加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我不装杀毒软件 但是我不怕电脑中毒 哈哈

我不装杀毒软件 但是我不怕电脑中毒 哈哈
. b3 v3 [/ q9 _呵呵 我基本上不用杀毒软件 但是我从来就不怕中毒 / U4 E* \7 M* _/ c
两个方法 一个就是ghost一下系统 中毒了就可以恢复 但是这个方法很麻烦" q& E( `( z1 N# t4 v, l2 @
另外一个方法 就是用影子系统 其实是一个软件 大小只有2 到3M ,安装也只要十几秒钟,但是却可以彻底防范各种类型的病毒- I3 z5 E( S  F9 X( E
这个软件在迅雷里面随时可以下到 要下破解版的 否则会有使用限制1 x9 _( Z( v4 B  w: ]
你开机以后,可以选择是否进入影子系统/ Z' @( s7 u7 [9 M; ~- {
% J9 @3 }- M3 D. Q- D! V
可以选择单一影子模式或者完全影子模式 如果是单一 那么他会保护好你的c盘 如果是完全 他则全盘保护你的电脑" S0 P9 M( u+ a9 k& F; e! x
个人经常用,尤其是浏览一些不确定的网站的时候 或者在百度里面搜索东西的时候 我一般都会用这个系统 防范电脑中毒 呵呵
- x+ k/ l0 x% P7 X* Z不过有一点不好 你用了影子系统以后 千万不要在硬盘上进行一些你必须要保存的数据操作  否则重启后硬盘会自动恢复数据 呵呵 。。。。. J# p! g: E9 a# s* X/ X% |
如果你要写什么东西 保存什么 那么就别开影子了 呵呵
GHOST是最好用最方便最快捷的方法了

本帖最后由 ぁ纨鎂の苛苛は 于 2008-12-29 11:01 编辑 . Z8 i, S+ U# U4 q0 c' r2 H* u& i4 P# n
# z1 @% Y# t5 J3 A9 q# h# u5 B
见仁见智的做法,也许楼主你平时没什么好担心的。但很多人又玩游戏又上网银,裸奔是一个很危险的事情
% c, x% j. Q5 S. L' m$ A
$ N) m# B/ A+ \7 o% K不得不说的是,碰到非常恶意的病毒,比如熊猫烧香,直接就把GHOST文件删除了,到时候真的想恢复都难。现在还有很多人不用光驱的,因为平时光驱没用,所以刻盘备份GHOST的方法也不是所有人都适用( r2 F* H, K$ Y0 H/ K8 E; v1 P

2 B+ l: A  K5 B: @+ \$ ]" _3 }个人感觉上网还是有个杀软比较放心些

麻烦~~~,不占资源吗~?

高手啊,哈哈,谢谢了,我学习了。

ghost一下系统7 P4 w" N; G/ b

+ s1 Z; P5 c- ~4 |7 {能解释一下么

但用GHOST很麻烦的

ghost 不麻烦 ,很好用的  方便2分钟搞定了

个人感觉还是装一个杀毒软件比较好

感谢不是一般聪明的笨猪推荐的"影子"......若有详细下载地址则更好咯~哈哈