加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

曾经那么地纯净,有那么一个人

我们都挣脱不了自己的小小命运,承受孤独,寻觅生活,兜兜转转,无非相逢或分离。8 |6 F6 M8 v9 S& ?: R

2 W' U) T' R. c1 `9 [# a一直想用文字来回忆一些事一些人,可是总静不下心来,担心自己写出来就没有了放在心里的那种单纯的美好。不过害怕遗忘,还是写出来纪念一下渐渐逝去的美好年华。那段纯净无暇的日子。
: j# |/ _! t; h) z0 ]- n0 F  x2 |( h! _- G. C$ g& P6 O: U  C
已经记不住当时第一次见面的场景了,依稀记得那是在美丽的江安,全班新同学在一个小教室里大家互相认识,你是一个可爱的孩子,白白净净端端正正,至于你的名字,很有玄机和奥妙,也因为你的名字,我增加了见识,多认了一个字。
/ w# v0 _. ]; o( C9 F% s8 b
6 X  F; e0 M: O1 h6 a慢慢地,渐渐地,暗中偷偷观察,上课的时候默默无闻,认真听讲,用着铁皮铅笔盒,转笔咬笔头,发呆,打乒乓球很厉害,很会玩网络游戏,甚至打火拼俄罗斯的时候手跟抽筋一样,唱SHE的歌非常好听……在摸清了些许情况以后,觉得你是一个善良单纯的孩子,我们应该也比较合得来,于是开始有意无意地接近你,又一次慢慢地,渐渐地,我们成为了好朋友,上课坐在一起,排排坐,下课回宿舍我搭你的车,在众旁人的关切注视下嘻嘻而过,在食堂吃饭也是,一人买菜一人买饭,有时候还搭伙吃小炒,有时候我还会因为中午有午睡的习惯想早点回宿舍而在心里偷偷埋怨你怎么吃的那么慢,哈哈,还有就是喜欢上完夜晚的实验课后你载我回宿舍的那段时间,可以坐在你的后面肆无忌惮的讲话,唱歌,大笑,还讲一些有的没的,有时候可以把手圈在你有些些赘肉软绵绵的小腰上,甚至有时候还把头也靠在你的背上,闻着你的衣服独有的味道,静静地跟你说话,而你也不在乎我的得寸进尺,感激的是,因为我喜欢自行车胎走下水道铁盖的那种起伏上下,你一次又一次地在美丽江安洁净的马路上一个又一个的下水道口绕来绕去,甚至来来回回左右转,呵呵,真的很高兴,很高兴你的宽容和放任。记得有一次,大二了吧,你是班长,迎新出节目《凤仪亭》,你演王允,带病假正经组织大家在4舍排练,头疼得厉害,我仅仅只是回2舍去你宿舍帮你拿回了你的风油精,就这么一点小事情,而你对我说有你这个朋友真好,呵呵。你喜欢踢球,而我不会,所以连你踢什么位置也不知道,可能你不曾在意,我会在你踢球的时候在球场边默默看着你,等着你,甚至有时候进球了我也不知道,也许只是想跟你在一起,只关注你吧。虽然除了上课和下课回宿舍的这一段时间,我们几乎没有交叉点,不是同一个宿舍,周末放假也几乎都不在一起,是的,我们之间有这样一个恰到好处的类似黄金分割的距离,这些可以使得我们这么地单纯美好和小幸福。暧昧,这个词再确切不过了。友达以上,恋人未满。多么希望日子就这样过下去。简简单单,干干净净。不过,事实上,没有。其他该有的事情还是会按照常有的规律发展起来。
" A; e( c7 j* O) C& P( U. v9 ]
4 V. E9 M7 i* X9 l8 D不知道该祝福还是反对,你有了感情,你开始恋爱了,和同班同学,自然而然,下课放学后你自行车的后座也不再是我的身影,搭车过下水道盖子的愉悦也不再属于我,食堂里也不再有两个人一起吃饭喝汤的简单,最当初的那种感觉我想再也回不去了吧,同学们也开玩笑地说我被你甩了,你不要我了,呵呵。很庆幸的是,你没把我忘记,课堂上我们也偶尔会坐一起,还是会聊一些有的没的,我也会一辈子记得,在你宿舍阳台上,你说过,我是你这辈子同龄人里最重要最信任的两个人之一。尽管表面上看我活的很开心没有烦恼,见到谁都是笑嘻嘻的没有脾气,其实我一直是一个孤僻的孩子,没有了你的陪伴,没有了和你一起的单纯小快乐,我沉浸于一个人的世界,上自习,上网吧,晒太阳,看小说,走路,跑步,逛街,独自荒废生命,消磨时光。之后我不带任何感情色彩地看着你们俩分分合合,默默关心关注你的事情,心里始终还是保持着当初那份简单的美好。随着岁月的流逝人的成长,慢慢的,我们临近毕业,面临分离,在抱头痛哭一场之后,我们各奔东西。& Z+ q: V* W- k+ F' ?: _

4 s) E3 u5 g: s' G# }3 K: a这些事情,不知道你还记得多少,不管怎么样,点点滴滴,现在回忆起来,暖暖的,涩涩的。一上午写的这篇文章,你未必看得到,担心你害怕也不能给你看。现在我们各自在不同的城市,只是偶尔联系,但相信那份没有杂质的感情不会变。一个人默默祝福,只希望你过的比我好。
"各自在不同的城市,只是偶尔联系,但相信那份没有杂质的感情不会变。一个人默默祝福,只希望你过的比我好"我很喜欢这句话.
" Q& T5 }9 C% g- `" r9 r8 A" O+ n爱上直男是痛苦的,但楼主能润化这份痛苦为祝福,我佩服.加油,即便你们不能在一起,但你的快乐可以和他并肩齐飞.

晕死了,还好我跟我死党虽然非常粘,是知己而已,不是爱情哈哈。华同无敌嘛,就当是一个美好回忆

晕死了,还好我跟我死党虽然非常粘,是知己而已,不是爱情哈哈。华同无敌嘛,就当是一个美好回忆9 `+ w' c* s% J9 W
貘良 发表于 2009-4-8 05:59

, t) M5 n4 E1 F7 G! L8 _" |; i华同也有无敌了:382:

:393: 上面是我手机回的,不是华同无敌,应该是初恋无敌。。。。

曾经那么地纯净,有那么一个人,他走了:394:

,。,。。。。。。人真得会变吗?什么时候我心底的底线消失,变得不纯净呢???????????

可我就一直守着他两年。。。明知很多事情。。。明知赌局会输。。。。。

可我就一直守着他两年。。。明知很多事情。。。明知赌局会输。。。。。
1 s- M2 Y" h& |; g9 x5 \+ k机器人 发表于 2009-4-10 01:51

; Z3 c5 L# K- w" {2 C现在你应该明白为什么有那么些人沉迷其中不能自拔了;3 L- y% Y9 }7 |' G% C
赢家还想再赢,输家想着翻本...... 4 E1 j* j( h7 y+ P9 j" U5 n: f
废铁呵,须要退步抽身早!

爱情不是赌局吧,只能说是博弈。机器人是否是想把他拉进结婚的围城里呢?
& r" h9 F4 i3 L5 _! I2 p我也一直想这样,但是后来被他的成熟感染,只期留下人生美好的记忆。& i) k% P' u2 k4 X% v. Q
我们的时间就像花期一样,如其顾影自怜,不如欣赏和经营。
/ I& X- X6 g  `0 e1 ]9 K
6 J/ r# v/ e) i1 x0 k如果说你的真心但是没有你想要的爱意回应,只能说是你遇人不期。
8 i: J# K( `3 P% G2 R不过爱的过程,属于你。
1 v; T. |& M4 G7 r4 N+ w, p两条路你选,继续守护他或者去寻找你的幸福。
4 S0 {& N) G, |
( z5 K6 u* u: t  R) j" ~至于人的纯净,只要一个人没有丢失掉自己的心4 F% i6 S2 w% `7 [/ s
那么就算是浑身没有金片装饰,没有宝石镶嵌的快乐王子,也会快乐,也会让周遭的人快乐。
; a, s9 e3 K: R# U1 @+ a; Z: r1 S9 u  j; b" j- L# }( _, g# \
正传,给楼主:) B6 k+ p( j  A; M% U
友情和暧昧不是爱情。