加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

30狂想

12月24号,我的生日。今年不知道为什么,竟如此害怕这一天的到来,到不是因为害怕容颜老去,岁月流白这样的原因,记得自己还尚算年轻的时候,也曾许下若干宏图大志,哪个时候坚信自己30岁的时候一定是个事业有成、谈吐风趣、温文尔雅、不失时尚的白领人士,因为在哪个时候看来,自己至少还有10年的奋斗历程,10年何其漫长,做什么事情做不了啊,现如今,10年在弹指一挥间,回头细数,让自己觉得恐怖的是竟然没有任何值得自己骄傲的事件发生,昏昏耗耗的拿了国家那点不多不少的工资,别人都在为副科正科流血拼搏着,而我,依然还是沉浸在自己的梦想世界里,想象着自己的美好,在现实里却煎熬着,这么多年,很多想法和兴趣也悄然改变,然后对于音乐和电影的狂热却与日俱增,在自己生活和工作的狭小环境里,我的这些显得与别人格格不入因此被划为另类的行列,尽管如此,我却依然不曾改变。 ) f9 O( p# e; q- ^" I7 D1 S% D
    最近很喜欢的一部电影来自顾长卫和蒋雯丽夫妇合作的《立春》,看完电影,还在久久回味着那句台词:每年春天来的时候,我总是蠢蠢欲动,以为会发生什么,但每次春天过去了,什么事都没有发生。这跟我每天晚上睡觉躺在床上的境况如出一辙,这个时候我在想,我明天有很多事情要做,比如健身、比如写很多的东西,比如好好的钻研一门学问、比如去参加某种可以让自己离开这环境的考试、比如贷款来开一个自己喜欢的小店来经营,比如比如......
+ d7 n% F$ z+ ]; y8 R& L! q      别人说,30岁的男人要肩负很多东西,比如家庭、责任、道义,我不知道我究竟是不是个有责任心的男人,大概我的表面在别人看来是没有的吧,其实我感觉我身边的好多朋友同事都是传统的好男人,他们恋爱、结婚,生子,然后专心的经营着自己的小家庭,天伦之乐、其乐融融,纵使也曾年少轻狂,纵使也在结婚以前做过很多傻事,错事,但在于他们,结婚就是一道坎,一个分水岭,结婚以后就和以前的一切SAYGOODBYE,但我却似乎不是这样,我也结婚了,但还是依然的我行我素,依然的狂放不羁,依然的情绪化处理所有关于自己的一切,30岁以前,我学会了喝酒,一开始我从来不粘酒,一沾就倒,就吐,现在自己感觉就真是个好东西,它可以让自己的行为更加大胆,可以借酒力在马路上广场上肆无忌惮的放肆大笑,可以把鞋子脱了在草地上踩狗屎,可以很开心很痛快的骂一个平时自己不敢骂的人,可以在清风中褪下衣衫手舞足蹈,可以扯破喉咙的嘶嚎着自己喜欢的那首歌。当然,我总结了一下自己的醉酒记录,认为自己不是属于那种酒后无德的人,不会乱来,不会让人有讨厌的感觉,我记得有个朋友和我说——我喜欢你醉酒时候真性情的样子,还说我哪个时候很可爱,哈哈 可爱,一个好暧昧的词,我可以用可爱来形容吗,生命活到30,只有在醉酒的时候才会有人觉得可爱,证明我平时根本就不可爱, 0 J2 M0 V+ [7 \& y. a
   身边也有朋友辞去了自己的工作,到一个陌生的地方去生活工作了,其实这样的想法也是在我心理翻腾了10年左右了,刚开始工作的时候充满激情,一年两年后,发现工作不就那么回事,其实我还是真的想好好的工作,然后在工作中找成就感,可是自己这样的工作环境就是那么牛X,根本给不了这样的空间,于是得过且过那么多年,除了对不起父母外,也并没有觉得对不起其他人,因为父母最大的希望就是我能弄个一官半职的,在他们的价值观里,这就是成功,这就是荣耀,但一切性格使然,我不是个会奴颜媚骨的人,自己小小的、不合适宜的清高总不屑与那些没有本事、腆着油肚,吃完饭用牙签掏着满口黄牙的小官吏们为伍,总觉得他们脸上有一股骨子里透出来的媚劲,所以和他们在一起我从来不喝酒,我的酒是和知己开怀对饮的,于是乎,我依然活在自己的世界里,目前看来依然是个碌碌无为的小人物,我希望这样的境况能在自己35以前有一个彻底的转变,为此,我在努力着,当然,我说的努力是纯靠自己的努力, & r% r& O/ c* i% _- C2 |$ v
    祝我生日快乐,又想起了那首温岚的哪首歌,让这样的情怀一直蔓延吧!!!
什么呀。。。。:387:

呵呵  转眼之间 俺要快到三十了  现在都不知道怎么而立啊

俺也要快到三十了  !!!!!!!!1

呵呵  转眼之间到三十了  现在都不知道怎么而立啊

草 都 三是了     太老了

转眼之间到三十了  现在都不知道怎么而立啊

什么跟什么啊?这也算娱乐?

三十了,成熟了~~~~~~~~~~~~好还是不好呢?唉~~~~~~~~~~~~~

2# 十马 : N7 e, t" C* L8 r6 f- Y
& m- }+ K. b" d# j) z4 g1 Y- A
9 u) d* w9 Z# N8 K1 n( G
对不起发错地方了