加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

请教两台电脑上网如何设置

我用的是拨号上网,原来是一部电脑上网,现在要两部上网,哪位高人指点一下?
买一个路由器,就什么都解决了。两台电脑要直接互联的话还是得买一个带有路由功能的线好像。

买一个路由器通过路由器上网, u7 }; M) G4 E% S( m( |
或者一台电脑装2块网卡一张连MODEL一张连另一台电脑

买好路由器或集线器(便宜些)后,若不会连线,直接打10000,会有相关人员给你详细解答的.

谢谢朋友们。我试着连接可是只能上一台电脑,上了一台另外一台就上不了网,不知道怎么回事?能不能说具体一点。

:382: 大哥。。你是怎么连接的啊。。。一般计算机只有一块网卡,只能连接到一台ADSL或者一台路由器或者一台电脑呀。。。

我买了有三个孔的路由器啊,

那就OK了啊,不过一般我见过都是5个孔的。你看看接口,有两个是一起,另外一个是分开的(和其他两个孔间距离得比较大),这个孔连接到ADSL MODEM,其他两个孔,分别连接到你的两台电脑的网卡上。
) H! e# W" O1 G/ y  H+ ~* n7 S6 O/ d# C  i, P; P2 y
然后在浏览器栏输入192.168.1.1,会提示你输入密码,一般用户名和密码为admin和admin, j7 h. X  P2 [( ~4 E/ M
然后进入设置页面,按照下述图示设置下上网就OK了哈哈8 a- {! l7 L+ N' c0 y; `
7 u+ J5 X. y. [* K
希望对你有用:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

* J2 `# A9 t  ^- N3 ~
三孔,两台机子是可以用的,至于连线,,,稍微说下,看能否帮助你吧,实在不行,在电脑旁时拨打10000电信等客服电话。既快捷又准确解决问题。' a  \- U+ _5 v# R7 T6 x

2 `- ^" V. Y. Y4 |墙上的电话线接电话分离器,电话分离器的另一端一条线接MODERN,另一条线接电话。MODERN接出的网线直接接集线器(路由器应该也一样吧)。
# m9 K; b2 e4 ^6 K& s1 |9 |2 c然后,设置另外一台电脑,新建“宽带连接”,输入同一账号和密码即可。

谢谢朋友们的帮助!祝你们身体健康!心想事成!