一个男人了。2 g  E. c- n+ ~  @
   我大喜又大惊。
/ Y4 H) k% {/ Q! [2 \; K# l: u   喜的是,既然是喜欢了,那就应当是酸甜苦辣般地恋爱了;惊的是,为什么一直这般苦瓜脸。
1 j$ L; D6 J! E# a+ G4 ^# q   细细听完,原来如此:bo bo的心上人其实另有所爱,但又不能跟所爱经常相守。同样的,那个他对bo bo亦有好感,但却不敢与bo bo 开始一段感情。
! a/ e6 v7 X+ S; y5 E) S   又是一个如此俗气却又真是的桥段。
8 M& y. Z: F/ e# s   又是一个这么烂且不够诚实的理由。
$ e+ B! V1 o# ~  p: {/ W+ p   我很想告诉bo bo,天下好男人很多,用不着去纠结这个不够爱你的男人,他还没那么好——但是,陷入恋爱中的人多半不会拿这些话当话,他们只会反复那几个字:“不爱”,“我喜欢他”,“他是因为跟别人有约才不能喜欢我的”。自此,一个怨夫或者怨妇成功诞生。
% s* S" p+ S! p4 ]7 p* l; c$ n; C   我笑问bo bo,那你告诉他你的心思之后,他怎么表示?
% G; u$ V/ f' g! V/ q   bo bo无比心酸地回答,他说其实他对我也有好感,只是不知道我会这么快喜欢上他,他把他的故事告诉了我,我觉得他好迷茫,好可怜。
7 H! M: W( `3 i( S   哈哈,果然,男人厉害之处就在于,懂得什么叫做“‘以退为进’般地不做坏人”。这话的意思就是,男人多半不会说,“我是好人”,他们会说,“我做了很多坏事,我不是好人”,他们想要的效果是,“我现在跟你坦白了,我还是会继续我以前的状况,要是你能接受,你就跟我谈恋爱,要是你不能接受,我也不勉强,总之以后我要是做了什么让你不开心的事你不能怪我,我们一开始就是这样说好的”。0 |) X, W" }* ^) K
   现在,你懂了吧,为什么那么多人明明在感情里受了伤,却还要一个劲儿地为他们的所爱寻找那些无辜的借口。: z1 A+ g/ W- K- k. n
   其实你们只需要明白一个道理,那就是,假如男人在他没有准备好之前就让你有了错觉,让你无可救药地喜欢上了他,那么他确实不适合你:起码,你没有撩拨起他打破旧的关系的能力,我管这叫作能力不逮。假如你要找出某些借口来反驳我,比如,他是个负责的男人,如bo bo喜欢的那个他一样。那我会说,既然他是个负责的男人,那你就更加没有本事把他抢过来了——即便是你的小宇宙爆发,把他成功抢到手,那说明他已经不是个“负责人”的男人了,一个没有责任心的男人,你敢要!?
为什么不敢要:385:

主动哦

不错写的饿