加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

時間是賊 偷走一切

若干年前的一節語文課上,, A) a. e% u& l- c6 J
我的語文老師說:靈感是一種很神奇的東西,就算你暫時將它遺忘掉了,或長或短的日子以後,某個不經意的時刻,它也會以另一種形式出現。3 F+ `+ G7 q6 k& A4 S5 Q4 l
它是不會消失掉的。
4 |5 D+ }& a- O: g# \他說過的很多話我都已經忘了。唯獨這一句,始終記得很清楚。5 h1 S% x- D. u8 v

) P4 e  N) B1 d/ ]今天,當我迫不及待塞上耳機,用鼠標按下PLAY,
1 m$ e5 e8 w; ]/ T& s我仿佛有些明白了他這句話的含義。
+ Y. y$ z8 J' v6 n許多年前我一定想不到,會在這樣一個夜晚,因為這樣的緣由,想起他來。# T6 Y' t$ |9 X! H1 G

4 E& i4 \+ z. z3 I. n# n/ F" b人的成長,總是循著同樣的軌跡,8 R4 V' T# J3 q0 l
從最初的懵懂無知,乖巧溫順,
3 x) D( t# G5 i; _; I6 j; a到後來頑劣叛逆,橫衝直闖,
. [; c  f5 I( U, K- Q, f2 }; m再到躊躇迷惘,矛盾掙扎,: j% n) I, \4 m$ b* G; U- S, a
直至最後豁然開朗,風輕雲淡。6 ?* I: _9 f+ F0 v6 s
細想起來,我們每個人無不是這樣一路走過來。
- f% z! X# ]; A4 t1 p看似越來越強,其實越來越孤單。& Z' w4 p9 b, V) I7 B
4 s1 W6 ?. m3 u+ U* q2 l$ z6 V. x
看到你,我總會想到我自己。
- M- G( L2 M  R3 D% G這也是為何,我會這么的喜歡你,無論是過去純粹的你,後來庸常的你,還是如今寫著一首首美麗的詩,懷念著曾經的純真的,已經不再年輕的你。4 M' |, |" t: b: n/ z3 X- n9 w
我是那么地心疼你,就好像心疼著我自己。
5 d0 _2 O1 i3 V+ _; T% @這一路有那么多的牽絆,最終還是披荊斬棘地走到了這裡。
9 Q$ X- j1 A! j4 x3 c% z- Q3 e% |5 D  @0 r* d" \; k
我的夢丟在了路上,被你撿起來,用你的聲音大聲唱給全世界聽,
1 {  @6 w% r; R% N. I* G讓我在深夜里,聽到許久不見的自己。
' j: G0 g  A$ q- E3 j) k( v眼淚不知不覺流出來,, Y. X" k! D2 S
穿過1000多公里的路途,回到那一年的紹興,我坐在操場邊高高的臺階上,聽時光機的夜晚,
  k& E& P/ H* g0 W+ @/ i眼淚也是這么無聲無息地掉下來。
& p7 f' c1 Z0 p& z我說吧,有些感動,是時間帶不走的。8 w" O. D6 M) j
8 ~+ r' F# K6 a
始終覺得,一首歌首先要取悅的是耳朵,
) K  `0 u* l$ ?) g1 x% y我不管你是惡俗的情歌,口水歌,流行歌,還是貼著看似高尚標籤的搖滾樂;
: |5 ~9 Q4 ?- m6 S! R# |& Y我不管你歌頌的是親情友情愛情還是緬懷逝去的青春;
: D( t4 ]' `% v% r7 k' b我不管你是五月天,周杰倫,還是龐龍;/ D( l7 U% F+ G9 W  _7 Z
取悅了我的耳朵,才有可能取悅我的心。
" y) ^& l1 Y0 Y3 c2 {% W* ^5 H8 D  U) f- c: C5 ^5 f3 \
你有過的掙扎和妥協,我都能理解。/ F& F0 c2 Y$ D9 X
因為我也是一樣,放棄了許多,才平安到達這裡。
3 l# _: o5 Y% o" O7 _原諒我也有過懷疑,原諒我也曾人云亦云,人總要在同類的身上尋求歸屬感。( W  x- [( X6 t$ X3 M0 `
我們都不想成為異類,是因為這強大的世界吞噬了我們的勇氣,還是因為我們本身太懦弱?!  }* D! ?' _( [: @/ j- i
1 P* S! H4 A) p' a/ j
很高興在轉了個彎以後,你又回到了這裡。
7 Z$ i& T% v$ }1 v9 X+ }6 ^" z過去的我時常在想如果當年沒有選擇去广东讀書,還會不會遇見你,喜歡你。: S- D  I2 c( E  @
現在的我絲毫不懷疑這相遇的必然性,不是在广东,也許會在武漢,或者其他任何一個地方。7 H( [" q% \, G& u: B6 M
人生,就是這么的神奇。
. {1 m- Y7 h0 X7 w4 X' {
$ U+ R4 k% `2 b! Y# |7 p: z9 |9 o下一步,又該走向哪裡?
7 a/ z# i8 |: o. d% y你像似唱盡了生命中所有的美好,就快要讓我誤以為這就是結局。
) _# x9 Z  E; c  l6 s但你也說,這只是一生一次的傷停補時。
' u) F5 |; N: p: W  L那么下半場,讓我們繼續。。) G0 T7 E- L: k( n) ?
# C, x+ u# F; x' J  T% P- x9 s* S4 ^
我真想義無反顧拋開這一切,帶著我喜歡的CD遠行。
. s2 d9 E4 c, f+ E* a可我終究只能在自己的烏托邦里,放肆一回。
8 U, x; q$ h9 ~- _你會原諒我的。' m+ s! E' a* J/ b
你應該也知道,一首歌,終究不可能撼動地球。% f' C5 p8 F, m/ |6 h! z
那些,只是自欺欺人的童話,只能在沒有人的夜裡,拿出來閱讀欣賞。
4 U* E0 p/ {& l6 m* H. T+ n, f( H9 I
多年以後,也許我能好運的結婚生子,成家立業,過著安穩的生活。
: j! M& }5 u* [0 T+ ~3 N! h+ s那時候的我再唱起這些歌,眼眶一定還是會濕熱。
& _4 V8 D- w% J# o: K/ u就算你老了,我也老了,就算我的心越來越難觸摸到了。
# i+ Y: \" s! A
. }+ R- n4 C7 d5 [- ?2 l偏執的喜歡就是,不管你變成什麽樣子,不管別人怎么說你,我還是喜歡你,只因為你是你。
时间是贼总比自己作贼好。。。。。。偷走一切记忆,却仍保留了自我本身,也算是不幸中的万幸吧。。。。

子在川上曰,逝者如斯夫:394:

弃我弃者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧。

我听过最不解的一首歌,里面的歌词这样写,“我感动天感动地,怎么感动不了你”。. G, [5 ]. U: N6 k
我一直好奇,“你为什么就是要感动天感动地,偏偏不来感动我”。

我听过最不解的一首歌,里面的歌词这样写,“我感动天感动地,怎么感动不了你”。7 a1 P% v; x2 K4 C* N2 T
我一直好奇,“你为什么就是要感动天感动地,偏偏不来感动我”。" }" u) T. ~4 }
米然 发表于 2009-4-8 13:33

, x6 P! ^/ N- a/ N3 t  ]“我感动天感动地,怎么感动不了你”潜台词就是:天地都被老子拿下了,你个臭老娘们儿咋比天地都还难搞定呢:383:

灵感的话,对于一些需要创作的人来说实在是太重要了,有时候明明梦里还有,睁开眼睛他就走了