加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

[食梦]*私语*

% _& ^; |% K7 U8 w1 H$ h私语
3 \0 m& e$ y0 B3 Y; O$ {( z( p食梦 作于 今天中午吃饭时
* w0 x& a& m% H# w& `  X4 Y0 X6 {+ V' k$ b7 t9 V/ M
我叫无,经常往返于天堂和地狱,快乐的旋律: W+ e# F2 q1 D
途经一座幽静的墓地,有人在这里举行葬礼,不以为意
) p  |$ j- M+ F% V  [* c却不经意,发现如此奇特的场景:
& Z) k8 z/ a, e- J一个清澈眼神的稚气,远离队伍,站在那里,没有人在意" r/ M$ l* J  U4 f/ _; H# a
他努力控制自己悲伤的情绪,装出一副简单的哀礼,苦涩的演技
; e5 c6 G! i1 `& `但,谁也不能欺骗的了我的眼睛2 f; {' U1 F, |
: g+ b- f/ n* i5 z
为谁举行葬礼?为谁勉强演戏?我很好奇
! Y6 [( Q' i( ^; J于是钻进安静的土地,穿过植物的根茎和蠕动的蚯蚓
; {; L5 B; M! G: y% D# m我看到一张英俊的稚气,手中似乎有什么秘密
8 Q+ S  O+ j, o* q' |/ r1 ^2 J* E, J打开看到一块精致的小容器,里面一面是这张英俊,一面是那张远离的稚气! S. m8 s7 j! a2 u. Z" p
我明白了,这是他们的爱情,结局
- }% ?* n& \. N, m/ D% d- p, Q
' A( u+ I7 z+ h我拍拍身上芳香的泥,葬礼已经完毕,人们各自散去,除了那个远离的稚气8 d4 ~- @5 O2 k9 I- j: f/ W
看着墓志铭,觉得很没创意,而且,丝毫没有他的足迹0 r# y% I+ _! ?1 t, a# g
哀伤的影子,终于要离去,有一丝蹒跚的步履8 _) S. g/ G3 i0 ^! s1 m( w/ z
我碰触他的皮肤,得到了他们一起所有的记忆,很平淡无奇,却依然浓烈爱意
! N, Q2 c5 `  @8 r我很好奇,于是我延期我的旅行,跟随这个足迹
. \6 F# v/ ~6 u  u
" \, ~  A. X0 J/ X6 h5 Z2 b$ _5 Y路上我觉得很压抑,悲伤的乌云一直徘徊在我头顶) \# z9 c* f" X+ M9 N+ ^3 h
我想,也许死,对他是一种恩惠的路径
  y  I! G1 C4 K于是我安排红绿灯旁来往的车,准备给他致命一击
" Z1 B6 E& }. O6 i2 U, u可是他呆呆地站在人行道的起始,哭泣,行人投来好奇,依旧不以为意6 K' c8 w* v& Q% W9 J+ K
于是我放弃,继续压抑9 n8 g% `3 l5 E$ w+ |
; j( E% X8 d, ~3 j. d* d
回到家里,父母问他是不是生病,如此气息/ H+ `% m# k$ l3 J2 e+ F' G
关上房门,抱着被子,他终于痛哭流涕,差点掀掉房顶
5 `9 k7 a8 K7 ?$ ^父母又怕又惊,他不以为意
6 I8 p. t7 x8 d! Y  K终于,心病的大面积,包围了他的身体
, Q4 H0 s& |% D, R* V: T( G( D9 o  A: O# |
我依然很好奇结局,于是再次延期我的旅行,跟随这个心
4 ~( K# P) _" \, ~+ i( i* O1 F死,对他来说,真的是幸福的捷径吗?虽然死者必定安息,无法再相聚
% W/ B5 G  `6 w5 t* j. p0 Z1 w# i2 \, U但是,这么痛苦的自怨自艾,不如我来帮他完成心意/ \# @* K, T+ {4 n/ p' I1 H! V

+ Y- @! C* b) T& `我在他耳边私语' d+ W2 Z0 l: Y, ~" g
如果你那天跟他说路上小心,也许不是这个结局# S9 S  ?4 s# F! `
如果他没有遇到你,也许不是这个结局
5 N$ e6 y8 n2 W何必如此痛苦地继续活下去?不要害怕审视自己的内心,你自己决定。  X" D. D1 e: I6 T2 V. F% q

- U- @' x! Z* U3 X我很得意我魅惑人类的声音
2 E% e  V7 `; a" ~, E2 F2 S他站在了医院的楼顶,轻声他们曾经的旋律. r2 v- h) a4 Q$ V: @, {) w0 x- j

6 k) N) e; {) h  {我在他耳边私语
. f) Z3 X+ g5 u% G勇敢一点,跳下去,虽然不能和他再次相聚,但是可以不再伤病
4 D' ]8 Q+ ]4 M& J5 g% Q, C1 T( R+ G' S) p) t- M% @0 K, y
他独自跳着旋转的格局,突然,一幕令我震惊:
! V; O: N) t. z( _2 c- w) i4 ~+ Z英俊的稚气站在屋顶的平地,对他私语9 z2 X% g* w0 n5 T' s
快点下来,这是命令!别那么孩子气!' B9 ~" |: u, X' R! Q9 A1 @& R
1 G5 G9 g5 M0 h4 l- |( c# P- F+ v# ?
他听话地跳下,直奔英俊的怀里,哭泣
9 d9 Q& r% R* l6 I7 _' D0 _“好好活下去,我爱你,别让我伤心”随即消散在夜色的星星# ~! W% f* L4 K" [- G1 y
屋顶只留下,那颗心的哭泣,依旧无人在意
$ S5 ~3 X: k/ W1 O
: e  u2 M- @* ~: i' _0 n/ l5 ?……
! l/ X! D5 m8 x* n  ~( l* ?# j$ {. ^0 `: U8 V; u1 o2 v: g2 a
大病初愈,这是我最后跟随这个稚气,旅行不能再延续
! r4 w5 }/ y1 i/ H3 x/ L清澈来到英俊面前,轻呼吸:“亲爱的,我好想你。对不起,原谅我那次没对你说:‘路上小心’。”
! c  }0 P0 d1 N$ ]# \& g% u: r晶莹忍不住,顺着墓志铭,浸润了一朵淡蓝色的矢车菊
5 K) V  x# I; M# b6 g) J4 |. c
% |( b8 j0 \+ Q- s5 @* q他们的画面,定格在灰白的绿色背景( F) p, n! j# f2 l
一只麻雀飞过,温柔,回应
8 W* T, T! @8 V
" K" ^9 [; w0 K4 q; |) _9 {: j5 X我似懂非懂地明白了什么
7 f. Z2 `  z6 s% \) X" q. f& O转身离去
真是奇妙的旅行,穿越这些心灵,有一天你也会累倒的,我的天使。

语法错误严重,难道是因为中日文字差异:383:

: e% m; q, j5 B9 J, |1 s6 n4 ~9 H
语法错误严重,难道是因为中日文字差异:383:/ k; |2 n. i- ~. ]0 t
shangguan 发表于 2009-4-16 14:48

2 }8 q% N1 [5 Y& U% Z$ h. O& u% o! F7 ?' @. Q
谢谢批评,我是典型的意识流,为了韵律什么的,有时不得不牺牲正规的文法。
1 O% x; A) f9 N) K* F是我比较才疏,如果更强一点,说不定能达到规矩文法和优美旋律的统一:)
5 J: ?- s" l0 r  j4 P+ X% g
' l- o& K; }; j# |还有,我不亲日,只亲自己的国家。上官亲貌似有很明显的民族排斥主义吗?
2 |- u& Q/ [- I' [. {8 Z7 x对于日本我也很讨厌他们以前卑劣的行径和他们现在的没有骨气承认罪行, k2 G6 {0 n# s) J  \% _
不过有些事物比如有一些有意义的画面和文字,可以欣赏地熟悉,各个民族的人类共有的多样性文化,不是吗?呵呵

我就随便那么一问,您自己看看差不多就完事得了:385:

改天写文章,注意下标点符号。
' X/ Q$ M  F7 H; @/ c0 g虽然说现在不看郭敬明的文章了,但对他对标点的认真态度,还是很赞同的。% k8 B6 f% X4 e7 ?; R
至于别的东西,以后慢慢讨论。