加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

咨询高手们蒸蛋羹的技巧!蒸给朋友吃。哈哈

希望蒸出来的蛋羹很嫩,因为朋友很爱吃。希望高手指导指导啊。
蛋羹有几种口味,不知道你要吃哪种。

水稍微多方一点呗。蒸的时候在碗上扣上盖子。

蒸之前  放保鲜膜也行的

水和蛋要一比一的放

要嫩还不容易啊,你放一勺蛋液,放一桶清水去蒸,肯定嫩!

水要比较多      不能过量   合适就OK0 J) O6 T" B, ?) ^5 A! }
" ?. s8 Q+ r1 O7 p) H8 E( e* P
可以在最上层撒一层薄薄的细细的蘑菇渣\胡萝卜渣\肉渣

放一勺蛋液,放一桶清水去蒸,肯定嫩

要嫩,就点几滴白酒。另外,不要直接加自来水,最好用凉白开。搅蛋的时候,顺着一个方向搅。

先烧水,然后取平时吃饭的二碗,方2-3个鸡蛋,然后放油(最好是豆油,好看也好吃)、精盐、味素(很少或者不放)、少许葱花和虾皮,然后朝一二方向打散鸡蛋,打均匀,待水开以后,舀出些开水倒在碗里,然后把碗放在开水的锅里(水不要没过碗),15分钟后,就可以品尝自己做的鸡蛋糕了,嘿嘿,不知道你喜不喜欢吃这样的,我是超级喜欢吃,我老妈就是这么做的,小时候到现在一直这么做特别好吃,20多年了,哈哈。有几个重点注意一下啊,一放豆油不是色拉油,色拉油蒸出来是白色,不好看也不好吃,二是用开水冲鸡蛋,有的人说用开水鸡蛋不熟了吗?20年的经验告诉我,不会的!!!嘻嘻!再有就是一定要水开以后放进去,还有时间要掌握好,待到十二三分钟的时候可以开锅用筷子插一插中间,要是还是稀的就可以再等上几分钟,最后祝你成功啊!!!