加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

征求大家的意见,我真的快崩溃了,没有了方向感

我现在21,大四了
6 v" `9 b5 m* G( W一个人在上海四年了
5 ~5 U9 I4 }# W6 Q* K2 J3 F虽然孤单,但还算充实" J, i- K: r! g5 ^$ }
+ S9 ^" u4 k6 A4 M: h! }* p
我是个有理想的人
. i4 w) J4 j/ e( M% ^3 l  s这次想通过考研让自己迈上一个新台阶0 P& U9 O2 [. s/ [, ^. A/ A" y5 b
为了考研我放弃了很多比如爱情* b. c$ P4 t, {( t3 ]( q7 @# n6 Z
同样也承受了很大的压力3 \6 _. x/ J+ O* a7 E3 Z
但是最终还是失败了
! e$ Z9 J& i. G" ?& ]
) ]) M) l" C; S$ l2 e从来没有这么失落过( c$ d2 k5 A0 K' C
现在我面前出现了十字路口
# q  G" i* z3 l+ e. B$ w, p4 R再考一次 or  工作9 f' b) z0 i- D
我真的不知道该怎么选择. L$ ?( N& K1 q! N! ~
) q, y8 f+ U/ ?* ]
有人建议我继续考" v0 _' f) c" J* d; m  J
因为今年就业本来就严峻,加之不该放弃自己的理想7 `9 U# F; D& L* [) }
8 X+ c5 J+ ~& E: h
有人建议我工作5 w' I' ]3 _5 E' B& G  `( h5 Y
说我要生活的现实点,先要养活自己,而不是空谈什么理想
$ Y6 x0 i1 A5 l4 [
. ?, o, o3 w" j我该怎么办?想知道大家的建议,特别是曾经和我有同样经历的学长们
: h8 I1 S9 {) k/ A
谢谢大家!

评分

不知道该怎么回答这个问题,每个人都有追求的东西,侧重点不一样,那么你所做出的决定也不一样。
: L, q) R( Q4 B, ?还是需要自己去判断的。

中国目前的研究生教育垃圾至极,考研,还不如去上技校。研究生在中国一无事处,除了那一张废纸,没有任何价值。建议你根据你的家庭情况,先工作或者上技校,不要浪费青春,人的生命是有限的。
7 L! [$ B( r$ g4 R! E7 S
" `4 ~. \6 q+ r$ Q7 s4 k) k反正,我觉得,不管你是男人还是女人,大学毕业后都应该先工作,首先养活自己,不应该继续向家里要钱,应该自立了,考研也是工作以后的事,根据工作需要来决定是否有考研的必要。

先工作吧,毕竟经济基础决定上层建筑:401:

有的工作先工作啊

工作吧,踏踏实实的工作,考研只是一个缓冲而已,最后还说要面临找工作的压力。从底层做起,不要瞧不起小工作和琐碎的工作,踏实最重要的。只要你有能力,诚信,最后肯定会有好结果的。加油吧!

有好的工作先去,当工作一段时间,如果觉得自己真的还是很喜欢念书,那再努力。毕竟研究生的项目经费也不低,完全可以养活自己。

先工作吧。考研看你啥专业了。其实有的专业读研兼职赚的钱也不少,甚至比你本科同学还多。比如说以前读外语专业的研究生一般兼职一个月收入都在一千多到三四千左右,够养活自己,也能拿到学历

3# 黑牛 8 t$ @4 a; N. Q$ P0 I* H) P0 d% I4 S+ m
& m9 u8 u. s, c  f( P% a
; j0 {: K: w' u% a
额。。。。。。
' ?: y8 f& b# |: l& \不至于吧,至少比技校好一点点吧

楼主的理想是什么 它是必须通过考研来实现的吗 你对这个理想有多执着
& b9 [/ e) n4 Z, B' S$ f  u现在这个时候找工作确实比较麻烦 但这也跟楼主的专业、性格有关! s) W+ B' m9 \! a) @# z  h! y0 R
再给我们一些信息吧 否则提出的建议多半会不合适的