加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

犹记赛场初相识

那是大学篮球联赛前夕,+ s+ i# C; \7 c. p" L
各系选手集中组队练习,
0 n/ s+ |5 h9 f6 G+ v: v. T3 `: f当时我是主力1号控卫,
! C. G  I* j! e8 |6 x( F0 V初见到一年级新生的你。' f/ j1 a8 t4 o& Z
教练把我俩分到了一起,
6 X) e, s! A3 T3 ^& e; B( P1 {8 f我见你高高的身躯,( \$ k  t# ?& _
长长的手臂,8 c" f% H/ V8 X: E. t* ?( G
灵活的跑动,
0 g5 s) W4 \* ^# F6 Q默默不言语,
2 j( {5 u( |- v" j/ s+ A3 d" {4 E我问你平时打什么位置?
2 J! a( l- d" [1 w你说一般打大前或小前,
9 i; h8 A& L4 C0 g. H9 u6 f有时接替打2号位也可以。8 k. E: h0 [2 {, w1 k. S1 t
我俩就从打挡拆开始练习,& s( y' {& y) @* K2 t" \; v& l( h
我带球你掩护吸引对方注意,2 `9 w9 o% S' J- ~$ N2 a! B
一挡一拆进退适时相合默契,
2 G5 `4 D, ?2 v2 e$ n- E总会摆脱防守找到得分时机。
" b- D! q5 G1 j若是对方没有及时换防,
' p+ i2 j- m1 B# \7 j也许还能玩个空中接力。
" k4 v3 Y1 u; U& O有时我带球猛扑吸引对方夹击,
' u% e: j) [% ?! B) w$ h你适时跟进总有空隙送球入筐里,
4 V* I2 a6 K3 M/ T+ [* a若是我猛扑你隐匿在边角地域,
9 O' R! A( ?; Z6 g0 Z: C% Z我及时传球你三分远投精准神奇。+ i6 r1 ]0 _4 P7 M
从初赛到复赛我们连续取得胜利,
) g5 @: p% _. Z* ]校队竟第一次闯入前八好名次。
8 ]8 U) n( ~5 G9 H% y我俩的密切配合倾倒了许多球迷,
6 |0 x4 J4 N  c( }* u8 F大家赞美我们是马龙与斯克特顿的模式,
3 {+ g( K/ R# S9 F) M# o) q我俩就成了一对搭档不愿再分离。# J: N" k  y) y" f, H( X7 V
赛后各系选手各自散去,/ l9 E3 }+ R" K7 W; I" H
我们也不能再天天都在一起。" F- g/ v/ I! S$ E1 u$ n
从何时起你在我的心中占据了位一置,
% `" m2 V, H! Z; o离开你我竟然烦闷无聊怅然若失,$ ]1 R. Q! O2 `5 s  k' n/ }
上课自修作业实验都无精打彩无心绪,
5 }9 I) _. N( c- H5 o% F8 W不得已一个人常到球场散步去。
) H% S* e1 M# E没有料到每一次在球场都能遇到你,
& M% {- @5 \; e. p0 R这事情真的令人兴奋令人惊奇。
2 O" j7 P( I4 x: x! C1 t# S/ i“意外的邂逅”接连好几次,
- v2 U; @( ]2 e4 l% F我终于不想再玩这儿童档的小游戏,6 j! d7 z$ W( o9 i. o
我冒昧拉住你直抒胸臆:
4 q6 W  j" `6 S' _“我的生活不能没有你,9 M5 B& K. ~' L! p* s" G
我想和你生活在一起,
) M5 W; j  o$ `不知你是反对还是会同意?”
( J8 F# I& p: H2 y9 B你两眼闪亮默默无一语,6 J: v8 u! c2 R2 l( c
急得我热汗淋漓往下滴,2 z( z0 g% y: P' _8 I& Q* E4 A; B
我想你肯定是难以接受生了气,
4 A7 g% {- z( }7 r一跺脚转身我就要跑回宿舍里;
4 W7 G8 ]3 e/ [! D8 S7 _你侧身一横不让我离去,
+ X+ E: y1 _. z" L, |目不转睛盯住我:“这可是真的?”' Z5 |6 f0 ]" A
“真的,真的,谁敢来骗你?”
! d! ]; U* v! ?  U8 u3 y“谢天谢地,这正是我梦寐以求的!”
& L- m$ {0 l0 H* l周末你就搬入我那蜗居一室一厅里,7 V- X7 K  h0 C# K  q& c
从此开始了两个人的一片新天地。& S: Z& B4 b& l9 j  m5 r
三年时光青春相伴快乐无比,, W. |# k/ `( G2 ?
相互勉励相爱相依形影不离,/ Z  }) r$ W6 m' I" ?  @
领略了兄弟情谊人生真谛,( N: S4 u% i% U- j% B0 m+ g8 g
这一切都源自赛场初相识。
哈哈,楼主好文采啊,有点《孔雀东南飞》的味道。

要是配几张照片就更好了

真是幸福的一对,哎,真羡慕

文笔不错 押韵得很好 太有才了

记得当年年纪小,追风逐浪没烦恼

好一首  有才  有才

那种梦做过N次。不过都是白日梦。4 G1 \/ }+ O$ [& l
弱冠初识百般愁,纵使情深难携手~~~