加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

南京24找30到45的朋友风雨同行

从08年第一次发交友贴,就一直在等待,等待属于我的幸福。日升日落,春去秋来,为什么你还没有出现呢,亲爱的,你在哪里,你听到我的呼唤了吗?我好想你,真的好想,想陪在你的身边,分担你所有的失与得  苦与乐,分担你所有的不如意....... ! K% N- A6 \+ X% b) \4 z! M4 U% N
你就要来了  是吗?  我等你
4 E" ]! C9 y2 Z' J6 S我把我最爱的这首《致橡树 》送给你   希望你一样喜欢- Y/ Q, R3 O+ u4 C% P" O  J2 [
8 z# q* F2 R: v6 y! j7 {
《致橡树 》) G, h( x4 ~# B2 k& I4 |
我如果爱你—— 1 k% F3 J$ T& e6 v3 [1 p- P
绝不像攀援的凌霄花,
5 l7 h* H5 Z. U# @( Z借你的高枝炫耀自己:
1 M- e' a4 @" m# H" q, E" I我如果爱你—— ) e, Y9 a6 n0 B9 `; z. U+ o) E$ C% m
绝不学痴情的鸟儿, $ G5 [& Z, T! L7 z) L9 A- y6 I
为绿荫重复单调的歌曲;
) L6 e% L# A- K- E: n9 C也不止像泉源, , P- _& {) b/ u% {3 e; c9 z
常年送来清凉的慰籍; 4 l7 y/ n' }  r7 y0 c% _, r
也不止像险峰,增加你的高度,衬托你的威仪。
) ~' z5 ?9 [) ^0 F甚至日光。 , W, c9 H4 L5 ]% @+ G
甚至春雨。 ; w, w' v2 r9 d2 y& C
不,这些都还不够!
* `- I; P! o+ N7 e# [% T/ C我必须是你近旁的一株木棉, : C/ y. w/ _; D  X# x" E0 X
做为树的形象和你站在一起。 % e* O, E5 R9 g0 f7 }3 B9 \
根,紧握在地下,
7 f/ t; J( P& f) e9 }9 P% G, \叶,相触在云里。
/ K) z  ~0 I3 U7 D' y8 l每一阵风过, ; b: P( E  S# E7 Y6 c4 ^
我们都互相致意, & d8 @; J2 I2 u
但没有人
  ~* W. U% ]$ k1 p8 [; V- X听懂我们的言语。 % e6 U3 J) U( `+ M5 @
你有你的铜枝铁干, # I$ i5 J) ^, ~5 o6 M* w. T
像刀,像剑, . c6 E$ K/ P* S* j% ^- j3 S
也像戟,
; v1 _- d# }) {3 I我有我的红硕花朵, 5 k. n! `+ F6 h, t$ D7 o' n: S
像沉重的叹息, % i- B  R# I  P
又像英勇的火炬,
; f/ L0 \# q8 J8 {$ w# w我们分担寒潮、风雷、霹雳; + K- n; d& h8 V. j3 H" W2 ^' W
我们共享雾霭、流岚、虹霓, , A* `! E+ Z0 T
仿佛永远分离,
$ S, v5 i; |% `5 U$ \1 x) F却又终身相依,
! S- E& y* q* |- v- l* Q这才是伟大的爱情, : }$ o" j  e5 z' r. Y. U7 w' \
坚贞就在这里: ! ?) C. b& [) l
爱,不仅爱你伟岸的身躯, + I! x8 Q0 v0 q7 K: M( n+ m
也爱你坚持的位置,足下的土地。 * F' s3 [5 s# M/ d1 E
0 Z& A1 I% j( ^1 q! v) w
亲爱的 我的QQ你还记得吗? 731268922
亲爱的 我的QQ你还记得吗? 731268922

我们分担寒潮、风雷、霹雳: c* r* x7 ~2 Z( N7 t- j: E
我们共享雾霭、流岚、虹霓

忘了说 一下     我24 175  70

《致橡树 》我很喜欢的一首诗歌.南京朋友顶了.

3Q 楼上的  朋友

《致橡树 》是80年代朦胧诗代表人物舒婷的作品,想不到你这个年代还有人关注,真难得。

呵呵~~~  唐诗宋词孝宗也广为传颂阿  何况 这首80 年代的诗歌呢, `+ g4 T! K7 F

# }7 }$ `# j2 D7 |* h只要是  经典的  就是永恒的

南京的支持了,希望你能找到

:388:怎么没人 看到我 帖子吗  自己 顶一下