加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

红尘摆渡人

& |: Q* C7 i+ U8 T6 ?' I) |1 `( j

/ u; {8 A* h9 O4 k7 W请大家花点时间看看,听听.真的不错.
* a+ x: R/ Q5 b
1 _! v7 r# o2 M我遥遥渡河而来 , P! \( e  m3 U8 X8 N' s6 I
* {8 w1 r2 I5 J
在河的彼岸 烟波流转 ( _' v: I" w/ Y) h1 x
6 b8 \: K6 U; Q
对岸繁华三千 迳夜笙歌 % ?1 s) Q" d/ z. b  V: E2 g' W

3 o  u: c4 b. K& q: K据说红尘万丈尽在其中 * H1 g4 S' D! U4 N. _  c8 R

3 l  y1 _/ ]1 Z4 i要寻的人必也在那里吧
& z$ l( A* A1 ~0 K. q, F; q/ j
6 U, r: \; p- `我遥遥渡河而来 ) Z  o* y" r* K3 r8 ?
: D. k6 U# F2 r; j
红尘皆醉 竟也是一片迷蒙 7 b9 e, @" B; s" ?  c' g
5 R1 {# K* x$ q4 j( I3 Y
没有夜晚的城市有些骇人 踽踽独行 2 z' o% b9 [) B- H+ u, ?/ _7 P

& Y$ o& a9 e! L- y+ f' x枯灯守侯 该有人来寻我吧 # E9 z3 G* F9 T1 b; c4 U" g, E

+ l5 f+ K5 X6 X' @6 K3 p却见灯火阑珊 独不见来人 . R/ `' B5 N* `' N" Y  }4 g3 j) A: t

1 |% E$ D6 {7 A# c! F- g我遥遥渡河而来
) _5 U, V8 _( Q! L5 p" L# P. y  W! w" O" e2 B! m3 ]! I
长舟流回 未饮先醉
! [; @; T6 ~2 Y) w0 _6 g' X+ w8 v! B2 K# M
繁华三千 未必领情 ! G, d5 u. ?+ l% B3 N+ `& x- k# y
6 M8 ~/ t9 K2 ]
捻月为盟 星芒尽掩 7 Z% h- {! t9 z! g

* ?8 h8 T: ^+ p9 D我遥遥渡河而来
) j! ~; O3 R+ E$ E) M; \5 G% |
7 A4 \  _) w  H9 D  V4 L摆渡人问 可要归航
. f3 U9 D# D. f
* d5 V' w2 v9 W) z3 j- w' J9 v潇洒的挥挥衣袖 去吧 去吧 6 R& ^/ L5 K( V0 A. c* ?

4 @: h* Y( Q4 O3 s2 K繁华三千 总有依处 4 {! a) E+ O5 n( K

4 o1 X  J) g9 m5 P4 K摆渡人苦笑而去
% d# U( P' [& j% t
/ f  [7 m. y$ P. _总有人夜夜岸边枯候 不得归航————
  S% J  i8 Z1 @
' w1 j* o7 Z  C9 J: |0 m我遥遥渡河而来
4 l: y$ X+ R: \* `7 n+ w  ~2 M( p& j
彼岸 烟波流转 可有人寻我
% h$ d3 T: t# X0 ^
. v" S2 V5 b' Y" E" h对岸 繁华三千 可有人候我 & o  ~# n3 O0 x+ z+ p

1 Q0 d4 P. U4 P7 p1 t踽踽独行 不得归航 9 @! H! a! p% S8 Q0 H& t0 }7 I

, B! B% N! ^5 B2 f- S摆渡人早已扬长而去
) b/ U! y* [2 S
* M9 i7 V: S1 e# c  U2 S" i长舟流回 不得归航————
, V1 J# [0 y' S* }1 u

$ r6 F! u# |+ j5 I. Q" G6 f" ?* P作者:阮蓉 6 n! B- T9 O% m% I
[笔名:宛榕]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

写的很洒脱的抒情数,如果做人能这么洒脱就好了!

写的很洒脱的抒情数,如果做人能这么洒脱就好了!
, E2 u, i( M7 G3 r$ T! V可乐弟弟 发表于 2009-1-11 15:55

9 j) h: g) v; b1 v/ Q' S2 o你可能看不清楚视频里的文字.了解后你就不会说洒脱了.) m5 H# M, V' h9 v3 y% i
那可是生离死别的无奈.在奈何桥边的守候.只为等百年一回的红尘摆渡人.# s; r# b! b; n' \6 D4 z
据说,人死后走上黄泉路,过了奈何桥就再也回不了人间.
9 I! v1 B1 L  G7 E$ |  Z2 Z而过奈何桥时孟婆会给你喝碗孟婆汤,
" h, b, U" k* V冷喝过后,今生的的所有事情,
* H; ]: Q+ G* y' ~( |2 V来世你再也记不走半点.
0 j* V8 s8 g5 e可是,有一个在黄泉上摆渡的人,( m6 a5 l- m8 z% V  D9 t* X
他一百年出现一次,坐他的船去轮回,
4 V1 X. C( P6 s, L- r就可以不喝孟婆汤,你也就不会忘记今生的他.

有时候有时候
& S5 G$ \0 u' e! i; M我会相信一切有尽头+ C1 ?' H' @. `
相聚离开都有时候
# K+ T0 Q0 x3 @0 E! M; k, a没有什么会永垂不朽:394:
) G. j" m+ a& d% ^- Z$ R' w& j" H* C: @2 }7 ^" ~8 u
可是我有时候2 A# r6 q/ o6 k9 q  o  p
宁愿选择留恋不放手
+ h% e( Q$ T' ~( `. X0 c' `等到风景都看透
2 f7 t" O: h# D% L' F# ?5 q也许你会陪我看细水长流:404:

很喜欢这种呢~彼岸 烟波流转 可有人寻我

那孟婆的"忘情水"還是喝了吧.% I7 M' }9 r% J4 p/ C
若真有來生,一切從新開始不好嗎?

在阴阳交界处,所有灵魂都要经过忘川,喝了孟婆茶,走过奈何桥。将前生的记忆洗掉,开始又一个轮回。
7 C0 K' w% }8 x. j0 s1 r) F4 M. L; T有个传说,在忘川上,有个神秘的摆渡人,每一百年,就会来摆渡一个灵魂,只要你和他有机缘。坐这个渡船,就可以不忘前生,就可以实现一个愿望。但是,不知道他什么时候来,如果你有毅力,可以等。
, a6 P9 K- [4 N( D' {; G0 j# O$ }河岸上,我一动不动的站着,任风吹散我的长发。一百年了,在这冰冷的地府,我放弃了轮回,就为了等那个摆渡的人。 ) i; V. L; X: B8 z, i" m  {3 _
生前,我一直想有一段天长地久的爱情。可是,没人给我,我的夫君背叛了我。悲痛欲绝中,我选择了弃世。当灵魂在地府游荡,我知道了那个传说,不管真假,我要等待。
1 x( d0 G/ H+ M5 Z5 T7 u忘川水汹涌湍急,河岸边开着一种白色的小花,晶莹剔透的,很美。它叫忧郁之花,凡是悲哀的灵魂,都能将它拿在手中,一直开放。直到,你不再忧郁时,它也就自己枯萎凋零。它就是靠灵魂的忧郁开放的。
; U3 D' x! t1 ]在我指尖,一直开放着一朵忧郁之花,开得很灿烂。来来往往的灵魂,都会给我投来同情的一瞥。我白色的衣裙已被地府的风吹了一百年,长长的青丝已渐渐斑白,是的,我就这么一日复一日的,枯等在河边。 1 C; M/ [( u- M2 p/ c' F8 Y4 X0 r
远远的,一只小船,无声的驶来。船上,是一个面容冷峻的黑衣人,他将船靠岸,只说了句:“上来。”不管我是谁,也不问我去哪里,就这么默默地走着。
/ Z  o! e  |9 I* S9 q渡船的终点,是那个繁华世界,滚滚红尘。当踏上彼岸,我回头,已不见了那摆渡人。忽然,我开始怀疑,我为什么要等那只渡船,真的只是为了实现一个愿望么。此时,指尖上的忧郁之花,似乎开得更灿烂了。
; D/ r4 U8 Y; S7 m, B这一世,我仍是孤单,是的,没有天长地久的爱情。我给自己起了个新的名字――――――白发三千丈。 * Y- y8 p; H# t7 u; r
又来到河边,我期望着再一次搭上他的渡船。就这样,九个百年,我和他相遇了九次。九世轮回,却没有改变我在人间的宿命。每一次相遇,我指尖的忧郁之花就会凋零一次,下了船,花朵依然绽放。 ) H( }+ u) P, J+ I- w7 x
第十个百年,我依然在河边痴立,可是,两百年过去了,他没有来。倒是他的那艘渡船,不时地在河面漂来荡去。忽然间,我泪流满面。孟婆说,我和他缘分已尽,劝我还是早早的喝了汤,抹掉记忆,重回人世。 % U' g, z# Q. S, ]" T) z/ X
我固执的守在河边,年复一年,我一直会等待,哪怕千年!没有人知道,我这样的枯等,不是为了那个愿望,也不是为了记取前生。在千年前,我就知道,我一百年的等待,只是为了,只是为了,只是为了看那个摆渡人一眼!
0 {  N0 D) e" O& x彼岸烟波流转,没有我等候的人!对岸繁华三千 ,红尘里可有摆渡的人?

niceeeeeeeeeeeeeeeeeeee

评分

niceeeeeeeeeeeeeeeeeeee
) K3 F0 M+ `+ R4 |8 @q393229401 发表于 2009-1-14 16:45

% V8 d; }- j* P  e你可以不回帖,但请不要灌水。

白发三千丈,缘愁似个长:383: