加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

15岁男孩 患上 艾滋病、

12月1日是世界艾滋病日。每年这个日子前后,我都要陆续采访一些艾滋病患者,有大学女生,有三十而立的母亲和她的宝宝,有吸毒的男人,但都没有像我昨天见到这位男孩这样让人震撼。因为他实在太小了,才15岁!细挑的个头,浓眉大眼,坐在记者对面的立立(化名)完全是一个阳光男孩的形象。他在杭城一所职高念高一,人生最灿烂的朝霞,可现在他却无限接近悲伤……因为就在几个月前,他被确诊感染上了艾滋病病毒。“这么小的年纪怎么是同性爱?是通过什么途径染上艾滋病的?他怎么面对将来的生活?”昨天,记者在杭州市六医院,与这位艾滋病感染少年作了一次对话。
% k# f9 G0 A4 B) ~2 o6 L0 C: R# E0 t5 X) l& k
  记者(以下简称记):你好!什么时候知道自己感染了艾滋病病毒的? ( u# B9 Q) q1 A- T% s% T% f
/ r: H+ l, c* Q  B/ n/ T" I# F: \, k
  立立(以下简称立):两个月前,肛门周围发炎,到医院检查才知道得了…… ( x3 R4 _  b; \1 e

& y' f8 X3 F( P1 o  记:知道自己怎么染上的吗? - m) O* P% T/ W7 F5 ^6 h
9 v3 U2 V  d# E! m2 K
  立:不清楚,应该是性接触吧。 8 O: S2 n( m3 K. c( ?) B5 a, z
4 V( S. Q; e. E6 r) `2 T
  记:嗯,你才15岁,这么早就有性行为实在不应该!当然你现在肯定自责得不得了……是什么时候发生第一次性行为的? 8 A+ q. |' r" C* c8 U" `2 V
1 u. C, T/ H8 F' U
  立:好像是去年吧,是在一个同性交友网站上认识的网友。后来的两位性伴侣都是在这个网站上认识的。事后,大家也都不再联系,我都不知道是谁感染给我的。我总共有三四次性经历吧……网友里有跟我一样还在读书的中学生,也有已经工作的。
- M  c$ |' |  e) H$ d+ b4 U) I& E
8 e! z; y$ s2 b% a: S  记:和他们发生关系的时候,没有采取保护措施吗?
1 s/ b' v; S& o
8 d7 ~: \* n( h: k9 c8 h/ z  立:没有啊,医生说避孕套可以起保护作用,我一直以为是和异性接触才有用的。 2 @0 T4 C; N% s- a, u# z* p4 Y+ ?  X
1 M2 x' H" Y/ w' F# \' o) b9 v
  记:什么时候知道自己的性取向的?同学都不知道你是同性爱吗? 8 e# H6 y2 l5 y! z5 Q, r% G

9 R- z9 y$ R8 j0 i, X  立:应该是刚上初中的时候发现的,碰到男生时会有异样的触电感觉。同学们都不知道的。不过……我知道周围玩同性的有10人左右,都是男生。我们不敢告诉别人自己的性取向,只能到网上找人抒发情感。 : n' J4 A% b/ B

3 |2 {( g2 z$ l$ V" j1 e  记:刚知道这个消息的时候,是什么心情? " I7 V! @  z7 o1 P0 Z. X) \
& d0 w; v- C9 ~& q9 o0 g
  立:冤!就这么三四回,不知道什么时候会离开这个世界! : I) Q: z6 N2 M' i' ~# j: y( x
3 W, j# q' A* h
  记:你现在了解自己的病吗?还能像以前这样学习生活吗? / X: j- M% X  Y3 _4 q" v- }
5 m/ g4 u' p$ Q2 ?! ]
  立:我除了每天吃药,现在我还是可以和平时一样学习生活啊。医生告诉我,目前我还处于艾滋病的潜伏期,这个过程平均会有5到10年,之后会进入发病期,如果能按照正规治疗还能再活5到10年。现在科技在进步,像我这样的病人可以延缓发病的,以后甚至有可能结婚生孩子。
' x9 H4 s5 `1 a& c+ c& e4 G. {) F& J) `7 g7 p- D0 h
  记:爸爸妈妈知道你的病情吗? ' X$ i2 K0 @4 f% Y; _
) q7 q: {5 [" f! X
  立:他们失望透了!这个家庭差一点就崩溃了,我知道是我不争气,妈妈现在没有说什么,还要在我面前强笑,我知道其实都是装出来的,他们的心里比我更苦……
, g3 h  ^1 m: q; T& E) k! c1 q* a) A- a+ f
  记:有什么可以告诫你的同龄人吗?   Z* a) n: e( I9 v1 q( o: ]
4 d+ P5 E4 ^. H- U
  立:我觉得大家还是应该学会保护自己,多学一点关于这方面的知识。珍惜自己,也是珍惜家人。 4 h: j$ N( F# l0 c% X/ e
% `1 h! ^# t5 k+ Y" k6 B9 u& @8 U
  我们拿什么保卫青春 & L2 i7 U: A- V6 Z$ r
4 N8 V1 `8 A* R* z
  和立立聊天,他显得“轻松”,甚至不屑,但慌乱的眼神还是出卖了他!他忏悔,他害怕,害怕失去生命,失去朋友,失去亲人。立立的讲述同样让我感到害怕,以前我们媒体更多关注早孕少女,但在小男生中居然产生了网络交友、一夜情、同性爱、毫无保护意识的性行为,真是令人倒抽一口冷气。今天的90后追求自由,崇尚特立独行的生活方式没有错,但年幼无知的他们突破自由极限时,谁在严厉制止他们?谁在暗中保护他们?孩子,你是拿生命来赌玩世不恭啊!对这个年仅15岁的孩子,我们哀其不幸,怒其不争,更担忧他的悲剧会发生在其他孩子身上。
5 K! c1 [% g1 W6 g+ F5 i) i  b0 r7 z4 e" b6 n4 G( a+ J
  杭州市六医院性病艾滋病科主任时代强教授告诉记者,目前,在浙江省的艾滋病患者中,性接触是主要传播方式,而感染者中20~39岁的占到了74.49%,艾滋病感染者正呈现日益年轻的趋势,艾滋病正在从高危人群向一般人群扩散,年轻人崇尚自由,但与自由相伴的还有责任,请对自己负责,也是对他人负责,保护自己,也是保卫青春!# s3 K. O3 g2 F" e
. @; ?0 [3 r3 D: I  Z

2 V* S) h4 G+ C) P
/ ]! X( p0 W- C' e   

评分

哎, 好可憐的孩子..
2 E2 I  r  D- P% t% ^4 k# u# R6 l- @: D; f  q
看的我眼睛紅紅的..

太可怕了,真是可怜的孩子

怎么说呢,看到15岁小弟弟的故事,我更希望能有这么一个平台传达一下,同性爱的方式,如果早有知识接受,我想至少他不会得这样的病,还有就是请大家(社会上的其他人)理解同志,别小孩子的好奇害了他们的未来,这个时候不知道是谁的责任,只是感觉悲哀!!!) K1 N; k4 q- _* y% i7 q6 U: [
  大家再享受你和爱人的爱的时候,请注意保护自己哦!!!

怎么又是这个:393:

缺乏自我保护意识~
; H) J- B  J5 x9 u人在江湖走哪能不中招!

缺乏自我保护意识~
/ f3 Y' F9 [" K: O5 H人在江湖走哪能不中招!; e7 X$ F. V) k
skyarcher 发表于 2008-12-25 16:41

8 L; M5 s& C$ d9 ^0 Q/ w人在江湖漂,哪能不挨刀.: Y+ F+ u6 @2 L& V! C
白驼山牌壮骨粉,
% X6 u+ Y" r. o: q& v/ `4 w1 Q$ V- W% I挨一刀,涂一包,包你想挨第二刀:395:

现在即使安全套也不能避免这样的事情发生,就算学的再多的知识,到了应该保护自己的时候,却因为种种不能做到自己原先想到的那样~~这也许是大多数同都有的苦恼~~
8 G7 ~# `1 e% u, z# \; I所以我们都应该树立一个保护自己的意识,不要滥交,就算再难受也不要接受网路419~~右手是你的好朋友,合理的生活习惯,爱上你的工作~

支持8楼的,我们好象都不会保护自己,我也是不用套的,幸亏还好,以后要注意了.可怜的小弟弟

这个帖貌似应该发在健康版......但感谢发帖人的一份好心,予以加分支持.俺暂不移动,希望给光顾小屋的人一点特别提醒和关怀~~~~~