加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

除了记忆,真的没有永久

倚在窗外,迎面扑来潮湿略腥的空气,携着广袤的暗夜,瞬间将我感动。伫立,无语,泪流满面……9 v$ d" h9 W! C4 C* ?7 i
  我发现长久以来始终有些落寞挥之不去,在黑夜里,听着自己敲打键盘“噼啪”声响,让人沉溺。那时会想起很久很久以前的某个黄昏,远远地站在窗前看谁安静地走过,心事摇摇晃晃,光影明明灭灭。
7 R+ v1 f" S1 u. p) k9 f
" j' v9 h- |7 o  _  整个院落的寂静是一片黑色的海,我在最深处涤荡陈年旧事,抵挡无法阻挡的念头。关了所有的灯火,睁大眼睛,看一幕一幕擦亮,耀眼,熄灭。像是多年以前看过的一场烟火。
2 R- w3 ?5 j; M) \) q" M' u# }0 _5 y  W' ~7 K$ i& c6 x- r
  那么蜿蜒的一条不为人知的路,走得那么悄无声息,始终面带微笑。多么不容易。我想我是个惯于依恋的人,我把留有我字迹的纸张收藏,我把给过我温暖的笑脸记住。夜深人静的时候,像个贪婪的土财主在清点自己的财产,丢了任何一件都会彻夜唏嘘,这样的恶习注定了此后的欢愉与轻松是多么的稀薄。8 U8 }* K0 N% H/ Y2 ]
( M. }- j7 c& @0 _/ l7 f
  无法想象一个如花的生命和一片树页媲美的残败。败的无声无息,败在一片虚幻里……( K8 v1 J1 t+ o" p9 ^1 s

5 Z* |$ E1 }' g' K5 V& D  提起笔记录下这残败的岁月,很无奈,生命都空白的不曾用心去渲染,文字too,死寂般惨白,惨白,惨白……舔舔干涸的思绪,我渴望着那殷红的血—-了却残生的一滴药剂
我看过很多很多的歌词,在体会与想象它们时总是会去揣测它的旋律。平静的。忧伤的。苍凉的。绝望的。后来发现自己心中的所有旋律居然没一首能够欢乐哪怕稍微轻快。于是我就明白了。所以我一直告诉自己,也顺便告诉别人,没有要求,没有伤口。做什么做多少都是快乐了,那些让人难过的曲折只是化过妆的平直。多绕几个弯,让你暂时认不出真相。/ L" ?! {  i* H6 K

1 ~& h8 }/ U. h; k! a7 J: U  敬重一件事或者一个人,都是一种经历,在那里我自负,经常卑微。在那里我快乐,偶尔幸福。我想这些是一个人的事,是自己的事。时间久了自然就习惯了。因此我一直很自我,想怎么着就怎么着。我敬你的。我不看你的。这样也许就简单了吧。直到现在,我还在固执地想,这样也许就轻松了吧。
5 X2 O% c) h9 Z1 w; a5 |
; N. d" v: `( b( e1 @4 R0 |  发现天空偶尔会有那么纯净地蓝。淡蓝,深蓝,交替反复。跟我一样,深浅有别,底色一致。所以我对它也少有要求,更别说苛求。简单的天空,简单的生活。就这样吧。明天会怎么样。谁知道呢。
0 \" |. {' b; }+ P1 ^  R- C/ L# m
  至于遥远的事情遥远的笑脸,就眺望吧,远远地眺望。面带微笑,看时光流转,看人世沧桑。望不过山川的时候,就看看远方;记不住从前的时候,就吟唱苍凉。% X7 v& W% [- z9 g* L
% E6 Z' ?" j1 K. K) t5 g- o
  除了记忆,真的没有永久……" F% f+ `& ?9 f% U' ]9 k/ z- f- K
' k9 F8 F( ?# [
  撩起大大的窗帘,任由冰冷,潮湿和着淡淡的腥味一股脑的涌进屋里,用来唤醒停留在过去那场紫色的思绪,忘却那曾经不愉快的回忆……

写的很委婉,看得出来感情细腻啊,重感情

好无奈
) H9 A  G% @2 y4 y( v; c9 B8 ?现在谁帮我一把: ?  _7 w0 U' {& X6 i- w
我会记他一辈子