加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

劲爆鸡米花

鸡腿4个、五香粉5克、盐5克、白糖3克、白酒20ml、姜3片、香蒜炸粉1袋、鸡蛋1个、水淀粉20ml; L7 W8 f' U7 N* b6 ]8 O
做法:
2 g, M+ w4 G$ B1.将鸡腿根部的筋剪短,一手握住骨头,用刀子轻轻向下推,慢慢的将鸡肉和骨头分离,直到最后将骨头完整的分离出来;
2 f/ v  V6 L3 N2.脱骨的鸡肉改刀切成约2厘米大小的块,加入盐、白糖、五香粉、白酒、15克香蒜炸粉,姜片、鸡蛋、水淀粉一起拌匀,腌制1小时,如果放入冰箱隔夜腌制效果更好;
' Z2 [9 A* w8 A0 Q* K5 {. G3.腌好的鸡肉提前取出,沥去腌渍出的汤汁,此时将油锅加热到5成热,鸡肉下锅炸之前,再次裹上一层香蒜炸粉,轻轻拍掉多余粉末,入锅炸至金黄即可。
( W$ [) E+ M( Q% e1 y
6 [3 H" l. M  X/ D0 i8 E贴士:
% d; Z, ~4 ^0 o& i( b5 X香蒜炸粉也叫做酥炸粉,超市的调料、干货专柜能买到,价格不贵,这么一袋也就三块钱左右,一般能做两次,还有麻辣、香酥口味的,关键是省去咱们调味的麻烦了,而且味道很不错;. S8 j4 f! F/ K4 w3 `
实在买不到酥炸粉,可以用干淀粉、面包糠,按照1:1的比例拌匀,下锅前轻轻拍掉多余粉末即可,外观上也是一样的金黄诱人,只是鸡肉的入味就需要自己挑配了;
) _# ?! ~9 k& Q4 F炸鸡块还是建议使用鸡腿肉,肉质细嫩、鸡肉带皮含有一定的油质,炸出的鸡肉比较鲜嫩多汁,类似于宫保鸡丁、豆豉鸡球等一类菜,用鸡腿肉的口感也比用鸡胸的好很多。但是如果做煎鸡排、汆鸡肉丸子等短时间加工的菜是,用鸡胸肉则好一些,肉质细嫩、没有多余的油脂还比较容易成熟;
, c% b7 D8 ~6 A  G0 h鸡肉炸至金黄酥脆时即可出锅,如果想口感更加香酥可以捞出后开大火,将油加热到8成热,下锅复炸10秒钟,这样颜色更深一些。腌鸡肉时放入高度白酒,能使鸡肉味道更香;3 F8 q0 B. a$ a/ d
鸡腿脱骨时要注意安全,实在不行可以上菜市场买鸡腿时,请店主帮忙把骨头剔除,一次多买一些,吃不完的放入冰箱冷冻,下次做炒鸡肉的时候再用就方便很多了;
% e$ h- t0 Q1 Q8 n如果担心油腻,可以出锅后用纸巾吸去多余油脂,或者蘸着椒盐、番茄酱、沙拉酱等一起食用,味道好,还不油腻。
早看到就好啦,哈哈哈

= =做还不如买。。。

3# lays乐事
0 A7 i8 v1 B1 K0 W  n  e/ a/ O2 F6 Y2 `3 H
6 K/ V, v. x: N% b$ U
的确,做着好累。。。看来我只适合吃现成的。。。

哇咔咔,刚KFC里买了吃的

不過kfc的粉太多...自己做可以控制鹹度...我喜歡多放胡椒粉低鹽

有时间做来试试。。。。

:385:这个做来试试~我比较喜欢吃~KFC的差不多是垃圾~~

哦哦哦:393:哦哦哦哦哦哦哦哦哦

做着好累,找别人来学学