加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 流雲化雨

中国绝美情诗名句排行榜100句

零落成泥碾作尘,只有香如故

太精彩了,赞一个!
. w, r& F0 a6 ~9 F6 A
* m3 w: t% I; M+ X" T谢谢楼主!

80 佚名   涉江采芙蓉  % g- Z1 Q! l8 K& M( G6 @
 同心而离居,忧伤以终老。
5 Q2 m- R! v( a  f; w" `& k9 J2 p, g9 D% I& ?
这句最高古,词句朴素感染力却最强。

这一百句好美

敢问搂主自己总结的吗?. f1 [6 p4 e  o- K" T2 d# ]
这次真是长知识了,其中,李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始乾”。这句原以为只是形容老师的,经过查询才知道绝对属于绝美情诗的范畴。呵呵,丢人了。
3 }7 r* n6 Q$ F, F/ s我的情绪也调动起来了,我再补充两个
. n3 c8 W+ j- D! l# T1 a1、上邪!
2 T8 O* [, R/ |1 a- ^  我欲与君相知, 长命无绝衰。  i( j; }; S' b
  山无陵, 江水为竭,
3 P4 v/ I+ o. `9 v3 B  冬雷震震, 夏雨雪 , / Z8 A, T" S8 ^; x; B+ A5 N
  天地合 , 乃敢与君绝!& y" t: r) {. W& D4 w, s" f- I
2、李之仪的<卜算子>
: |! ]; t6 c  l5 ]我住长江头,君住长江尾;
) V( G) O& X2 [8 ~1 r8 h4 F# F日日思君不见君,共饮长江水。, E" w3 b- e# Q. x- C
此水几时休?此恨何时已?
% w2 e: w/ H2 A只愿君心似我心,定不负相思意。 $ ~+ F- m$ I( h7 j. d! I1 d; e
{:4_435:}

当是明月在,曾照彩云归.    惆怅双鸳不到,幽街一夜苔生

何似云轻散,问此番果然真到海枯石烂.离别寻常随处有,偏我魂消无算

真的是句句经典,对第三局有爱,呵呵

精彩
8 j& h7 T% l. q, W8 t4 J) m 收藏
/ e# _' d* x* F' s0 }0 J# ]谢谢

很喜欢,谢谢