加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

落叶两边吹

它只是一片落叶。从它生长出的那一刻,它就知道自己的命运。脆弱而短暂的等待凋零。虽然它只是一片弱小的树叶,可不知道从哪天起它就觉得自己和一般的树叶不一样。因为它有着其他树叶所没有的思想,哪就是爱情。0 @0 M5 h4 K. S6 C
   它是一片幸运的树叶,因为它生长在一颗千年古榕的枝上。那里可以看到广袤的天地,观察到世间的万物。所以它渐渐觉得自己能读懂周围的一切。不像一般的树叶,只是等待秋天的陨落。虽然和其他树叶一起在日出日落的轮回中经历风雨。但它还是感觉自己不太一样。因为它相信,有一天它会等到一份属于叶子的爱情。% M7 i) M+ H" C4 g) ?0 T2 u" x8 F
   这一天就是这样到来的,就在一瞬间。它刚一抬头,就感觉到一股强劲的力量向自己扑来。原来是风。倜傥的举止间,一言一行都吸引着这片树叶。风回头望着可爱的树叶。只是一个微笑,树叶竟挣脱了老榕树,随风漂游四方。树叶喜欢风的一切,好的坏的。还有风身上那一种特殊的凉嗖嗖的味道。时间一天天的过去,他们之间的关系并未如陈年老酒一样变得浓厚。随着年龄的增长,风似乎厌倦了树叶的形影不离。
2 }' w; k. B& f3 [& m% X    “叶子,我是风,没人可以控制得了我。我讨厌木糖醇般的粘。你明白吗?”
) k- ]$ D  g! w* C* f  B# {    “风,我知道了,你走吧。我不再跟随你。”" c7 C( M. b* l3 {. i4 v$ S
    树叶伤心的哭了。一夜间,它全身黄透,不再有一丝绿意。它依旧偷偷的跟在风的后面。它担心风的任性会伤到自己。虽然它不能再出上力。它只是想看到风过得开心。那样它就知足。
: e& A* U: G/ C3 A    风挽着一片白云向远方飘荡而去。叶子终于明白,风其实早已不再需要自己。白云能够照顾好风。刹时间,树叶精疲力尽。碎落两边,向不同的方向飘离……: i) [1 W& F! D3 j; m
出品:|小志|
这么好的文章    强烈支持!!!!

现在看着些煽情的短文。我都麻木了

风的离去也许就是叶子的解脱!

文字不错,隐射也到位,但究竟是原创还是转帖?

有时候有时候
2 W' I6 `1 i: i6 n我会相信一切有尽头
2 e& y2 e! [9 `- \5 H1 B相聚离开都有时候. r" b+ v: B, X3 m% v6 c, K5 E
没有什么会永垂不朽
0 D- X0 m, n+ J3 G
, o( y' g3 E" W* V, P可是我有时候$ K1 C! e8 J7 ]$ C
宁愿选择留恋不放手# `! ]' g/ e& L3 H, S  D
等到风景都看透6 \' @7 J/ m0 A$ O
也许你会陪我看细水长流

真的 !你看你文章最后的“出品:小志”字样,到底是转的还是原的?
* Y" d$ b, |: `5 {( A* S
; Z+ C' s$ b+ D& h' C1 `都没有办法给你加分……:386:

版主,小志就是我,情无痕。情无痕的笔名就叫小志。可以给我加分。我发誓!!绝对原创!!

版主,小志就是我,情无痕。情无痕的笔名就叫小志。可以给我加分。我发誓!!绝对原创!!0 U6 g1 h( e4 _; W# D5 \; h
情无痕 发表于 2009-2-16 10:36
+ M$ i$ d+ A3 R; f$ |. E( U. z- V, B
情无痕的笔名就叫小志还是小志的笔名就叫情无痕:383: