加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

(转)当魔兽里遭遇断背山,我们如何看待?

“从列表中移除好友,该角色不存在”
. _" P6 N8 p! n% ~- u( I0 R, l# y5 f( w/ N5 `% b
  今天刚上线一条黄色的系统消息就明晃晃刺痛了我的眼睛,我打开好友列表,认真的看了遍发现波的名字消失了。
$ A# @4 A. F% ~. m: V8 ?- e) W9 o+ O! r4 L
  这事得从前天说起,晚上上线的时候发现交易频道有人在刷频(因为事关隐私,所以我不说名字了)大致就是说波是同性爱,是社会的耻辱,然后在交易频道就展开了一段炮轰和论战。。( x) K) n; d2 {- L, Z* K
4 G$ l- C! y1 L" l2 n8 h! f% J
  正当这些人沉浸在这个无谓的话题里不可自拔的时候,我找到站在占星银口的波,我问他怎么回事?0 v4 G* x* t9 u& f. m5 o

" k  ~8 ?8 P) u8 l8 Q  他说:我信了个不该信的人,没什么?"波一开始不肯说,到最后我终于知道原来是原来他和团里的一MS因为完美恢复法杖的分配出了矛盾……所以那个牧师开了小号刷他,给他难看。  D( ^$ r$ ^+ I. I( h9 U2 f
, E% k; q: {4 G7 |6 I& c
  波是个好人,性格随和,UT里总是听到他开没心没肺的玩笑,而和他熟悉的几个人都知道他是GAY,因为他空间有他和老婆的照片,我可以想象当那人把这事在服务器暴光以后包会面对的是怎么样的眼光……
+ D1 h, }! r9 h; m) {: D; j. q& F; _% c. @; F4 M
  波删号了,亦或是转服了,我此时发现我竟联系不上他,竟连几句安慰的话都没机会说……: s/ N* \8 E! B
& Q( q, D, V; B. ~
  我一直在思考,是什么让波离开了?是因为那个曾经所谓朋友的背叛?还是服务器里大家异样的目光?
* L" `0 d2 }  {% x2 ?4 W' I& I; h6 v) Q3 f6 |3 O
  我第一次如此冷静的去看待一种社会边缘的感情,这种感情受歧视,不能被阳光照耀。无法存活于世人眼中,因此有许多的同性爱者深知自己的情感所向,却有意识的潜伏。这样的爱,强烈。隐涩。没有声音。% g) L! l0 y+ G- [7 h% O+ B+ {1 {

( i% L* I) Z- W8 W# F  世间的爱都是无罪的,既然无罪却为什么要承受如此沉重的负担?我不解。; F9 V' x% P6 y5 z( i8 Z% @' o" V
& `3 y# G( c- N; I
  现在我不会去指责任何一个那天参与论战炮轰的人,因为我觉的那是对波最起码的尊重。这这个世界上不知道有多少人把爱当做一种信仰来追寻,也许它更容易被沦为某种工具,标准。被评论,否定,扼杀。难道爱的终结,仅仅只是繁衍的目的?那么只样的爱,不要也罢!甘愿孤独至死,依旧保持清明的内心。
0 t, R4 R/ ]) q- O8 {! l2 ?% U
  善的情感都是相近的,所以雷同。恶的情感,纷繁复杂,难以辨认。如果真的必须在这份无罪的情感上强加个罪名!如果真的必须给那么多怀抱幻想或者幻想破灭的灵魂一个结果!那么他们的错,便是把自己真挚的爱给了同性,遵循了自己内心的决策,并无丝毫怠慢。
: L5 k7 u1 }5 f8 {$ Q+ L: v! |
. X/ j6 m; k5 j& c4 ^6 p+ g" R7 m  善良的人性,便是何时何地的都能够设身处地的为他人着想,做任何事都不亏待他人的意志。如果自己还是一个善良而真实的人的人,那么便很富有了。% Y7 V8 ^! E4 w2 T" N

6 i! ]2 n; m( ?5 A  我可以想到波在离开时候的心酸,我不觉的他是懦弱的……我也判断不了此刻我的内心被什么情绪笼罩着?是怜悯么?还是悲哀?突然想起曾和朋友聊起过关于爱情的方式。在这个充满死亡,离弃,欲望和冷漠的成人世界里是否还存活洁净单纯的爱。纯洁的情感,会有它的盲目,创伤,忧郁不觉,但一定不会和功利产生联系。同性爱的脆弱要么便是对于异性的情感彻底绝望,要么便是得到异性的情感为之过多。当被伤害,被骗,被溺爱,被宠的灵魂产生扭曲的时候,他宁愿相信另一种背道而驰的爱。因为他深知和自己处于同一“世界”的人,都是寂寞而坦诚的灵魂,不管是竭尽全力的争取幸福,还是惨淡的经营温馨,都能够惺惺相惜。
) G1 i9 Q. y2 v9 i8 p" R9 Y7 u( d) i1 k  r, F+ \+ s
  由此看来,爱。与一切盛大的事无关,与深幽禁锢的宗教哲学无关,和坚不可摧的伦理道德无关,和瞬息万变的世间万物无关。至始至终,爱仅仅只是一场灵魂交合的仪式,超脱性别,年龄,民族,过去。。。+ h0 ?: h' D# i6 t' j- `
( G+ d: l1 ^0 O
  如果我的人性还是善良的!如果我还是有血有肉的鲜活生命!那么我都有义务为世间所以的爱祈祷,渐行渐远的是年华。可以笺行自己内心承诺的人为数浅浅。正如不被折去灵魂的人所期望的那样,有成千上万的同性爱者,最后都将自己的爱埋葬在回忆里,给自己安排一个脆弱的屈从,进行自己繁衍的义务。这只是生命的一个寄托?倘若真的如此,那么我们大可废除各国的人口政策了!
9 U& E1 l& i, j1 c- ?7 @, j; ~+ q' \# p# ^6 }. n& k8 H" |: ?
  现实的力量大到可以震慑我们。繁华崛起的时候,旦愿人性还有路可走,必须看到唯有善才能长存,多一份包容和宽容,就少一份纷争和伤逝!
写的真的很好!我顶你,希望有缘可以在游戏里一起并肩做战!

來2區閃電之刃 部落 BOYAIR 公會吧

你写的怎么这么好呢,我感动了,真的

写的不错啊~不过在17173看过~

写的不错啊~不过在17173看过~

其实叶公好龙的事一直在上演...

喜欢LM的朋友就来 3区 工会 魔兽但丁湾吧~

有些人就是很贱~~~~~~~~~~

我跟我老公一起玩WOW公会的人都知道,从7区转到10区都一直在一起.他们都没觉得有什么啊.  D7 l1 Q  v$ @5 a: z5 e

9 n$ E8 Z& C. h+ i4 A# I" kLZ说的可能比较少见吧.