加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

还情记

看过这样的一个故事。
6 U6 h1 w1 E8 X* p# X( C% c
2 j0 `/ \6 z. x% S/ F! v3 F古时候,有位书生与一位有钱人家的小姐互相倾慕,所谓是,郎才女貌。
/ x6 Q  y* G$ |5 k* x
6 Y( X& G5 ^1 p( @无奈,书生家境贫寒,与小姐门不当户不对。 ; f0 n5 ?. m+ _# g

- C" G+ b3 L1 w2 D6 E但,小姐却不顾礼教,决意与书生私订终身。而书生也信誓旦旦,他日金榜题名必是非卿不娶。 / [/ Y# _1 ~4 A1 w) v0 s0 Q

# D1 ]0 Z6 X$ X' X8 y不幸的是,书生还未金榜题名,小姐却被父母之命媒妁之言许配他人。 4 x) `9 C+ X, ^: t) [
# j* f* k# u6 g* }3 m6 U" A2 S  P+ r& S
书生悲愤难言,从此一病不起,决心以死殉情。
1 q: x  C+ r% H+ h, A. ]1 b& @4 {4 \9 L
, [9 t# K: W4 e4 E( l" h! k5 c有个和尚听说此事,于是便到书生跟前劝说。 2 a3 Q- m6 f  i$ ?7 i& Z7 f9 B4 G
, Y. z- Z/ w, W5 {, R( T
可无论和尚如何劝说,书生仍是一意孤行。 / r$ y3 h7 \3 U, E

, C8 Y% u. v* u5 ~后来,和尚拿出一面镜子让书生看。
$ y  `  F6 i4 a; W, h4 J: ^" g
# [- C4 N* R! b( R只见镜中出现一个幻境,一赤身裸体的女子死于路旁。
) \, _! P0 x: k, I! I) R# A
- _$ l) f: T4 h1 A+ i- q其中,第一个人走过的时候,只是摇头叹息便走了。
5 p. C% b$ R+ p
4 X1 ~7 T7 @: X第二个人经过时,把身上的衣服脱下来,盖于死者身上也是叹息着走了。 / {% Q2 V3 C9 d. k8 e2 U. ^

; w5 c1 Q5 j; @, ?3 O) Y当第三个人路过时,他就在路边挖了个坑,把那死去的女子埋葬好了才走。 7 V4 A4 ~- C2 ?- Q. k3 l1 C
2 p4 f6 y# X6 `* M
书生看到这里时,镜子里就没有了幻境,就问和尚为什么给他看这个。
+ J4 Z$ r9 l( ?9 O' C' ~" h5 F7 H6 O2 W1 k' ]
和尚叹息着说:刚才你看到的就是你和小姐的前生啊!你就是第二个经过的人,小姐是为了还你前世赠衣之情,今生才与你结这一段情缘.而第三个人,因为前生埋葬了小姐的遗体,他的情谊要比你深,所以上天已注定了他们今生要白头偕老的缘份。
4 K1 C% H- i& B/ q4 n8 S; a6 r. \- x; `) k2 P' Q
书生听完和尚的话,恍然大悟,他放弃了殉情之心,最后终于也找到了自己的幸福。. d2 s1 N. C4 L* [& H- U/ i
; u4 d; s1 k- D' Q- M. q. c3 D
《红楼梦》中的林黛玉前世是仙界里的一棵仙草,因为每天都得到神瑛侍者灌溉甘露,后来才修炼成仙,所以,她下凡后就要把一生的眼泪还给神瑛侍者<后来的宝玉>.
' I' ]) r% F1 @* c9 |# F3 b
! g8 h; S# s$ K6 }' X到底有没有前世今生呢?谁也说不清。$ [6 k# a7 O1 Y

) e! A6 k# p0 h% C8 D然而,我信是有,只有这样,我才能解释清今生的种种生离死别,才能解释清今生的种种情缘/孽缘。
. h/ n$ d" `) c" u8 T8 ]& H) R' B* X; U* R
也许我的父母,由于前世与我有过太多的纠缠,因此在今生,他们才要为我奔波劳碌,为我伤心落泪;我也许前世欠了父母太多未还的债,所以今生,才要为人子女,才要在床前嘘寒问暖。
" ?* n. k; k% b4 B7 p
0 A- L5 X  L  W3 A9 V1 u! _* E. _也许是我和我的爱人,前世因为有过赠衣之情,有过滴水之谊,所以才在今生结这一段有始无终之缘。
" O5 w5 f) }, q6 |: N; b( R+ A3 w  t  Z% b1 f/ s0 F
也许,我与你在前世曾有过同车之缘,所以今生你才回我一句暖心的话语;也许,我与你前世有过口角之争,所以你今生才看我不顺眼。9 o, X  [! o3 o8 t% w
0 U6 s3 S2 U$ Y6 R
不管前世与你种下的是情缘,孽缘,还是恶缘,我今生都要还给你。5 e, ]" S) y; a7 l

7 ]$ M+ M8 T% |! ?还给我的父母这一生的辛劳;还给我的爱人枕边一滴泪水;还给你这红尘中一片情义。
1 t( c% M5 C' t& k9 e3 T% \& V4 l5 J
: ~$ a$ _: l" f7 [只有这样,我才能告别前世的挂念,我才能无悔今生,我才能在下一世,没有怨恨于心。。。
( H% [& G  P6 q. @8 @( h9 P& e
. P+ i  v$ T1 l只有这样,我才能斩断尘缘,我才能跨过那弱水三千,奈何桥上,你与我互不相欠。
也许是我和我的爱人,前世因为有过赠衣之情,有过滴水之谊,所以才在今生结这一段有始无终之缘......只有这样,我才能斩断尘缘,我才能跨过那弱水三千,奈何桥上,你与我互不相欠6 c0 i( v7 t# m
" r4 S0 E- ~- z. Y& H& ~; T, e
妈呀,才子比比皆是阿~~~楼主想得很开,是好事

我越来越喜欢真假思辨的文章了。。。。; a# n: Z  S; s( I& o
解答了我埋堵心中已久的困惑。。。也许我也只是赠他衣锦的前世轮回而已。。。。。难怪乎 难怪乎。。。。。谢了。

我越来越喜欢真假思辨的文章了。。。。/ o1 o) z' B0 r3 V/ i8 T, T
解答了我埋堵心中已久的困惑。。。也许我也只是赠他衣锦的前世轮回而已。。。。。难怪乎 难怪乎。。。。。谢了。7 T* B# z8 @3 [% J
机器人 发表于 2009-4-26 01:17
6 i9 w4 q8 |, D/ t2 G( K9 _
9 @* _4 j9 C2 I3 g* @) P* |
不用谢我,能这么想,生活就不会再是纠缠的结了!!!

前世因为有过赠衣之情,有过滴水之谊,所以才在今生结这一段有始无终

今生都情难堪,来世又如何,只怕又是一出闹剧