加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

自己的故事(一)

现在是公司的午休时间,我却回到了自己租住的小屋,就为了一股文字的冲动,想把这一年多的些许片段予以记录。
9 u6 z; A' h+ s' r( t) e1 o5 t    从出生到大学毕业,我一直保持着处男身。虽然我早在初中阶段,就认识到自己是个同志,但是我凭借自己超强的忍耐力,直到大学毕业都没有涉足这个圈子。本科毕业,我逃避了考研选择了就业。也许是内心的潜藏念头,我当时就坚决不在家里的城市留守工作。我家庭环境在自己的城市,算中等偏上吧应该,父母都在垄断行业工作了几十年,拿着稳定且不错的工资,爷爷奶奶也都是离休干部,并且就我爸一个儿子我一个孙子。所以我从小到大,虽然谈不上富贵,却从来没有感受到生活困难过。但是为了自己以后的自由着想,毕业当时真的就是这么个简单的念头,我选择了另外一个城市,那里没有亲戚没有朋友,有的只是一份很一般的工作。不过,相对于现在更广义的大学生就业,我这份工作也算是过的去了。公司安排了单身公寓(虽然条件完全没有办法和家里媲美),并且有食堂(饭菜也不是一般的山寨),最起码解决了我一个人在异地工作最基本的生活问题。就这样,我开始了一个人在陌生城市的职场生活。6 g& S  [# A  v
    公司的工作大体上并不是特别的忙碌,有时忙一点,都在自己的负荷之中。薪水也就是饿不到自己却也从来没有什么惊喜过。也许就是因为单身汉的生活太过寂寞吧,在单身公寓里,我开始涉足圈子。
8 M. s& P. ~& x# k+ ~    08年的夏天,认识了我在圈子里的第一个他,借用蔡康永的话,他算是我第一号男人吧。可是我们的距离将近2000公里,我在江南而他却在西北,除了距离的巨大差距之外,年龄也是有着几乎不可逾越的坎。他48我23,他只比我的父亲小2岁,根本可以算是一个时代的人,而且我真的没有所谓的恋老。可是鬼使神差的,我们竟然就在这么巨大差异的情形之下,恋爱了。热恋的焦灼总是让人窒息,在08年的国庆假期,我不畏全国的客流高峰,踏上了开往他的城市的航班。在机场大巴的第一次见面,他拥抱了我,不在乎旁边的那么多人了,两双眼睛的对视,让我们忽视了其他纷杂的一切。在机场大巴开往市区的途中,他跟我讲这个讲那个,我们的手也紧紧握在一起,当时的幸福感真的是十足。那种终于见到面的幸福,我真的一辈子不会忘记。他是和父母同住一起的,并且跟家里所有的人坦诚自己的身份的,因此我也就光明正大的住他家了。到家的那一刻,在他的房间里,他紧紧的搂着我,肆意却又心疼的吻着我,我当时真的有一股冲动就留在他那里工作生活了。那一夜过后,我还是处男。因为他说我长时间飞行,旅途劳累,洗澡完了就一定让我睡觉。他真的是一个十分心疼人的男人!只是在第二天的清晨,伴随着窗子外面那清脆的鸟声,我的第一次献给了这个长我25岁的男人。其实到今天我也不后悔,当时的我们真的很相爱。在剩余的假期中,我们游览了附近的名胜古迹,吃遍了他喜爱的当地小吃,当然也在每天回来之后疯狂的享受着肉体冲动,甚至我还撒谎给家里,还撒谎到公司,以至于可以让我在那多待了2天。只是我们都没有预计到飞机票是如此走俏,伴随的就是我只能卧铺40多个小时回到我工作的城市。我一辈子也忘不了火车站的情景,那真的是刻骨铭心。离别,对于一对热恋中的人们来说,实在是太残忍了,重要的是距离还这么大,我承认当时我多么狠国,狠中国的国土这么大。从他家出发的时候,是他喊他的同事开车送我们去的火车站。在车上,他也顾不得在同事面前,就执意紧攥着我的手,大拇指来回的移动。到了火车站,天呐,广场上全是人,国庆黄金周取消兜售站台票,这就意味着他不能送我进站。在门口,我们再也忍不住了,我第一次体会到自己可以那么大哭却无声,眼泪吧嗒吧嗒的模糊了整个视线。他也噙着泪,扶着我的脸说,等我,等我去看你。坚强点,我们很快就会见面的。我寒假就去看你(是的,他是大学老师)!我转身进站的那一刻,他死死的拽住了我,我回头再也顾不了身边那么多进站的人和检票员,抱着他,深深 深深的吻了。进站,安检,我提着他给我买的大包小包的东西当再一次和他隔着玻璃相望时,他电话也打来了。快上去,时间不多了,快!我清清楚楚的看到他留下的眼泪,脸上却挂着孩子般的笑,我当时崩溃了,发疯的爬上了电梯上了二楼,然后在二楼大哭,以至于旁边的以为好心阿姨问我,是不是什么东西被人偷走了。就这样的无奈,火车走了,而我的心却留在了这个城市。" h1 f* P- v" c1 M0 b+ H+ N
    写到这里,我觉得是不是太煽情了,可是一切都是真实的,写着我都泪眼婆娑了。不过接下来发生的事情确实峰回路转,快要上班了,晚上回来再写吧,我一定会写完,写到今天2009年2月12号。

评分

如果觉得写的还不错,可以留下你们的QQ,我会是个不错的朋友的。

第一次的爱恋总是那么的刻骨铭心,但是一旦出现问题也会是刻骨铭心,楼主写的很细腻。看来没错,确实会是一个不错的朋友的!

我也是性情中人,也总是怀念自己第一个舞蹈弟弟!

恩,幸福就是靠自己去把握的。衷心祝愿LZ能幸福!

qq378216115
  M# q1 v' T4 U4 c6 [, X" B有些故事看了也不想去懂$ [1 |: M2 }  r: W" j
怕痛。

感觉你是个重情的人
( n/ ^1 l. R* _: q5 p249569019

所有的结局都已写好 $ `  J7 ^9 o" `# S! W
所有的泪水也都已启程
8 q1 B8 Q) G  @却忽然忘了是怎麽样的一个开始
  o6 j. l/ I' ^, n8 X在那个古老的不再回来的夏日 ' Q) d- ?7 Z3 g. `$ K9 p7 G
+ r* A3 A, |1 L9 Q. [% b, B) Z* t! {
无论我如何地去追索 ) c0 H% m4 ^1 m0 ?7 F- A2 Z2 W
年轻的你只如云影掠过
% ]# _' ^3 b1 j. o而你微笑的面容极浅极淡 8 A) A4 U* T/ ?
逐渐隐没在日落后的群岚
; ?* c) d2 ~2 Y
! B  C! d7 x, K$ k" k8 v遂翻开那发黄的扉页
( m3 Z* \, o& E$ W命运将它装订得极为拙劣 ; s9 b/ s" |7 f' R
含著泪 我一读再读
- q! a9 x! r! I) \却不得不承认
, H7 H5 b6 J9 I& j! V+ N青春是一本太仓促的书
+ B+ S2 k' ]/ P' N' P/ N# V  Q" F+ x" a
——— 青春的本仓促的书? 或许是吧,无怨的青春,无悔的青春,我们又复何求?

很期待楼主的故事啊

我不知道说什么,,,,找个这么大的....会有结果吗?