加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

剪爱

本帖最后由 zilingsh 于 2009-2-11 01:08 编辑 & B  V  r, a1 {6 D$ i

- t( U' |+ W5 }4 c% n1 ]( b昨天晚上的时候,我一个人睡在床上,他睡在我对面的地板上,独立的睡袋中。我不知道为什么他有这样反常的举动,但似乎证明了一些什么,我的心中也渐渐意识到什么,开始刺痛。现在我仍有疑问。这孩子的世界抵御着所有外部对他的攻击,不管是善意的,还是恶意的。太阳出来的时候,阳光透过窗帘照进房间,将满是灰色的空间照得泛暖,多少也让我平静了许多。& U0 w: ?( O. }% ?! c  @$ x
; v: m, q7 F( H: ?0 F! g
昨天晚上他的真实表白,基本让我心碎了。
1 E8 l. C" [: H% N
1 Q" }' |2 N& k2 ]5 q) K: B他还在睡觉,本来想写很多,却不知如何表达。昨天一个人在被窝里翻来覆去睡不着,一大堆想法现在已经忘得差不多了。太阳出来了,就代表是新的开始。所以还是把悲伤留在昨天好了,擦干眼泪,用更坚硬的心脏去承受未知的痛苦。1 }0 P3 ]; C1 s% L
( Z! J: P9 v4 {4 y6 J/ C' C( {
经过太多的是是非非,对世界已不再奢望什么。小小的愿望,小小的满足已经足够,就像是刚才他说冷,帮他加盖了床被子。静静看着他熟睡的脸——他还是我原来认为的那个人么?或许他只是单纯地告诉我他最真实的一面,又或许是他谋划已久的企图。这个心理年龄比我还要老许多的孩子,实在不知道要对他做什么。他说他什么都不要。就像现在他就这样安静地睡着,不需要任何人。5 M, ^9 T1 A" u$ Z

% X) H5 R; ?# J# y" x* X2 a8 h虽然他一直很确定地告诉我他的真相,当感觉被抓得太紧的时候,就会逃离,留下深深的刺。但是我总觉得那不是他真正想要的,他一定在逃避什么。我清楚地记得当我说“你是一个需要关怀的孩子”的时候,他的眼睛。8 _. r5 E# j" {, S/ w2 f5 |9 Y

& }$ e- U# }' ^: R! e我陪他去学校拍照。天气有点凉凉的。那些枯黄的芦苇丛,厚厚地堆积在地上,踩上去还有“嗞嗞”的声响。校园很广阔,四周都没有人,路旁的树木向上伸展着枯树枝,河水小小的涟漪游向远方,悄无声息。他一个人在前面走,我默默地跟在他后面,总是与他保持距离。我眼前的这个人,已经离我太远了。: S- h) m, }( U- r& c& U# D: l
不想再去回忆和他在一起的一分一秒。每一秒画面都深深地扎进心脏,不能呼吸。这样的结果其实很早就料到了,但没想到那么彻底。我无法理解他的价值观,就好像他无法体会我的一样。一个太过个人主义的人,对于他对别人造成的伤害,应该是无动于衷的吧,或者并不会换位思考。我说那是木头人,他否认。土象星座的人,我觉得大体都和泥土的属性一样。
1 n! N$ M) y1 N2 _; R- J) i
( x/ ?/ q: }" e) v; f如果他从一开始就知道是这个结局的话,就不该到了这个时候才摊牌,这样的伤害比开始就拒绝还要恐怖。一开始的主动,或许就已经盘算好了。但是这两天,他抽了很多烟。眼睛湿润过。6 [9 y- V4 n. h7 u  ^  }& ~* G
( D' [( l8 E2 e* o% y
我只能,剪爱。归零。重新开始?

评分

人还在时,努力挽回,说不定还会有一线生机.人去楼空,那就真没什么好说的了!

他说只想要自己一个人,斩钉截铁。

那你知道原因何在吗?如果可以对症下药,试试.如果不知道原因就放弃,未免有些轻率吧,

两个人相识的时候,那种感情是真实的,不要怀疑最初的选择。
" e$ i+ Q% L( y! T- E, ^! y5 M人经历过很多的事情之后才会改变自己以前的想法。
/ [" P0 n" r/ r  r0 H' u$ O& U沟通一下,不要怀疑曾经的真心,到底是什么让他做出的决定。

R7 `; i: j' J/ o; c/ ~: Y! B- h  P  S" i; L3 C
嗯。。。有深刻地谈过,或许有些事情我改变不了,是他的性格或是选择。
' o2 S& P8 j7 o' `. g" r5 K# l不过我还是会试试看。

我想起你描述梦想天堂的样子. n: P' t  c# t5 G8 H) }/ v
手指著远方画出一栋一栋房子
1 c, \( ^( S0 h9 l5 V, B1 A你傻笑的表情又那么诚实
- J7 q7 S  g2 e1 @9 N所有的信任是从那一刻开始  l9 x$ D6 _; v5 z7 a
' A' f: a4 e0 S! B2 n3 d# |* Y% @
你给我一个到那片天空的地址1 n8 |( o6 Q5 S% A' b& c1 N4 a
只因为太高摔得我血流不止6 T  e0 H- B# [# \+ V8 S, S' I
带著伤口回到当初背叛的城市
, C3 r* U7 I+ w7 M/ t3 b唯一收容我的却是自己的影子* P1 p( P  |% Z: N7 a
' o& ^6 ~) }+ e1 |- N0 \  u
想跟著你一辈子1 \7 d* _. c- ?3 }/ @4 p& O
至少这样的世界没有现实2 N- Q: R) H3 o* E! P* R
想赖著你一辈子
4 \1 W4 @9 A9 D  M9 U& m8 u做你感情里最后一个天使
1 R1 K2 Q! W$ E/ v  d6 J. S) S4 T+ e" F* W+ @
如果梦醒时还在一起
% N# R9 v! G, T0 _$ y! x- r. o请容许我们相依为命
* s* z$ c, Y, D) S# y2 G绚烂也许一时平淡走完一世$ E. j# V$ w3 }) E8 g3 t2 \- n
是我选择你这样的男子
  B# Y6 n8 I" S5 K# ^$ _$ U( p# t  w7 V5 P0 O- l2 ^& f4 _6 q
就怕梦醒时已分两地
& o9 y. f) @$ z8 W, ?5 V$ z8 R谁也挽不回这场分离
; G* I0 f* ~! L7 l1 b3 `1 B& Y爱恨可以不分责任可以不问: ^: K2 {, N- g# ~
天亮了我还是不是你的女人

评分

加油吧,希望剪去了矛盾所在,留下了本真的爱.

再好的挽回都有伤痕,学会从容,学会坚强,明天会更好。

或许普通朋友的关系,更适合我们两个。