加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

一首歌一个故事...觉得累了就听听歌吧!

这么多年,听过很多的歌,也写过很多的心情故事,或者开心,或者难过,或者茫然……我固执地认为一首歌就是一种心情,许多的心情加起来,就成了一个完整的故事.很久了,都不再认真地听新歌,有朋友笑我说:"你怎能那么土,土得掉渣的歌曲你都还听?"也有人问我:"大哥,怎么只听老歌,你不认识周杰伦?"呵呵,听到这些我只能报以淡淡的笑容,其实他们怎能明白我呢.每次听到遇到这些,我只是笑笑,偶尔也会尖锐的还击,因为我不太喜欢别人评价我的生活,更不喜欢别人指责我的习惯,因为我们自己常常都会问生活是什么,哪有什么资格去指责别人,去评价别人,每个人都会因自己的故事有着自己的心情和思想,然后固执地只听那几首符合自己心情的歌,或许,有一天不再听了,那也并不表示不想再听了,而是已经走出了那样的低迷,不再站在十字路口发呆。 ' k/ n% j, u+ N9 i" V1 a
    如今,看了很多别人的故事,听了很多的歌,已经不再那么轻易感动,也许是麻木也许是冷漠。偶尔,也随意地听任何好听能感动的歌,然后 写下一个小小的虚构的恋爱故事,只是主角一味地痛苦,很少会看见蓝天.有人很厌烦地说看到开始就知道结局了,可是生活就是这个样子,生活本身就是一味地重复,电视上演绎的那些精彩片段,在现实生活里终究只是偶然.听很多重复的歌,写很多重复的心情故事,就是不知道到底是歌因情生,还是情由歌生,只是始终相信每一段优美的歌词就是一个动人的故事,旋律就是故事的心情,或高兴或忧伤或颓然……

评分

人生就是复制着一个又一个的偶然

我特别喜欢听‘小虎队’的歌子,一直到现在,许多年了。:397:

我说我喜欢听静茹的歌,跟楼上们的比,会不会显得太“时尚”了~?

楼上的,俺也不是老古董,我听歌选好听的,并不在意他是谁,也够时尚的.同时也谢谢书剑狂侠老大对我发贴的支持,老是给我给体力

楼上的,俺也不是老古董,我听歌选好听的,并不在意他是谁,也够时尚的.同时也谢谢书剑狂侠老大对我发贴的支持,老是给我给体力( L0 h  ]8 R1 O) q" j. u, V
beerlove 发表于 2009-3-28 12:32

" G- I8 h* C( B2 N$ l! B9 X! k4 L% {
我也加了,是不是也要感谢下我?

也谢谢米然老大的加分:381:

最近听林忆莲的《不必在乎我是谁 》,感触挺多

最近听林忆莲的《不必在乎我是谁 》,感触挺多
1 D2 y3 [/ u* b' i6 jkelfen2688 发表于 2009-3-29 15:58

+ L$ G* u; n( v
: f/ d1 b% V+ v  V8 e7 o- a0 R最近听她的《诱惑的街》。
  Q+ C8 V3 K4 G, E- s不过是静茹版的。
$ D# _, m" M* W2 pO(∩_∩)O哈哈~ O(∩_∩)O哈哈~

喜欢陶喆大哥的歌,《太美丽》,《就是爱你》,《天天》.........每首都那么经典:400: