加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

感恩节话"木桶爱情"

感恩节话"木桶爱情"
9 [/ o1 k- J/ {- Q: A发表于:2008年11月27日 15时57分40秒http://user.qzone.qq.com/XXXXXXXXX/blog/1227772660) C' G  C+ \, B1 l3 `( Z5 _

' Z4 Z5 B* O5 j: N打开手机,看到LL的短信.才知今天是感恩节.__________题记) h5 O+ S# `2 X# F# p

) b& A. i% E0 i% o. t6 k奇怪,收到短信,想到的第一人居然是病床前照顾我的那位朋友,女.也许ANGEL说得一点都没错,如果当时有自诩爱恋我们的人过来照顾,也许我们会选择接受,出于一种感恩,一种对"在乎"的尊重和诠释.
4 l  B+ x2 T1 q原来,自己一直喜欢把这里面的爱情比喻为“琉璃”,晶莹剔透却尤为易碎。“天涯海角”之后,喜欢用他手里的那把“流沙”来诠释爱情。因为有些东西抓得越牢,真得就越容易流失。平平淡淡才是真,只是对于不懂“在乎”的人的自我解嘲。毒药,形容爱情,也有一定道理。罂粟很美,亦可治病,但若上瘾,就如潜伏的病毒,随时发作,一病呜乎。/ H$ n5 ~! {% L6 l! b
表白式的爱情也一直是自己嗤之以鼻的,那“木桶爱情”呢?……无奈+愤怒的代名词。
4 w. I7 l8 d( t8 F众所周知,一只木桶盛水的多少,并不取决于桶壁上最长的那块木板,而恰恰取决于其最短的那块。对于这,也许你会咋舌,但却是客观存在。然为何最长的不如最短的呢?为何首因现象在此失效了呢?探其究竟,不然发现一切不过如此,一切注定存在。最长的就如流沙的记忆,一个海浪,就可冲刷殆尽;最短的却如石壁雕刻,任凭风吹雨打,仍耀武扬威地显现。这也许又是上帝给我们开的一个高级玩笑,谁要我们不幸做了那块最短的木板呢?号称“不可逾越”的马其诺防线最后不也成了谈资中的一个笑料吗?……无意再说些什么,太白话就没劲了。有些东西,只可意会,不可言传。
* e0 z" A$ p' @8 {/ k7 F
2 R2 g0 `. _3 P# r: V趁母亲午睡,拆了半天线,把自己闷在被子里,得到的却仍是最短的印象。于此,我还能说些什么?有些东西,读不懂“在乎”,多说不仅无意,反而句句致命。以此祭奠感恩节的“木桶爱情”。
生活中最在乎的不应该是我想要得到多少.我应该得到多少.
4 g# z3 X! Z' ]: N' a有的时候只是为了享受整个过程.
, Q9 y! [$ e/ h6 F% Q* I: w# v- N# {有些人可能一句话.一个眼神你就能记住他一辈子
# }6 O: B0 T" T4 I可是有些人为了你付出一切你都体会不到什么( f; |9 I. @: Z5 }
还有些人或者有些事只能看.听.! ]  x+ ^" t* L# Q. c' c
因为它不属于我* T9 s% L4 D. r
接受不能改变的
9 J$ i# U! ~+ K8 y- A改变不能接受的

想好好回你的貼,7 W8 ~& c7 g- y3 s% G6 n
可想了好久,卻不知道如何回覆?& r5 }$ `4 H( V. D, H
就當我灌一次水吧.

木桶,一般现在很少见了;不过上好的葡萄酒庄里很多." X' T5 Y( c% Z' Y2 P! B: _& e
为什么我们日常见到的木桶没有木板长短的区别呢,也许就是一种平衡吧:385:

木桶,一般现在很少见了;不过上好的葡萄酒庄里很多.
- k5 z6 w5 G+ a  |" L  x8 \# K为什么我们日常见到的木桶没有木板长短的区别呢,也许就是一种平衡吧:385:* S' F$ f1 P6 l. m" P9 u
shangguan 发表于 2008-12-16 11:49
5 t( x3 c) a: L7 E5 c- Q$ [9 ?

( c  C& l# ]  T6 n  [4 X) Y( j+ N没见到不能代表没有啊 呵呵  其实这样的情况很多啊

呵呵 有些东西不是“在乎”和“舍得”能诠释 能释怀的。平衡木也不是每个人都能走的。) b& Y3 P3 ?; X* R  ^! l
一并谢谢流云斑斑的不知所措。这杯水我也喝得比较舒服,至少畅快淋漓。

尺有所长,寸有所短!

只要木桶能盛水,何必在乎盛水的多少!!!
5 u# {- U' x* N$ L* ^- J' q
% |1 H* e2 g  T" X  a1 ^# U' J不要只看到盛水多少的表象,而忽略了他能盛水。

评分

谢谢,一语惊醒梦中人.....只希望这只木桶的盛水功效久远一点.....

问题来了,如果木桶的渗漏速度太快呢???